7078

Внук1

Иду вчера вечером домой. Прохожу мимо детского сада. Впереди идут дед лет семидесяти и внук, шкет лет пяти. Подхожу ближе, внук встал, ногами топает и орёт :
- Не пойду к тебе домой! Ты жадина!
Дед отвечает :
- Щас по жопе нахерачу - бегом побежишь.
- Я всё папе расскажу!
- А я и ему нахерачу. Воспитателю сопливому.
Молодец, думаю, дед. Коротко и ясно))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, е-мое, собрались диванные воспитатели. Что ты, за такие слова своих родителей готовы отпиздить.. Ну-ну. По факту ничего такого дед не сказал. И если отец имеет авторитет в глазах ребенка, то уж точно такие слова деда его не уронят. А дети могут быть пздц противными в моменте. Вот из-за ничего. Вожжа под хвост попала, Меркурий не в том созвездии, магнитные бури, киндер не купили.  Иногда ничего кроме рыка или вопля на них не действует. Вот двадцать раз нормально скажешь - игнор, один раз гаркнешь - внезапно понимают. Мой дед мог при нас высказать своему сыну (нашему папе), например, когда папа нас ругал, пусть, может, и за дело. Он мог даже сказать, мол, что ты хозяин у себя в доме, а сейчас ты в моём доме, и тут хозяин я. Просто дед нас очень любил и голос никогда не повышал, никогда не ругал, ну вот такой он был. Подрывало ли это авторитет отца в наших глазах? Да ни разу не подорвало. Потому что авторитет иначе зарабатывается. Потому что папа всегда держит слово, справедливый, любит нас, всегда на него можно положиться, он настоящий глава семьи. Мы это с детства видели и знали, поэтому даже не возникало мыслей, что дедушка главнее или авторитетнее папы. Если папа ругал, то за дело, а дед заступался, потому что он дед! Вот так мы и воспринимали. Вот и тут так. А то раздули из мухи слона.

раскрыть ветку (4)
2

Дети могут быть противными в моменте. но и  дед вообще-т тоже  может быть реально мудаком и ребенок может действительно не хотеть к нему идти.

Не хотеть идти к тому кто тебе не нравится - нормально.

раскрыть ветку (2)
4

Родители на работе, например. В командировке, в больнице, да где угодно. Дед забрал внука. Устал, с работы. Ну или не устал, не с работы, но надо вести к себе домой. Он, может, и не хочет внука домой к себе, а хочет в тишине и  покое отдохнуть, но, видимо, обстоятельства. И тут начинается нытьёеееее. Думается, ситуация в посте - это не начало воплей, а, может самый пик. И даже если ребёнок не хочет к нему идти, а идти надо, то че теперь делать? Иногда, да даже часто такое бывает, по 20 раз задолбешься объяснять, почему так, а не иначе, почему не домой, а к деду. Не надо из детей делать какой-то культ и зацеловывать их в жопу. Детские капризы потом превратятся в капризы подростков и капризы взрослых. С детскими справиться можно, а с подростковыми и взрослыми - охренеть можно.

1

Причины разные могут быть. Я к бабушке не хотел идти, потому что она отказалась меня в цирк вести (были в нем на прошлой неделе, я ещё захотел). У детей вообще своя вселенная, я как недавний деть говорю. Не подчиняющиеся логике желания, причины и объяснения, поэтому, нужно иногда, как с собакой, в простых терминах и реальной перспективой реального наказания

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы