Внезапное средневековье
Пристал недавно к цыганке в Ашане. Зачем? А почему бы и нет? Есть такое хобби - к цыганам приставать.
Молодая, с двумя детьми погодками. Мальчик и девочка, лет по восемь-десять. Ловят посетителей после касс, деньги клянчат. Семейный подряд, так сказать.
Подхожу, улыбаюсь. Улыбается в ответ. Потом надевает "рабочее" лицо: поднимает брови, опускает уголки губ, словно готовится заплакать. Подносит правую руку щепотью ко рту, заводит привычную пластинку.
- Дети голодные. С утра ничего не ели. Купи ребёнку покушать, сколько не жалко.
- Нет, спасибо. Ты лучше расскажи, откуда приехала.
Секунду поколебалась, стоит ли продолжать клянчить. Поняла, что не выгорит. Чего с меня взять, с затрапезного. Потому поменяла выражение лица с дежурно-жалостливого на нормальное.
- Со Ставрополья.
- Как звать?
- Галя.
- Где здесь живёте? В Строгино?
- Нет, на Сходне. Не на метро, на электричке ехать надо.
- Понятно. А чего приехала? Вроде ваши наоборот на югах ягоды собирают.
- Работу обещали. Не предупредили, что грамотные нужны. Теперь обратно едем.
Слегка опешив от лёгкого аромата средневековья, уточняю.
- В смысле, грамотные?
- Подписать там что-то надо. А я не умею.
Пиздец.
- Дети-то в школу ходят?
- Ходят, а я не ходила.
Подошла цыганка постарше и, недобро глянув, увела Галю и детей. Успел только пожелать им всего хорошего и лёгкой дороги.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.