8

Военный билет

Всем привет! Снова обращаюсь к силе Пикабу! В прошлый раз Ваши советы ооочень здорово помогли! Суть следующая в январе 2009 года я переехал на пмж в Россию из Казахстана, в возрасте 19 лет,(сейчас мне 28) гражданство получил в том же 2009 в мае, сразу пошел как положено по закону с новым паспортом в военкомат и с приписным свидетельством полученным еще в Казахстане в 16 лет вставать на учет. Придя в военкомат и показав все свои документы, получил печать в приписное что поставлен на учет такого то числа в таком то отделении, затем ответив на вопросы сотрудника( телефон, Адрес, данные об учебе) был записан в какую-то книгу, и отпущен со словами - доучишься - придет повестка. Но повестки не было от слова вообще. Закончив одно, и поступил в следующее учебное заведение, я ни разу не получал ни звонка ни письма от военкомата(хотя обещали). Жил постоянно в одном городе, по месту прописки. Далее пошел работать, помогать родителям надо было, и как то вопрос с армией отложен был в долгий ящик, да и не стремился я туда особо, но и не скрывался) В этом году встал вопрос о военном билете, я пошел в военкомат и успешно узнаю что я не числюсь там вообще. Т.е нет личного дела, нет человека. На мой вопрос что делать сотрудница сказала что неси все документы(копии) пойдешь мед комиссию и там уже прокуратура решит, откуда у тебя печать в приписном свидетельстве чужого государства) Подавал запрос в Мин. Обороны, пришел ответ что я должен пройти комиссию и получить военное. Мой вопрос вот в чем, что мне ожидать, и как быть в военкомате, что говорить?) Спасибо заранее.
p.s не для рейтинга. Извините за ошибки.

Дубликаты не найдены

Отредактировал DepressariK 10 месяцев назад
+4

Если бы ты вообще на учете не стоял, максимум, что тебе грозит 21.5 КоАП "штраф по решению военного комиссара в размере 100-500 рублей. В некоторых случаях альтернативой штрафу может послужить предупреждение."  И как писали выше: "В итоге в 27 годиков мальчик пришел в военкомат дабы заиметь очередную очивку. С кристально честными глазами заявил, что учился и жил дома."

Другое дело если тебе будут шить подлог, т.к. мне не понравилось "прокуратура решит, откуда у тебя печать в приписном свидетельстве". Проконсультируйся у юриста, чтобы не сболтнуть лишнего или не попасть на развод на нужные ответы при опросе.

+3

Да как есть так и говоришь. Приходил, обещали позвать, не позвали, вот и не приходил.

+4
Принеси доки, пройди комиссию. Если тебе 27 и больше, заплатишь 500 рублей штрафа. Всё
раскрыть ветку 2
+5

Всегда было интересно, а за что штраф?

раскрыть ветку 1
+2
За от что шпион в военкомате подрывал боеспособность армии путём уничтожения документов и создания фиктивных удостоверений. :)
+1

Я не косил, но на медкомиссии меня забраковали и дали отсрочку на год с переосвидетельствованием. Когда год прошёл, я пошёл в военкомат, где мне сказали буквально "чего припёрся? Получишь повестку, тогда и приходи. У нас тут учёт и всё такое". Три года мне ничего не присылали, а потом прислали повестку в совершенно другой военкомат. В том военкомате мне сообщили, что я уволен в запас в звании рядового и выдали военный билет. o_0

раскрыть ветку 3
0
Вот и мне говорили, чего надо? Хочешь в армию, я сказал что еще учусь, мне ответили иди учись-позвони как отучишься
раскрыть ветку 2
+2
могут дать справку, что не служил...подтирашка и с ней на гос.службу не пойдешь, да и вообще херь.

тебе надо получить военный билет, твои действия: сними копию с печатью со старого приписного, прийти к военкому на прием лично(запишись в рабочее время) и обрисовать ситуацию - в разговоре говори ему четко, что ты учился в вузе, потом приходил, тебе делали печать и послали домой, потом ты вышку закончил пришел тебя снова послали, сказали вызовут. ты ждал вызова. ты поступил на вторую вышку и спокойно учился, ждал вызова. отучился пришел к вам, т.к. не уклонист и вызова не последовало, тебе сказали что даже дела твоего нет. тебе исполнилось 28 лет.
просишь его разобраться.

и получить военный билет
и запрос из мин.обороны возьми по-любому.
мед.комиссию иди только после военкома, т.к. призывная комиссия прикроет жопу от пиздюлины от военкома.


вояки же. этом ты показываешь ему, что не лось и пришел к нему сам т.к. они накосячили

далее все зависит от военкома: либо он поймет, что его бабы в канцелярии призывной накасячили и про тебя забыли, отсюда выход у него выдать тебе военник и замять косяк.

либо полезут в залупу и будут пытаться давать "справку", на нее не соглашайся. иди к юристу и составляйте жалобу в прокуратуру, опять же на призывную комиссию комиссариата, где опиши все в этой последовательности и приложи копии призывного из КЗ где есть твои ФИО и печать. и копии дипломов (что ты не мамбет, а реально учился и ждал вызова). и хочешь получить военник как гражданин р.ф.)

дальше прокуратура ебет мозг военкома, он ебет призывную и начальника призыва. ты получаешь билет. субординация однако.

(я сам с КЗ переехал, гражданство получил,но у меня почти такая же ситуация была, 2 вышки, а про меня забыли... хотя начальник призывной живёт на моей улице ... а потом как-то в гости я к нему зашёл(рыбалку любим, ну и разговор зашел), спрашивает, а ты у меня служил? говорю, так только вышку закончил...а он говорит, а лет то тебе уже...и понимает, что косяк и с матюками звонит и ебет канцеляра, говорит завтра прийти дам билет. финал. )
раскрыть ветку 1
0
Военный билет. Часть 2.
0

Справку уклониста могут выдать, говори, что повестки не получал, жил по месту регистрации, цели уклониться не было. Если получишь справку , будет 3 месяца на обжалование через суд.

0
Да ни чего тебе не будет. Пройдёшь комиссию и получишь военник. В 2000 году у меня забирали старшего брата в армию. Он заканчивал вышку и его быстро забирали на один год в армию , но что придумал военкомат. Его решили забрать за два дня до вручения диплома(нет диплома значит нет вышки и служи два года). Брат на это дело забил. Военкомат обращается в прокуратуру мол уклонист . В прокуратуре брат пишет объяснительную и встречную жалобу. И у военкома жопа сразу подгорать стала. В итоге перед братом долго извинялись ошибочка мол вышла.
0

Забей.

0

Вопрос интересный и лучше всего сходить с ним на консультацию к профильному юристу.

Муж в свое время "отсиделся" в магистратуре до 26лет, а потом пол года жил на съемной квартире. В это время соседям приносили повестки (почерк у одного юноши весьма неразборчив был при заполнении документов), но те говорили, что в их квартире такого человека нет и они понятия не имеют кто это вообще. В итоге в 27 годиков мальчик пришел в военкомат дабы заиметь очередную очивку. С кристально честными глазами заявил, что учился и жил дома. Почему его не могли найти знать не знает. Поворчали сотрудники военкомата, но книжицу заветную выдали без суда и прочих проволочек.

П.с. А почему "чужого государства?". Вроде же гражданство получено.

раскрыть ветку 2
0
На руках был приписное которое получил в Казахстане, единственный документ доказывающий что я там не был уклонистом и стоял на учете, по идеи нужно было получить российское, но видимо некогда было сотруднице заморачиваться и она шлепнула печать.
раскрыть ветку 1
0

Сделайте себе НОТАРИАЛЬНО заверенную копию Приписного  - это единственное доказательство того, что вы не уклонист... И эту копию храните дома (на всякий случай)... А то придёте в военкомат, отдадите документы  - и пропадет (не дай бог) ваше единственное доказательство)))... И вам скажут что его и не было вовсе...))) Нет бумажки - вы виноваты, уклонились... прокуратура, все дела... Страховка нужна)

-2

Можно просто забить на военник, иногда кадровики могут спросить что с ним, а в остальных случаях плевать. Документ ненужный и необязательный.

Если боишься уголовки, то приходи как исполнится 29, хотя больше, чем на штраф 500р тут ничего нет, так как они сами проворонили.

раскрыть ветку 4
-1
Почему мне светит в 28 уголовка? А в 29 нет? Не понимаю немного..
раскрыть ветку 3
0

Срок привлечения к уголовной ответственности за уклонение - 2 года, поэтому после 29 не смогут привлечь. Но для уголовки надо реально бегать с подписанной повесткой, а так не больше административного штрафа будет.

Я когда то хотел получить военник, но список процедур и анализов, которые они попросили для медкомиссии говорил о том, что это на пару дней пребывания в местной поликлинике. Так что я просто забил и спокойно живу.

раскрыть ветку 2
-3
Ну если под ноги кинут дырявый военник...
раскрыть ветку 5
-1
В плане записи "уклонист"?
раскрыть ветку 4
+4
Это он глупо шутит.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: