4915

Водонагреватель

Сдох вчера бойлер. Воду не греет, лампочки не моргают, печаль-беда. Узнал, что в нашем сельском районе никто не занимается ремонтом этой техники. Загрустил ещё сильнее.
Ну, решил, хуже не сделаю. Открыл ютуб, достал инструменты и вуаля, оказалось, что у меня дома есть охуительное месторождение карбонатов кальция и магния (накипи, короче)

Водонагреватель

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

217
Автор поста оценил этот комментарий
Ого сколько! Богатое месторождение. Бойлер заработал?
раскрыть ветку (1)
164
Заработал. У нас вода в области очень уж хреновая, но до сегодняшнего дня не думал, что настолько
показать ответы
14
Патамушта, что?
нужно читать инструкцию
раскрыть ветку (1)
49
Не, я до этой стадии не дошёл. Вот если б ещё и сломал всё при разборке, вот значит тогда и пора доставать инструкции!
показать ответы
3
А вам?
раскрыть ветку (1)
44
А мне 36, хоть и не понимаю к чему вопрос)
показать ответы
28

Для ЛЛ -починил бойлер?

раскрыть ветку (1)
34
Да
24

Бойлер то жив?

раскрыть ветку (1)
60
Жив. Нагревательный элемент (тэн?) заебался всё это говно греть и при перегреве сработала защита
показать ответы
61

Всегда необходимо техническое обслуживание домашних инженерных систем, тебя ждёт ещё много сюрпризов.

раскрыть ветку (1)
29
Да понимаю я всё и правы вы. Но часто же как - работа с утра до вечера, жене внимание уделить, с ребёнком позаниматься. И так день за днём, а потом "да чтож оно сломалось, всё же хорошо было". Сейчас занимаюсь потихоньку домом, только все уставшее, не знаешь за что сначала браться, пока электрикой занялся
показать ответы
54

это салат? он вкусный?

раскрыть ветку (1)
29
С мазиком всё зайдёт)
показать ответы
40
Senorita Bandita

вот я тоже про удобрение подумала. народ вон парится, яичную скорлупу размачивает, а тут 8 кило отличного пюре удобрения! причём, из воды местной! то есть по геокоду прямваще самое то, ааааа!!!!

Х)))))))

раскрыть ветку (1)
28
"Бесплатно, самовывоз!"
показать ответы
7
А сколько бойлеру лет?
раскрыть ветку (1)
22
Лет 9
показать ответы
4

Ну это если по уму все сделано. Мне от тестя в наследство дача досталась, и я несколько лет там жил, пытался привести в порядок. И там буквально все через жопу местными алкокулибиными собрано. Электричество - на выключатели не фаза, а ноль размыкается. Водопровод - металлопластик немыслимыми клубками смотан, и везде куча шаровых друг на друге дублирующих. Водоснабжение из колодца - насос хз сколько лет никто не проверял, мембрана не чищена, а как там труба организована под землёй, я боюсь даже смотреть. Электропровод от столба тупо вспыхнул на третий год, ну хоть его на совесть поменял. Газ тоже - когда инспектор впервые за 20 лет приехал, он за голову схватился, сказал - вот тебе от меня, чувак, два листа предписаний на срочную переделку, но если что, меня тут не было, а то я вас прям сейчас отключить должен.

И все вот так. А полностью два дома пересобрать тоже сильно желания и смысла нет, потому раз в год - два ченить накроется, и хоть тогда стараешься уже по-хорошему сделать.

раскрыть ветку (1)
10
Ну примерно такая же ситуация. Дом достался от родителей, денег они, вроде, на ремонт тратили не мало, но делалось всё местными мастерами-долбоебами, куда ни глянь всё через жопу. Даже для того чтоб снять этот сраный бойлер, пришлось срезать пластиковые трубы, потому что они были тупо припаяны ко входам/выходам воды в бойлер. И так со всем. Ломается - переделываю нормально. Хотя хочу просто продать этот дом и уехать отсюда (пока есть причины мешающие этому), потому и нет желания прямо глобально в этот дом вкладываться
0
Будь как дома,путник

Фильтр то стоит? Воду откуда пьёте?

раскрыть ветку (1)
17
Пить - бутыли с водой покупаются. Фильтры не стоят, консультировался сантехниками местными на эту тему, отвечали, что пытались ставить, но оказалось, что все более-менее бюджетные системы просто не справляются с местной водой и толку особого нет, а то что помогает стОит от 200тыс. Насколько это всё правда я хз
показать ответы
31
Сработал предохранитель, который нужно ткнуть пальцем и оно снова работает? У меня сработал как раз с такой накипью, почистил, собрал, работает дальше. Тен не сдох. Анод поставил новый.
раскрыть ветку (1)
8
Да, такой. Ну так и у меня заработал)
3
Это в первый раз кажется долго, потом, когда знаешь что да как - полчаса делов. У меня под это дело ложка буквой "зю" загнутая имеется) Чтоб бойлер не снимать каждый раз прям на весу этой ложкой накипь выгребаю.
раскрыть ветку (1)
8
Так с сегодняшнего дня и у меня такая ложка теперь есть 😂
показать ответы
25
Бедный ТЭН пытался эти месторождения прогреть😂
раскрыть ветку (1)
7
Бля, мне его реально так жалко стало, это ж как он трудился. Когда совсем помрёт - оставлю его на память, как символ стойкости и трудолюбия)
показать ответы
25

ставьте фильтр на 20 дюймов на умягчение воды, картриджи потом не покупайте, а купите смолу, она продаётся любой фасовки, и килограмм, и двадцать. Меняйте её раз в месяц - три, по потребности. можно её восстанавливать, но это не самое лёгкое занятие, проще покупать.

Смола должна быть для питьевой воды. После фильтра на смягчение нужно ставить фильтр от частиц, обычный верёвочный.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
В инструкции написано, что нужно регулярно чистить бак, и менять магниевый стержень.
раскрыть ветку (1)
4
Ну теперь буду знать и практиковать
показать ответы
Ну и дурак. Фильтры надо ставить и смягчители. А то "смотрите все! Я обосрался!" у вас пост.
раскрыть ветку (1)
2
Я рад, что всё вам знакомо и вы во всех вещах специалист. Я, к сожалению, во многих сферах совсем не разбираюсь и изучаю их по мере необходимости и в случае когда в первый раз сталкиваюсь с какой-то проблемой. В случае если у меня что-то случится, я сначала буду писать вам за советом)
5
Я уже третий день ищу мастера по бойлера, назначают даты и не приезжают. А ещё говорят работы нет. Ленивые задницы
раскрыть ветку (1)
2
Вот в том то и дело, что браться не хотят. Один прямо сказал - ебатни дохуя, а выхлопа нихуя.

Фигня какая-то. Магистральные фильтры холодной воды против накипи стоят не так уж и дорого. Корпус 1500-2000 рублей + картридж 1000 рублей + досыпка ещё 1000. Это не для питьевой очистки, конечно, а для нагревателя/посудомойки/стиральной машины.

Если про питьевую воду, то практически любой тройной фильтр за 6-7 тысяч рублей будет справляться. А систему обратного осмоса(с баком для чистой воды!) сейчас можно вообще тысяч за 10-15 взять. Вопрос только в том, сколько по литрам прослужат фильтры.

Откуда там 200 тысяч, я хз. Даже коммерческие решения на 6-9 тысяч литров питьевой воды в сутки стоят раза в два дешевле, чем указанная сумма.

раскрыть ветку (1)
2
Ну буду изучать теперь этот вопрос. В том месяце стиралка тоже чуть кони не двинула из-за той же воды. Но и бойлер и стиралка не мало лет отслужили уже, потому вопрос не считался слишком первостепенным
2
Плюсану за то, что представил, как автор идёт с тазиком в ближайший магазин, чтобы взвесить. Эту взвесь
раскрыть ветку (1)
2
Весы дома валялись, когда-то давно был свой магазинчик)
0

Бойлер понятно , сдох. Но откуда такие весы дома?))

раскрыть ветку (1)
1
Когда-то магазинчик свой был, остались с тех пор
0
Хорошо. Молодец, красавчик! Нам тоже предстоит чистка. На новый бойлер копить уже, или там не так сложно и обойдётся без потерь?)
раскрыть ветку (1)
1
Да не так сложно) просто в 1й раз муторно
0
Ну чтож вы пост подробный не сделали. Очень интересно и актуально. Бойлер жив хоть?
раскрыть ветку (1)
1
Жив)
показать ответы
0

Так заработало в итоге?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0

За какой срок столько накипи наросло?

раскрыть ветку (1)
1
Около 9 лет
показать ответы
0
А город какой?
раскрыть ветку (1)
1
Сельская местность в Ростовской области
1

а какой объем бойлера?

раскрыть ветку (1)
1
100л
1
Фильтр обратного осмоса, на али стоит 24к на 600 галонов, вода отличная, фильтры не дорогие, все в стандарте и всё есть. Если надо, дам ссылку что я заказывал.
раскрыть ветку (1)
1
Скинь, плиз. А 600 галонов это объём очищаемой воды с одного фильтра? Это один фильтр на 2 куба воды? Как-то не дохуя
показать ответы
0

Он к тебя потёк или питание пропало?

раскрыть ветку (1)
0
Питание пропало. Как уже потом разобрался - сработал предохранитель из-за перегрева тэна
0
Заебись курей кормить, будут крепкие, яйца ваще не разобьешь, одни плюсы
раскрыть ветку (1)
0
А как их есть, если они не разбиваются?)
показать ответы
0

Тогда удивительно, что цвет такой. В моём ржавчины было дофига

раскрыть ветку (1)
0
При промывке бака вода тоже была со ржавчиной, зато посмотрите какая прекрасная чистенькая накипь!
0

через дырки барабана у очень многих машинок видно тен. Фонарик в одну дырку, глаз в другую ))) Если вода приемлемая то накипи нет, если совсем дерьмо - есть, но как правило немного, ибо в современных порошках есть добавки от накипи и если Вы всегда стираете ими то накипи не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Скважина? С центральным водоснабжением оно бы менее аппетитно выглядело )

раскрыть ветку (1)
0
Центральное
показать ответы
1

магниевый анод проверьте. там такой стержень должен быть рядом с тэном. если кончился - новый анод установите

раскрыть ветку (1)
0
Был такой
1

Нихуевые причем)

раскрыть ветку (1)
0
Магазинчик был у меня когда-то, с тех пор весы валяются в гараже)
показать ответы
10
Я просто купил новый, днëм подключил. Утром он остыл. Сдал в магазин для проверки. Двадцать дней, говорят. Штош, купил ещё один. Одним словом, я имею два документа и холодную воду.
раскрыть ветку (1)
0
Новый бойлер? Да я уже тоже был морально готов к покупке, но решил таки разобраться в вопросе
показать ответы
0

А цена- то почему не введена? Почём товар?

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно, самовывоз)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы