25

Военная наука и 64-километровая колонна под Киевом

Сегодня мы продолжим развенчивать мифы незалежалой и западной пропаганды о Спецоперации. Сегодняшний миф в названии ролика. Судить по нему будем из статьи в Википедии (ссылка на нее в конце).

Что известно про эту мифическую колонну из интернета:

- протяженность 64 км;

- 15.000 человек личного состава;

- там только разбитая российская техника;

- её видно из космоса (да, да, вот новости об этом https://reform.news/300235-kolonny-voennoj-tehniki-pod-kievo...);

- бравые украинцы разбили эту колонну своей артиллерией, Джавеллинами... Короче потужно.

Но вернемся в реальный мир. Что же написано в статейке и кочует в умах потужных украинских и западных обывателей? В первую очередь, что в глаза бросается полное отсутствие даже приблизительного числа уничтоженной техники. А ведь статья именно про это, с чего вдруг они это не упоминают? Наверное оттого, что боятся сильно пропиздеться. Но они итак пропизделись.

Колонна в 64 километра, да? Ну, допустим, она растянулась, и изначально была 40 километров (правда, тогда, как же её прям всю видно из космоса). Значит, колонна 40 километров, машины, согласно БУСВ, должны в ней двигаться с дистанциями до 100 метров. То есть машин будет, как минимум, 400. Расскажите мне, уважаемые потужные комментаторы, какое подразделение пойдет по одному маршруту, имея в своем составе 400 машин? Причем это всё сплошь техника тыла и подвоза, согласно той же статейке в Википедии. Так что это было за подразделение тыла в 400 машин?! Не скажете мне? Нет, конечно, потому что это пиздежь чистой воды.

Всё даже ещё смешнее, потому что берем число военнослужащих в 15.000 человек на 400 машинах, получается 37-38 человек на одной машине. Это что, блт, за такая машина подвоза, на которой ещё и под 40 человек едет? Значит машин потужные навыдумали куда, как больше, либо, что более вероятно, вообще не вникали в ту хренотень, что публиковали и придумывали. Только остается вопрос, что это за такая колонна тыловых машин и кому она принадлежит? 🤣

400 машин подвоза это транспорт 3-4 мотострелковых полка. Это вместе со взводами обеспечения мотострелковых и танковых батальонов, которые по идее с этими батальонами и шли, и при учёте, что вся техника исправна и вышла, и полки 100% укомплектованы ею по штату (чего тоже не бывает). Но, опять же, меня смущает число в 15.000 человек. А знаете почему? Потому что это штатная численность целых 6 мотострелковых полков (!), то есть это все, и боевые подразделения, и подразделения обеспечения. Значит, полков потужные нафантазировали себе куда как больше...

Всё даже еще смешнее, я брал дистанции между машинами в 100 метров, такие дистанции как раз используются, чтобы всякая артиллерия имела большие проблемы при поражении этой колонны, и чтобы исключить поражение большое количества машин высокоточным оружием. Как же так вышло, что бравые украинские артиллеристы смогли уничтожить эти колонны и сколько боеприпасов они потратили на это? Могу конечно привести расчеты, но скажу проще - дохрена. Это больше, чем им на потужный контрнаступ 2023 года выделили хозяева.

В итоге получается, что либо мифическая колонна неправдоподобно большая, либо средства поражения, затраченные на её уничтожение не влезают ни в какие ворота.

Но вы продолжайте верить, бараны)

P.S. Тут даже ещё смешнее, потужные комментаторы пытались защитить потужность, но в итоге показали мне, что в тексте колонна то просто транспорт подвоза, то смешанная.

P.P.S. Кстати, для информации - 64 километра это почти ровно 40 миль... Ну это так, к тому, кто там главный выдумщик- п...дабол. Но это наверно просто совпадение.

Ссылка на статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_военная_колонна_под_Киевом

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так есть же. Епрст, ковровые бомбометания. Стирание с лица земли всех мест откуда запускают ебучие дроны.
раскрыть ветку (1)
Ага. Места так хорошо вычислил? Ещё и выражение такое "ковровые бомбометания" 🤣 Ты во Вьетнаме что ли воевал?
Ты вообще тему не выкупаешь? Ну накроешь ты места, а там уже нет никого, дальше что?
Хохла пробовали так, они же ученики американской военной школы, когда при любом чихе на переднем крае нужно наваливать горы снарядов артиллерией. Помогло им, как думаешь? 🤔
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Да, да, соевый, обоссал. Еблище тебе. По теме поста тебе же нечего сказать

2

Крымчанка, дочь офицера)

раскрыть ветку (1)

Держи в курсе. 😉 Ведь действительно. Вот, допустим, ты хохол или соевый, как я тебе чего докажу? Да никак. Как и ты никак мне не докажешь, что ты не соевый или не хохол

4

ТС истеричка какая-то.

раскрыть ветку (1)

Ну всё, молодец. Минус поставь и иди дальше. Всех победишь.... Но только до тех пор, пока в дело не вступит здравый смысл

Факт колонны никто и не оспаривает. Оспариваю только её размеры и утверждение что всю технику сожгли.

раскрыть ветку (1)

Не пишите им, тут целая ботоферма, они вам только зря рейтинг снизят, но при этом вы им ничего не докажете

показать ответы
5
Ребята, это очередная хохлоблять. Прочекал его комменты. Кидайте его в чс и забудьте.
раскрыть ветку (1)

Думаешь, поведутся, если им хохлоблядь напишет об этом вроде тебя? 🤣

Жаба без жабо

Ебать в комментах потужный антикриз. Даже мой любимый жанр - пространные инструкции о том, как автор должен сам себе найти опровержение. Классика.

раскрыть ветку (1)

Оказывается, тут соевая тусовка сильна, как никогда... 👋

18

Бесполезно объяснять долбаёбу, что колона, растянувшаяся на 64 км и колона длиной 64 км это не одно и тоже, хотя он с пеной доказывает, будто хохлы заявили, что техники было такое количество, что бампер к бамперу передвигалась. Но эти заявления из воспалённого мозга тс

раскрыть ветку (1)

Бесполезно наверно тебе, долбоебу, объяснять, что в своём посте я это учел, и размер колонны принял меньшим. Ты же не читал нихуя, так ведь? Но очень хотел высраться, так ведь?

14

Пиздабол, значит.

Потому что если бы ты действительно заходил в 22м, да еще и с Крыма - ты бы знал как в реальности выглядел парад брошенок. Особенно под Николаевом.

И вот такой позорной бравады у тебя бы не было.

раскрыть ветку (1)

Да, это ваш метод, хуету нести безапелляционно и убежденно. Все же, кто с Крыма заходил в Николаев шли, да?

Мне вот интересно, вам мозги на всех одни дали, или вы как-то по-другому тормозите?

Жаба без жабо

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Как писал ныне побеждённый на Украине Пушкин.

Тем временем под этим постом уже отметился целый взод хрюшек с одним Говнокомандующим. Им бы всем в окоп, а они что-то из Интернета перемогают. С чего бы, если вся российская армия в той колонне-то сгорела? Пёс победи...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да это нормально.. Они производят много визгу, но по сути ничего сказать не могут.

Вместо этого пытаются перейти на более выигрышные для себя позиции, пытаясь спорить о том, что вообще в посте не обсуждалось. 🤔 Они будто думают, что это выигрышные темы для разговора. В следующих постах я им докажу, что это ебать как далеко не так

и как оно там было 4 года назад?

раскрыть ветку (1)

Меня несколько смущает, что эти люди пытаются судить о других по времени их регистрации. Долбоебам будто бы кажется, что время регистрации равно времени жизни или что? 🤔

11

Вот, например. От уважаемого российского военблогера. Там есть ссылка с фото и видео. И более компетентный расчет количества техники.

И еще, я видел очень много видео с СВО, где техника и близко не соблюдала дистанцию 100м.

раскрыть ветку (1)

Молодчина! Обычно техника движется с меньшими дистанциями, молодец! Это значит, что её было куда как больше. Я же вроде писал, что это допущение?

8
Cogito ergo sum
На самом деле верить википедии это глупое занятие. Особенно теперь, когда даже самый ленивый знает, что ее русский сегмент много-много лет правили и продолжают это делать не кто иные, как хохлы. Причем отбитые рогули.
Так что развенчание мифов это хорошее дело, конечно, но на сегодня не особо актуальное.
раскрыть ветку (1)

Это я понимаю, но как раз такие глупцы и творят официальную точку зрения и брожение в умах обывателей на западе. Мне вон на голубом глазу один пользователь из США доказывал, что десант в Гостомеле сразу, 24 февраля 2022 года был уничтожен. Ему так просто всякие Википедии сказали

показать ответы
Жаба без жабо

Ебать в комментах потужный антикриз. Даже мой любимый жанр - пространные инструкции о том, как автор должен сам себе найти опровержение. Классика.

раскрыть ветку (1)

Ну так оно так и есть же. Ведутся на такие вбросы про волшебные колонны, банки с огурцами жа Киев за три дня только очень-очень-очень своеобразные люди

показать ответы
9

Диванный иксперд, приезжай поговорить с местными старожилами, кто выжил, кто заходил. Узнаешь много интересного, что было, есть и видимо к сожалению будет в Руандийской Армии.

Про военную науку и ее уровень. Такие фамилии как Кисель и Макаревич не слышал?

раскрыть ветку (1)

Диванный эксперт это твоя профессия. А я с 2022 года на СВО, заходил, но с Крыма. Ещё ебальник есть желание пооткрывать? Уж я то по-любому побольше тебя знаю

показать ответы
19

Похую сколько там было машин. Факт существования колоны в 60 км остаётся фактом. А уже сколько там было техники, это второй план

раскрыть ветку (1)

Только фактов никаких. А когда до них доходит, то теория сразу на обе ноги хромает.

Ладно, не напрягай мозги. Пусть будет колонна ровно в 60 километров с 4000 машин.

показать ответы
9
siempre loca

А меня настигла карма: написав вам коммент, обнаружила, что меня-то как раз очередной умник забанил :D

раскрыть ветку (1)

Я баню только неадекватных

11

Иди в официальный ТГ канал Кадырова. Делай выборку в поиске с 26.02. Не забудь в бот написать "вы фсё фрёте!!!! никакой колонны не было!!!!! никакого Ахмат в киевской области не было!!!! агря!!!!!!!!"

ЗЫ: я тебе говна накидал, почувствуй себя премиальным 😁

раскрыть ветку (1)

Ссы дочку то дай, баран балбесный 🤣 Типично соевый. Не было там Ахмата. Я тебе ещё больше скажу. Ахмата вообще на фронте в то время не было. Первые подразделения стали осенью 2022 года на фронт

ЗЫ - ну по части какашек - это ваша боротьба, вы же в оправдание ничего сказать не можете. Это типичный хохлизм

18
siempre loca

Чаще всего "побег в кусты" - следствие запрета ТС на комментирование его постов, так что не очень понимаю, почему вы так удивлены - сами же их побанили небось)

раскрыть ветку (1)

Нет. Тут всё проще, я его не банил. Просто его высшая божественная цель написать что-то, как ему кажется, сто́ящее, и поскорее убежать, потому что сказать в защиту нечего.

Да всё ещё веселее. Про 5 лет СВО в посте никто не говорил, и этот его закидон, это попыточка свести беседу в нужное ему русло срача со стопроцентной победой его Величество в этом сраче

показать ответы
8

Вот ссылка от уважаемого российского военблогера с ссылкой на фото и более адекватным расчетом количества техники.

https://t.me/boris_rozhin/25332

раскрыть ветку (1)

Да, молодчина. Это я учёл, что техника шла бы по уставу. Я вообще много допущений сделал, от чего сторонникам волшебной колонны не легче. А военблогер просто посчитал это так, как скорее всего могло бы быть на самом деле. И он сам с этого числа охуевает.

"- Пейн, я перемоги не чувствую! 😭

- А её у тебя и нет!"

21
Ну факта существования колоны и её длинны это не отменяет. И не важно была она только из боевой техники или обеспечением.
раскрыть ветку (1)

То есть мифическое количество машин вас вообще не смущает, да? Ну а хули бы нет. Потужные же сказали. А здравый смысл, реальность... Це москальски науки... 🤣

показать ответы
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Тут прямо в тексте написано, с чем же я не согласен. Ты читать резко разучился? 🤣

показать ответы
30

хуя ты щедряк, целую минуту дал чтобы тебе ролик скинули

раскрыть ветку (1)

Да я ему всё время мира дал, чтобы он эти ролики "Ахмата", который под Киевом стоял, скинул. Только хер он что сможет, не было там тогда Ахмата. Это я его просто обоссал

показать ответы
19
раскрыть ветку (1)

Ага. Ещё время, когда оно клоуна поставило, приведи, долбоеь исторический. Я даже исправить первое сообщение не успел, оно уже клоуна воткнуло, ну типа, щас ролик скиданет, ага

показать ответы
42
Нейроадепт

Этот пост очень наглядно показывает, что весенние обострения могут коснуться кого угодно с какой угодно стороны, даже с самой неожиданной.

Вот жил себе человек, не тужил. А потом раз - и начал аргументированно и убедительно опровергать некие утверждения, большую часть которых вывел сам. Поговорил сам с собой, получается. Тоже полезно. Молодец.

раскрыть ветку (1)

А по части поста в итоге ответить тебе нехер. Вся ваша проблема, что верите в то, что вам пишут, а я - в здравый смысл. Вам это чуждо, поэтому вы только можете иронизировать про обострения

показать ответы
23

А что ты хотел развенчать то? Какой миф?
Там не было колонны военной техники? - была.
Ее не было видно из космоса? - видно из космоса автомобили.
То что всю колонну разбили - так про это никто вроде и не пишет.
Часть подбили, много просто поломалось.
То что конкретно эта колонна не была ровно 64 км или там было не ровно 15000?
Ну может быть, а что это дает?
Плохо подготовился. Не дадут премию

раскрыть ветку (1)

Ну ты попытался, тоже молодец, но нет. Не нужно выдумывать то, чего не было

показать ответы
19
DELETED
раскрыть ветку (1)

Я конечно понимаю, что у тебя соевое шароебие врождённое, но тут черным по белому написано, что это за колонна.

Особенно второй абзац, он во многом призван объяснить первый. А последующие абзацы с артиллерией противоречат первым. Укропы же писали

показать ответы
21

То есть хочешь сказать, что ролики, которые выкладывали бойцы Ахмат охулиарда ббм тянущейся до горизонта это на самом деле пиздёж?

раскрыть ветку (1)

Ролик приведешь или ты так, чтобы посланцем стать написал?

показать ответы
18

Ты бы не сравнивал военные возможности и технологии США и РФ. Тут речь за конкретный конфликт, которому нет ни конца ни края ни результатов, хоть каких-нибудь. Если бы я прочитал в 2022 году что будет в 2026 я бы не поверил.

раскрыть ветку (1)

А я и не сравниваю. Только ты сам на вопрос ответь, есть ли хоть в одной армии мира средство, которое поражает любые дроны с вероятностью выше 80% хотя бы? Только не пизди сам себе, просто ответь на вопрос. И в этом возможности США в рот берут, даже в сравнении с украинскими. Пока что так

показать ответы
21

То есть хочешь сказать, что ролики, которые выкладывали бойцы Ахмат охулиарда ббм тянущейся до горизонта это на самом деле пиздёж?

раскрыть ветку (1)

Я так и думал... Ещё один потужный, который ссылается на какие-то ролики, которых где-то там дохера

показать ответы
29

Им не задавался только ленивый, давай ответ в студию твоя версия?

раскрыть ветку (1)

Там тот ж ответ, что и на вопрос, чего это Донни в Иран ещё сухопутные войска не высадил. Вот прям ответ один в один

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Только колонна в ушибленных умах потом стала колонной подвоза. Кстати, можно пересчитать на то, что все машины были боевыми, но я вас немного огорчу - там результаты тогда ещё фантастичнее будут

показать ответы
21

Хули тут задаваться, полтора ляма спизженных комплектов амуниции ответят на любой вопрос. Даже на вопрос, где были массовые российские дроны в начале войны.

раскрыть ветку (1)

Даже на вопрос, где были массовые российские дроны в начале войны.

Ты я вижу очень даже стараешься, но у тебя не выходит. "Массовые российские дроны" были там же, где украинские, европейские и вообще любые на земле в это время. Не существовало их нихуя. Это явление появилось к концу 2023 года, и оно навсегда изменило все войны

показать ответы
55

Очередной чепух с 2,5 месячной регистрацией решил донести до нас, долбоёбов тупых, СВЕТ ПРАВДЫ! Тебе ж с дивана намного лучше видно, как оно там было 4 года назад

P.S. Нахуй пошёл. Банить вас чертей не успеваю.

раскрыть ветку (1)

Не визжи так, свиноматка. Бань ты на здоровье, толку то. От этого степень чуши, которую вы несёте не снизится

показать ответы
25

А где по ссылке про то что она вся подбитая? Там вообще ни про одну подбитую технику нет, просто что большая колонна. Про 40 км хз, но на сколько она длинная показывали по первому каналу

раскрыть ветку (1)

По этой ссылке такого нет, я же вроде написал, что они количество подбитой техники не указывают предусмотрительно. Просто пишут, как её круто били

показать ответы
37
Кисть, Перо И Топоры

Я увидел первое, с окорблением - и спросил, что он сказал не так, чтобы заслужить грубую брань с вашей стороны? Вы в состоянии ответить?

...Впрочем, после "соевых диет" можете не отвечать, всё и так понятно. Вы просто не очень умный и слишком агрессивный, когда анонимность позволяет. Ничего страшного, так бывает, с этим живут

раскрыть ветку (1)

И ты живи на здоровье, соевый 👋 Пост ведь про "пятый год" был, правда?

Это ведь не попытка свести всё обсуждение к удобной вам теме? 😉

Не бойся, этим тоже живут - с отсутствием мозгов и непомерным желанием выкрутиться

35
Кисть, Перо И Топоры

Простите, а где он не прав? Не идёт пятый год?

раскрыть ветку (1)

Ты как будто второго предложения не увидел вовсе... Ужас эта ваша соевая диета...

показать ответы
45
За все хорошее.

Мы верим, что долбанное СВО идёт уже долбаный 5й год.

раскрыть ветку (1)

Да чего ж вы в кусты бежите, как разговор предметным становится? 😁

показать ответы
45
За все хорошее.

Мы верим, что долбанное СВО идёт уже долбаный 5й год.

раскрыть ветку (1)

Слабо ебут, я так понимаю? А ты не задавался вопросом, почему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги