7957

Водительские права

Пришлось как-то раз подвозить соседку и парня её дочери. Едем, болтаем о том, о сём и тут парень хвастается, что машинку на днях прикупил, но надо карбюратор почисть и ещё по мелочи, но машина на ходу. Далее диалог:

Я: А, что тогда на своей не ездишь, если она на ходу?

Парень: Да у меня прав ещё нет.

Я: А, учишься.

Парень: Да, нет. Я медкомиссию пройти не могу? Уже 10 раз проходил.

Я : Что так?

Парень, : У меня ( какое-то латинское название) ...... синдром.

Я: Что это? думаю, что у него ну, может, кровь носом идет или ноги опухают.

Парень:( тоном как буд-то между прочим) Иногда неожиданные приступы эпилепсии случаются.

И тут я офигела от услышанного. И ведь обманет врачей и получит и ездить будет. Йобавнарод, блин!

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 2 месяца назад
+915
А соседка не боится, что парень разъебется с её дочерью и огурцами с дачи?
раскрыть ветку 290
+619

Нет, не боится. Она на авторынке работает, скорее всего машинку она ему и подобрала.

раскрыть ветку 107
+446
Что может быть опаснее женщины-перекупа?
раскрыть ветку 55
+22

Как подбор машины убережёт её дочь, когда она будет ехать под сотню с водителем, который корчится в приступе эпилепсии за рулём?

Она тойоту тундру им подобрала?))

раскрыть ветку 6
+74

Она что, ебанутая? О_о Собственную дочь не жалко? Или у неё запасные дети есть?

раскрыть ветку 10
+32

работаю инженером на дальнем востоке(на самой окраине нашей страны) , в фирме которая добывает  золото

в этом году  на стройку приехало несколько подрядчиков (тк первоме золото нужно дать в этом году , все сроки вышли и нужно строить все и сразу)

ну и соответсвенно добавился штат инж. по ТБ и ОТ.  За место одного стало 4 . И Их главный давай  нагибать подрядчиков , почему ваши люди без мед комисии , подрядчики трясут  договорами что там не пункта про мед комисии. Тогда  инж по ТБ говорят связывайтесь с руководством пускай они вашим покупают мед комиссии , мало ли что мы хоть скажим что приехали здоровыми , вообщем спины прикроем, у всех должны быть справки , у нас сотрудники все здоровые.

И тут перевахтовка, на вертушки залетел народ, и вечером в курилки один из наших ИТРовцев падает в эпелиптический припадок ,  наши штатный лекарь и врачеватель откачали его.

Но его домой не кто не оправил , он сказал что у него кредиты и ему нужны бабки. Вот так у нас требуют справки с подрядчиков что все здоровы , а у самих альтернативно здоровые есть !

раскрыть ветку 18
0

и справку купит ему. всего то 10$.

0

У меня знакомый эпилептик, с правами.

раскрыть ветку 5
0
Забавно было бы если бы она ещё и парня этого сама дочери подобрала..
0

Только если она едет не больше 5 км/ч.

-1
Вот реально, на кой эпилептик в родственниках?
раскрыть ветку 3
-2

Просто пиздливая история

+166

У нас был подобный случай. Врач с приступом эпилепсии на внедорожнике врезался в торговые ряды, насмерть сбив женщину. И его не привлекли к уголовной ответственности, потому как человек во время такого приступа становится невменяемым, следовательно, не может отдавать отчет своим действиям.

https://gubdaily.ru/blog/article/spotlight/epilepticheskij-l...

Берегите себя и чужие жизни...

раскрыть ветку 129
+200
Привлечь надо было врача, подписавшего его справку на вождение. Если, конечно, диагноз уже где-то светился. Только так можно добиться чего-то.
раскрыть ветку 85
+14

Максимум, что ему теперь грозит – принудительное лечение

Интересно, они его от эпилепсии "вылечили" и права вернули?

раскрыть ветку 14
+47

Подождите, так права он получал же не в приступе эпилепсии? Значит отдавал отчёт своим действиям? Так значит нарушил закон? Значит убил намеренно!

раскрыть ветку 20
+8

Хааа, врач, у меня гаец, принимавший экзамен, начал дрыгаться и пену пускать во время экзамена. Больше всего мне понравилась реакция инструкторов: они спрашивали у нас, учеников, и как бы у пространства, что с этим вот делать

+18

Зашибись. С такой логикой пьяных тоже не надо к ответственности привлекать. Они ведь не отдают отчёт своим действиям >_<

+5
Невменяемым он был когда с эпилепсией за руль сел. Я сам эпилептик, о правах даже не думаю. Ладно я ебанько, но ведь пострадают другие!
+1
А кто справку водительскую ему выдал тоже не пострадал?
раскрыть ветку 3
+33

Ладно если сами разобьются, их вина. Но вот у нас в Екб до сих пор не утихают страсти по делу, когда мужик выехал  за ограждение на тротуар и несся 80 км/ч по нему, сбивая людей, остановился об столб. Сбил мужчину и женщину с двухлетним ребенком, еле выжили, все инвалиды. У ребенка вырезали часть мозга, у его мамы почку, селезёнку, у мужчины сложные переломы ног.

Якобы у урода случился приступ эпилепсии. Он водил машину с таким диагнозом, ублюдок!!! Вот пруф, сегодняшняя новость о его наказании: https://m.e1.ru/news/66162811

раскрыть ветку 10
0
А где указано, что у него случился приступ? Написано, что ограничение было по состоянию здоровья и всё
раскрыть ветку 1
-5

сука он. всех этих эпилептиков и прочих убогих от машин надо за километр держать.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+7
Ну огурцы это серьёзно. Я бы задумался.
+5

У нас прокуратура подослала одного с диагнозом "Вегетососудистая дистония с единственным синкопальным состоянием" (раз в жизни потерял сознание). Он психиатру дал 200 долларов и тот ему поставил "Здоров", а невропатолог поставил просто "Вегетососудистая дистония" без упоминания потери сознания. Судили обоих: психиатру 5 лет условно, невропатологу полтора года условно. Сняли все категории и доплаты за вредность. Украина, Волынская область, Ковель.

Но надо сказать, что знаю только один такой случай.

+5
У меня на работе один коллега инвалид с рождения( тоже что- то с головой, по поведению заметно слегка) спокойно медкомиссию на права купил и катается. В прошлом году по своей вине попал в аварию , водилу другой машины отправил в трёхдневную кому, так знаете о чем переживал в тот момент? Не о том, выживет ли тот мужик, а о том что ему права могут снова не дать.
P.S. решилось деньгами, знакомый продал своего китайца, забашлял, взял "чепырку" и остался при правах.
раскрыть ветку 1
+1

"У водителя «бешеной Honda», который сбил трех пешеходов на улице Фурманова, в момент ДТП не было припадка. К таким выводам пришли медики, которые проводили обследование 50-летнего Владимира Пузырева. Экспертиза по данным источника E1.RU проводилась в отделении Свердловской областной психиатрической больницы.


— Насколько мне известно, никаких факторов, которые могли бы повлиять на рассудок водителя, выявлено не было. Эксперты говорят, что он пытался симулировать заболевание, расстройство. Поэтому ему всякий раз продлевали срок содержания под стражей, — объяснил адвокат Антон Штоль."

+1
К черту дочь, спасай огурцы! 😁
+1
Вот за огурцы особо обидно будет
+1

Я такого знал, лет 6 точно  ездит за рулем, что с ним сейчас, хз.

+1
Конечно боится- она же не с ним ездит.
+1

Он просто в такси пойдёт работать

0

Начальник моей жены с год назад попал в дтп: стоял/медленно ехал в пробке, его в задний бампер догнала барышня на новенькой киа. Вышли, он, естественно, спрашивает, мол, ну как так, епт? В пробке, никто резко не тормозил, не разгонялся, в телефон что ли залипала? А та говорит:"Нет, вы не подумайте, я очень ответственный водитель, вон у меня ребенок в детском кресле, мама сзади пристегнута, в телефон вообще не смотрю за рулем! У меня блефароспазмы иногда бывают просто". (Блефароспазм - это когда непроизвольно закрываются глаза, и открыть их до окончания спазма ну никак невозможно). Так что... подумаешь, эпилепсия)) А сколько уродов под веществами катается, а пьяных, а всяких дико гриппующих, которые похуже пьяных, и прочих... Мне еще в детстве отец объяснял, что автомобили - объект повышенной опасности, но что эта опасность равняется такому тотальному пиздецу...

0
Обидно за огурцы. Дочь хотя бы сама выбрала этого дол...ба.
0
Огурцы жалко будет
0
Да ну не каркайте, конечно же этого не будет, только не с нами, ну разве только вы сглазили
0
Это страх отцов что кто ###ъебеться с их дочерями
0
Что ж ты сразу про огурцы не сказал то?!
0
У нас на складе такой работал, водителем погрузчика. После трудового дня сел в свою девятку и въехал в забор на выезде с территории, ну и сразу выясняется, что эпилепсия. Уволили одним днем. Комиссии все пройдены без замечаний.
0
Вот за огурцы особенно обидно будет
0
За огурцы действительно обидно
0
Огурцы будет жалко
0