25

Военная наука и 64-километровая колонна под Киевом

Сегодня мы продолжим развенчивать мифы незалежалой и западной пропаганды о Спецоперации. Сегодняшний миф в названии ролика. Судить по нему будем из статьи в Википедии (ссылка на нее в конце).

Что известно про эту мифическую колонну из интернета:

- протяженность 64 км;

- 15.000 человек личного состава;

- там только разбитая российская техника;

- её видно из космоса (да, да, вот новости об этом https://reform.news/300235-kolonny-voennoj-tehniki-pod-kievo...);

- бравые украинцы разбили эту колонну своей артиллерией, Джавеллинами... Короче потужно.

Но вернемся в реальный мир. Что же написано в статейке и кочует в умах потужных украинских и западных обывателей? В первую очередь, что в глаза бросается полное отсутствие даже приблизительного числа уничтоженной техники. А ведь статья именно про это, с чего вдруг они это не упоминают? Наверное оттого, что боятся сильно пропиздеться. Но они итак пропизделись.

Колонна в 64 километра, да? Ну, допустим, она растянулась, и изначально была 40 километров (правда, тогда, как же её прям всю видно из космоса). Значит, колонна 40 километров, машины, согласно БУСВ, должны в ней двигаться с дистанциями до 100 метров. То есть машин будет, как минимум, 400. Расскажите мне, уважаемые потужные комментаторы, какое подразделение пойдет по одному маршруту, имея в своем составе 400 машин? Причем это всё сплошь техника тыла и подвоза, согласно той же статейке в Википедии. Так что это было за подразделение тыла в 400 машин?! Не скажете мне? Нет, конечно, потому что это пиздежь чистой воды.

Всё даже ещё смешнее, потому что берем число военнослужащих в 15.000 человек на 400 машинах, получается 37-38 человек на одной машине. Это что, блт, за такая машина подвоза, на которой ещё и под 40 человек едет? Значит машин потужные навыдумали куда, как больше, либо, что более вероятно, вообще не вникали в ту хренотень, что публиковали и придумывали. Только остается вопрос, что это за такая колонна тыловых машин и кому она принадлежит? 🤣

400 машин подвоза это транспорт 3-4 мотострелковых полка. Это вместе со взводами обеспечения мотострелковых и танковых батальонов, которые по идее с этими батальонами и шли, и при учёте, что вся техника исправна и вышла, и полки 100% укомплектованы ею по штату (чего тоже не бывает). Но, опять же, меня смущает число в 15.000 человек. А знаете почему? Потому что это штатная численность целых 6 мотострелковых полков (!), то есть это все, и боевые подразделения, и подразделения обеспечения. Значит, полков потужные нафантазировали себе куда как больше...

Всё даже еще смешнее, я брал дистанции между машинами в 100 метров, такие дистанции как раз используются, чтобы всякая артиллерия имела большие проблемы при поражении этой колонны, и чтобы исключить поражение большое количества машин высокоточным оружием. Как же так вышло, что бравые украинские артиллеристы смогли уничтожить эти колонны и сколько боеприпасов они потратили на это? Могу конечно привести расчеты, но скажу проще - дохрена. Это больше, чем им на потужный контрнаступ 2023 года выделили хозяева.

В итоге получается, что либо мифическая колонна неправдоподобно большая, либо средства поражения, затраченные на её уничтожение не влезают ни в какие ворота.

Но вы продолжайте верить, бараны)

P.S. Тут даже ещё смешнее, потужные комментаторы пытались защитить потужность, но в итоге показали мне, что в тексте колонна то просто транспорт подвоза, то смешанная.

P.P.S. Кстати, для информации - 64 километра это почти ровно 40 миль... Ну это так, к тому, кто там главный выдумщик- п...дабол. Но это наверно просто совпадение.

Ссылка на статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_военная_колонна_под_Киевом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы