3

Внимание, мошенники! Под видом DNS

Расскажу вам историю общения с мошенниками.
Скриншотов делал мало. Расскажу в общих чертах.
Изначально пишут в ватсаппе - Аля интернет магазин днс, ставь лайки под видео в Ютюбе и мы тебе 300 рублей... Ну и скидывают несколько ссылок на видео и просят потом скинуть скриншоты.
После этого, пишут, что ты молодец и дают ссылку в телеграмм, на якобы главного по продвижению... Он переведет деньги.
В телеграмме просят номер телефона и номер карты. Для отправки денег (Все знают да, что никому нельзя отправлять данные карты, а особенно 3 цифры с задней стороны?!?!)
Ну, я это знаю. Телефон можно узнать хоть где, и номер карты думаю достать не проблема. Поэтому я спокойно пишу эти данные.
И тут на счёт мне приходит 300 рублей
Ок.
Далее обещают добавить в группу, где будут выкладываться задания, при выполнении которых можно зарабатывать деньги)))
Вчера меня добавили в группу, где 10 человек. Я не удержался и сразу написал, что это развод))). Вот наивный. Меня проигнорили.
Как я потом понял, это просто боты, созданные я для того что бы заинтересовать человека, один поднимает вопрос о надёжности всего этого, другой пишет, что все ништяк и он уже получил деньги, остальные так же делятся своими успехами, что им все перечислили.))

Ну короче идёт имитация диалога.
После заданий с лайками, идёт задание выкупа товара... и просят обратиться опять к тому, кто дал ссылку на эту группу. Там опять пишут что ты молодец и для того, что бы выкупить товар, ты должен скинуть сумму выбранного задания.. и пишут номер карты и номер телефона.
Тут уже куча сомнений... Зачем кому то добровольно отправлять деньги?)))

Я пишу - спасибо за 300 рублей, лох. Но меня снова игнорят и продолжают толкать свою тему. Возможно и тут у них все автоматизировано. Не знаю как это может быть устроено.

Ну в общем схема у них такая, что сначала задабривают и действительно переводят какие то деньги. Но когда суммы выкупа становятся уже большими, там уже прощайте ваши денежки.

Номер телефона у меня остался, а вот номер карты куда просили перевести деньги я не сохранил и удалил переписку.. увы.

Будьте внимательны.!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги