Военкомат и призыв

У меня возникли сложные отношения с военкоматом и я весь на нервах. Я правильно понимаю, что из этого наказания - "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

В самом худшем варианте я буду иметь возможность заплатить штраф? Неужели за человеческие страхи или прочие проблемы сажают?
Автор поста оценил этот комментарий
Раз такая тема, то задам вопрос, во время обучения в университете должны приходить повестки? И вообще надо что то делать кроме того как прийти на первом курсе и пройти мед осмотр?
раскрыть ветку (1)
Могут в военный стол прислать, а там вручить.
показать ответы
@moderator сотрите пост пожалуйста, вроде нервы поутихли.
Дошло дело до боевой, я писал апелляцию. Потом в универе вручили обычную повестку, примерно такого типа "для решения вопроса о призыве". Расписался, не явился. Щас переживаю.
раскрыть ветку (1)
Если на неявку прошлых были причины, а тут нету. По почте пришло письмо пройти мед осмотр повторно. В назначенную дату, только само письмо они отправили позже.
показать ответы
Насколько сложные отношения? Если ты не брал лично в руки под роспись повестки, то едва ли они пришьют тебе дело. Да и с их стороны очень сложное это дело - возбуждать дело по этой статье. И я не знаю ни одного случая, чтобы кого-нибудь посадили. Могут штраф выписать. Но на практике это не больше 50к.
И всё-таки задам этот вопрос. К чему так бояться армии? Я вот на данный момент тоже отсрачиваю, но это только чтоб вышку закончить. Так-то вообще не проблема на год сходить.
раскрыть ветку (1)
Дошло дело до боевой, я писал апелляцию. Потом в универе вручили обычную повестку, примерно такого типа "для решения вопроса о призыве". Расписался, не явился. Щас переживаю.
показать ответы
А не проще ли сходить, отслужить и не позориться?
раскрыть ветку (1)
Да, я понимаю что у людей разные взгляды. Но я признаю, что я довольно нервный и закомплексованный человек. Да еще и параноик.
показать ответы
Если вы осознаете возможность заплатить штраф-не проще ли сразу купить военник и больше не волноваться?
раскрыть ветку (1)
Такой вариант будет?
показать ответы
а да ты школьник - иди в армию, не парься.
я тебе объясню почему я так говорю:
1)права тебе нахер не нужны(я тебе серьезно, тебе 18 лет, какие нахер права, у тебя даже машины нет, откуда в 18 лет деньги на машину. Даже если тебе не 18, то права это не цель номер один)
2)тебе для подготовки к ЕГЭ нужно выделить отдельно год, чтобы ты сидел и готовился к нему?) - это не серьезно
3)ну и ты подумай, в армии нет ничего страшного, в армии можно научится быть ответственным, субординацию соблюдать, да и у тебя будут проблемы с выездом заграницу без армии.

А так я не знаю, но вообще на тебя уголовку могут завести вроде как за уклонение. Да и год это вообще ни о чем, а с отслужил потом можно и работать и жить ничего не боясь и не бегая до 27 лет. Попробуй сейчас поступить "на специальность куда я действительно хочу" кстати если не секрет это на кого?)
раскрыть ветку (1)
Да не школьник я, щас второй универ накрывается из за того что я конкретно офигел от всей этой призывной хрени. Когда мне не стали давать вторую отсрочку, щас видимо универ загнется и я перездам егэ. Пока помню его, да и много нюансов, которые склоняют весы против. Ладно, я написал пост от нервов. Почитать комменты и остыть. Я так понял что тюрьма это совсем в крайняк, надеюсь.
показать ответы
ну там тебе и нервы вправят и комплексов лишат, армия не самый плохой вариант. Ты лучше расскажи как ты потратишь год жизни этот?
раскрыть ветку (1)
Работа, получение прав и подготовка к егэ, на специальность куда я действительно хочу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги