5

Военкомат

Шалом пикабу. Помогите пожалуйста с разъяснением ситуации в Военкомате. Я студент моя отсрочка действует до 27 июня , пришла повестка с требованием явится в военкомат сегодня.Пришёл но там я сказал что в период отсрочки не должен проходить никаких комиссий , а также что за 30 дней мне не было выдано направление на анализы. На меня долго орали и всячески намекали на мою неправоту. Я всего лишь хотел чтобы мне прислали повестку позднее уже 27. В интернете я честно говоря не нашел точного ответа -нарушил ли я какие либо законы не пройдя комиссию сегодня. Уж очень рьяно на меня давили может я реально неправ. Комменты для минусов имеются.
Автор поста оценил этот комментарий

Сам долгое время работал в военкомате и знаю как происходит процесс. Если вы студент последнего курса института\техникума\колледжа и в текущем году у вас заканчивается отсрочка от призыва в ВС РФ. То военкомат отправляет вам повестку о необходимости пройти мероприятия связанные с призывом (попросту говоря медкомиссию). Это вовсе не означает что вас тут же заберут в армию. До момента окончания отсрочки вас призвать не могут ни при каких основаниях. Но учтите что призыв в ВС РФ проходит до 15 июля. и если отсрочка кончается 27 июня, то отправить вас могут в армию уже 28. Вы действительно имеете все юридические права не проходить медкомиссию до 27 июня, но в таком случае есть вероятность что вам придет повестка на 28 июня и тогда уже неявка в военкомат будет считаться попыткой уклонения.  

раскрыть ветку (1)

То есть вот эта тема с анализами за 30 дней до медкомиссии вообще в России не практикуется вроде же по закону положено

показать ответы

Шалом, ну ты и мамзер.. (прохиндей-хитрец)

раскрыть ветку (1)

меня так бабушка называет она говорит поц ты мой мамзеристый

ладно уточню по закону для минусаторов

1. Вы обязаны будите явиться в военный комиссариат согласно ст.31 ФЗ о воинской обязанности и военной службе;

2. НО, проходить мероприятия связанные с призывом Вы не обязаны так как согласно ст.22 ФЗ о воинской обязанности и военной службе - на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу;

3. Впоследствии у Вас будет право обжаловать данные действия военного комиссариата в судебном порядке согласно п.7 ст.28 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, руководствуясь гл.25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

раскрыть ветку (1)

Благодарю , а то они там орали откуда я взял что при отсрочке не нужно проходить мед комиссию.

Значит смотри. Пока у тебя есть отсрочка ты можешь ничего не проходить. Ты вообще и повестку то мог не брать, ткнув им в лицо студенческий билет.
Если будут пытаться что-то предъявить навроде "уклонение от призыва" и т.д. пиши обжалование в суд на незаконные действия военкомата.
Как минимум до осеннего призыва протянешь.

раскрыть ветку (1)

Мне повестку дали в университете. говорили чуть ли- не возьмешь не дадим диплом.мне и нужно до осеннего а потом уже в армию. Спасибо за помощь.

Если где то в официальных бумагах прописано что отсрочка до 27 июля , то военкомат присылая повестку ,и заставляя пройти медкомиссию , сам нарушает закон и твои права .
Так как сам с военкоматом часто сталкиваюсь , мне кажется что у них просто недобор , и тебя сунули бы в отправку 27 июля куда нибудь , так и по закону и у них все в порядке .
Так что раньше срока не иди туда.
И ещё , если хочешь служить , и группа здоровья не ниже " А " , то в осенний призыв приходи в первый день , и иди к начальнику военкомата , с просьбой что бы отправили в хорошую часть и нормальные войска , коньячок и конфеты приветствуются , дабы это год не просто потерять , а научиться чему нибудь полезному .
раскрыть ветку (1)

То есть я имел право не проходить комиссию сегодня.  я пошел туда потому что  повестка пришла

показать ответы

Это я удачно зашел. Давай подробнее.
Что именно было в повестке? (зачем вызывали)
Что ты КОНКРЕТНО говорил и что КОНКРЕТНО тебе отвечали.
Что они от тебя хотят в итоге?

раскрыть ветку (1)

в повестке написано для мероприятий связанных с призывом.

говорили иди проходи комиссию врали что у них уже перебор и в армию я пойду уже осенью,

то что я им сказал я уже написал они спорили со мной.

чего хотят я не совсем понял но они обиделись и повестку пришлют уже 27

показать ответы

студент последнего курса?

студент ВУЗа или техникума?

Если техникума - то это многое объясняет.

В любом случае если ты учишься - то учебный год должен закончить.

И у тебя есть право продолжить образование.

сайт ГВП РФ http://gvp.gov.ru/ - наверное стоит написать туда обращение.

раскрыть ветку (1)

студент вуза последний курс 

Отсрочка действует? Так зачем ты поперся в военкомат?

раскрыть ветку (1)

Повестка пришла.

показать ответы

2 минусы

минусы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы