Сам долгое время работал в военкомате и знаю как происходит процесс. Если вы студент последнего курса института\техникума\колледжа и в текущем году у вас заканчивается отсрочка от призыва в ВС РФ. То военкомат отправляет вам повестку о необходимости пройти мероприятия связанные с призывом (попросту говоря медкомиссию). Это вовсе не означает что вас тут же заберут в армию. До момента окончания отсрочки вас призвать не могут ни при каких основаниях. Но учтите что призыв в ВС РФ проходит до 15 июля. и если отсрочка кончается 27 июня, то отправить вас могут в армию уже 28. Вы действительно имеете все юридические права не проходить медкомиссию до 27 июня, но в таком случае есть вероятность что вам придет повестка на 28 июня и тогда уже неявка в военкомат будет считаться попыткой уклонения.
То есть вот эта тема с анализами за 30 дней до медкомиссии вообще в России не практикуется вроде же по закону положено
ладно уточню по закону для минусаторов
1. Вы обязаны будите явиться в военный комиссариат согласно ст.31 ФЗ о воинской обязанности и военной службе;
2. НО, проходить мероприятия связанные с призывом Вы не обязаны так как согласно ст.22 ФЗ о воинской обязанности и военной службе - на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу;
3. Впоследствии у Вас будет право обжаловать данные действия военного комиссариата в судебном порядке согласно п.7 ст.28 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, руководствуясь гл.25 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Благодарю , а то они там орали откуда я взял что при отсрочке не нужно проходить мед комиссию.
Значит смотри. Пока у тебя есть отсрочка ты можешь ничего не проходить. Ты вообще и повестку то мог не брать, ткнув им в лицо студенческий билет.
Если будут пытаться что-то предъявить навроде "уклонение от призыва" и т.д. пиши обжалование в суд на незаконные действия военкомата.
Как минимум до осеннего призыва протянешь.
Мне повестку дали в университете. говорили чуть ли- не возьмешь не дадим диплом.мне и нужно до осеннего а потом уже в армию. Спасибо за помощь.
Так как сам с военкоматом часто сталкиваюсь , мне кажется что у них просто недобор , и тебя сунули бы в отправку 27 июля куда нибудь , так и по закону и у них все в порядке .
Так что раньше срока не иди туда.
И ещё , если хочешь служить , и группа здоровья не ниже " А " , то в осенний призыв приходи в первый день , и иди к начальнику военкомата , с просьбой что бы отправили в хорошую часть и нормальные войска , коньячок и конфеты приветствуются , дабы это год не просто потерять , а научиться чему нибудь полезному .
Это я удачно зашел. Давай подробнее.
Что именно было в повестке? (зачем вызывали)
Что ты КОНКРЕТНО говорил и что КОНКРЕТНО тебе отвечали.
Что они от тебя хотят в итоге?
в повестке написано для мероприятий связанных с призывом.
говорили иди проходи комиссию врали что у них уже перебор и в армию я пойду уже осенью,
то что я им сказал я уже написал они спорили со мной.
чего хотят я не совсем понял но они обиделись и повестку пришлют уже 27
студент последнего курса?
студент ВУЗа или техникума?
Если техникума - то это многое объясняет.
В любом случае если ты учишься - то учебный год должен закончить.
И у тебя есть право продолжить образование.
сайт ГВП РФ http://gvp.gov.ru/ - наверное стоит написать туда обращение.