Водители Гулькевичской ЦРБ вновь вернулись к работе

В Краснодарском крае водители ЦРБ Гулькевичского района, которые массово написали заявления на увольнение, 23 июня вновь приступили к своей работе.

Водители Гулькевичской ЦРБ  вновь вернулись к работе Трудовые отношения, Водитель, Маленькая зарплата, Коллектив, Рабочие, Борьба, Црб, Скорая помощь, Средства защиты, Справедливость, Длиннопост
Водители Гулькевичской ЦРБ  вновь вернулись к работе Трудовые отношения, Водитель, Маленькая зарплата, Коллектив, Рабочие, Борьба, Црб, Скорая помощь, Средства защиты, Справедливость, Длиннопост

Ранее водители записали видеообращение. По словам мужчин, заработной платы от 19 до 22 тысяч рублей в месяц не хватает, чтобы прокормить семью и купить другие предметы первой необходимости. На это глава района Александр Шишкин ответил:

Многие хотят получать хорошую зарплату, но каждый выбирает ту работу и ту зарплату, которую хочет иметь.


Интересно, что сам глава района за 2021 год заработал 3 миллиона рублей — 240k в месяц.

Водители массово написали заявления на увольнение, но 23 июня вновь приступили к работе, как сообщила пресс-служба краевой администрации:

Все сотрудники скорой помощи ЦРБ продолжают свою работу, никто из сотрудников не уволился. Скорую медпомощь жители района продолжают получать в полном объеме. По поручению вице-губернатора Анны Миньковой, министерство здравоохранения Краснодарского края держит ситуацию на контроле. Сейчас идет адресная работа с каждым работником по решению имеющихся вопросов и претензий


Накануне представители минздрава региона пообщались с водителями, обсудили ситуацию – от уровня заработной платы и продолжительности отпуска, до закупок СИЗ.

По сообщению оперштаба:
В 2023 году отмечен рост заработной платы данной категории работников ГБУЗ «Гулькевичская ЦРБ» в сравнении с уровнем 2022 года. С 1 октября 2023 года запланировано очередное повышение заработной платы.


Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос о продолжительности трудового отпуска (установлена в количестве 42 календарных дня), обеспечении спецодеждой (конкурсные процедуры по закупке спецодежды включены в план-график закупок на июль 2023 года и будут организованы в первоочередном порядке) и уровню заработной платы.

Источники:
* Живая Кубань. Накипело: на Кубани массово увольняются водители скорой помощи районной больницы.
https://www.livekuban.ru/mneniya/nakipelo-na-kubani-massovo-uvolnyayutsya-voditeli-skoroy-pomoschi-rayonnoy-bolnicy
* Блокнот Краснодара. В Краснодарском крае устроившие забастовку водители скорой помощи передумали увольняться. https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodarskom-krae-ustroivshie-zabastovku-vodite
* Скорая приедет нескоро? 22 водителя Гулькевичской ЦРБ подали заявление на увольнение. https://youtu.be/2teRPfbwsQA

По материалам паблика Забастком: https://vk.com/wall-167684500_23123

За рабочее дело

21 пост31 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.


Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Подробнее