4435

Внезапная забота2

Москва. Ехал после напряжённого рабочего дня на метро. Для пересадки на другую ветку надо подняться в город, и пройти по улице примерно 3 минуты. На поверхности рядом точка с шаурмой. Взял себе, отошёл к лавочке, кушаю. Соус тек как не в себя. Поодаль приметил какого-то гоповатого вида паренька лет 25: одет по спорту и цедит пивас. Я всегда при перемещении в метро хожу в наушниках. Слушаю либо музыку, либо блогеров каких. И вот я доел, достал салфетку, что бы протереть бороду от соуса, повазюкал ей по лицу, и собрался идти дальше. И тут, сквозь звуки "Моей волны" понимаю, что этот гоповатый паренёк что-то мне говорит. Уже больше 15 лет живу в столице, и первая мысль: хочет денег. Ну ладно. Снимаю наушники, и киваю головой: типа, что?
Отпивая из бутылки, он говорит: уважаемый, у вас вся борода все ещё в соусе. Я немного растерялся. Обычно в Москве всем пофиг, что у вас с лицом. Достал уже салфетку, и снова протер проблемное место. Отхлебнув ещё, он заметил, что результат так себе, и указал мне на бесплатный туалет, недалеко от нас, рассказав, что там можно умыться(я знал про этот туалет, но никогда туда не ходил). Я кивнул ему в благодарность, и направился туда.
При этом меня не покидала мысль, что он что-то от меня хочет. Умылся. Выходя, ожидал его увидеть, и ждал какой разговор, про то, что ему нужна помощь, денег на билет не хватает, или что-то подобное. Но его уже и след простыл. И как-то даже обидно стало... Человек реально просто намекнул, что вид у меня так себе, и предложил решение проблемы. А я ему даже спасибо не сказал. Странно это всё. Настолько я уже привык к тому, что в мегаполисах всем плевать друг на друга, и обычно, если к тебе обращается на улице незнакомый человек, то пытаются либо что-то продать, либо наебать.
Такая вот внезапная забота.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги