1040

Водный монстр в Houdini

Птичку жалко😭🤧

Я наконец-то доделал эту работу! На неё у меня ушло очень много сил, нервов, а так же времени. 118 часов чистого времени на саму работу + 4 дня рендера и бессонных ночей из-за того что не хватало мощности компу чтобы все это просчитать и вывести. Постоянные игры с настройками, качеством материала и оптимизацией проекта. Но золотая середина была найдена и получился вполне достойный результат.

Приятного просмотра.

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем чёрные полосы сверху и снизу?
И на моменте ныряния есть косяк - на первых двух кадрах брызг почти нет, на третьем уже половина нижней челюсти под водой и брызг всё ещё нет, а на четвёртом кадре брызги такие, как должны быть на первом. Из-за этого возникает ощущение, что тут что-то не так, выглядит неестественно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Благодарю вас за обратную связь. Данный момент постараюсь учесть в будущих работах))
раскрыть ветку (9)
6

А ешё вода падает слишком медленно после погружения.

НУ и чёрные полосы - это пиздец. Самая бесячая хуйня в современном кинематографе: есть же стандарты мониторов и разрешения, какая религия тебе мешает сделать изображение на весь экран?

раскрыть ветку (8)
3
Стандарт кино-индустрии))
раскрыть ветку (6)
2

Да, читал про это. Но логика вышла нахуй из чата на этом моменте: мы живём в цифровом мире. Люди перестали ходить в кинотеатры и смотрят фильмы дома с экранов со стандартными параметрами. Когда мне попадаются современные фильмы и сериалы, снятые в 16:9, то сразу проект получает от меня плюсик за правильное использование современных технологий.

раскрыть ветку (1)
3
Да фиг там, я и почти все друзья если смотрят фильмы на мониторах, то на 3440*1440 21:9 =)

Как рраз очень удобно смотреть в таком формате. Без чёрных полос.
1
То есть независимо от того какое исходное соотношение сторон ты обязан его всё равно вписать в 16:9, добавив полосы сверху и с низу? Есть такой стандарт? Можете рассказать подробнее или тыкнуть носом в сам стандарт. Просто это меня очень бесит и хочется понять логические построения, когда профессионалы подготавливая ролик специально для YouTube творят эту фигню.
раскрыть ветку (3)
0
Я никому и ничем не обязан. А творю я такое по привычке. Когда работал в сфере видео-монтажа там на всех роликах были данные полосы, поэтому это скорее дело привычки.
раскрыть ветку (2)
0
Я без притензий - именно с целью понять зачем это делается. Вот вы выбрали исходное соотношение из-за композиции или добиться кинематографичности. Дальше добавляете эту пачку картинок в after effects, в котором целенаправленно выставляете другое соотношение...
раскрыть ветку (1)
Все верно вы говорите. Я не знаю кто законодатель данной моды, Голливуд или марвел. Но на многих курсах сейчас обучают именно этому, что бы были чёрные полосы. И во многих студиях это уже взято за правило.
0

да, тоже зашёл написать, что вода падает так, как будто гравитация слабее чем должна быть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы