57

Внешний вид.

Сразу оговорюсь: размещаю фото совершенно мне незнакомых людей только по той причине, что, раз они присутствуют на съемках ТВ-программы, думаю, они в курсе, что их увидят люди.

Обидеть никого тем более не хочу. Люди, как люди.

Моральную сторону вопроса даже не трогаю вообще, так как речь совсем не о ней.

А теперь, собственно, что я хочу сказать.

Иногда посматриваю разные передачи, наткнулась на недавний выпуск «Пусть говорят» про учительницу, имевшую сексуальный контакт с учеником этой же школы.

Прошла бы мимо, но меня вынесло на орбиту. Люди в студии на полном серьезе обсуждают (да и ладно, что обсуждают), но осуждают внешний вид этой учительницы. Немалое время посвящая тому, что пирсинг, татуировки и выбритый висок – это просто само по себе уже чуть ли не клеймо на человеке, говорящее о его полной неадекватности, преступности и склонности к асоциальным поступкам.

Вот, эта учительница:

А, вот, люди, находящиеся в студии, обсуждающие данный случай:

(последняя дама просто привлекла мое внимание, никаких суждений о ее внешнем виде и виде других лиц, находящихся здесь, не выношу)

И меня порвало на клочки оттого, что в современное время в моей стране, в конкретном данном телеэфире (со многими людьми, показываемого для многих людей) до сих пор огромную роль играет только лишь внешний вид человека. По нему судят и рядят. И до сих пор не принято хотя бы просто видеть в первую очередь поступки человека, его личность в нем. Не навешивая ярлыков по самому первому и простому, что мы видим – внешности. Я сама, бывает, этим грешу, но меня это неизменно угнетает и я стараюсь с этим бороться в себе самой. Потому что выглядеть каждый может так, как ему нравится ( в пределах общечеловеческих приличий, разумеется, не оголяясь прилюдно, например). Но обсуждать человека по пирсингу и татуировкам, вынося ему вердикты по внешности, это, на мой взгляд, крайне ограниченно.

Наверняка, где-то, в каких-то местах или странах, или сообществах, людей судят не по внешности в первую очередь. И это, по-моему, вполне здравый подход. Ведь очень часто самые омерзительные поступки совершают люди с самым непримечательным внешним видом. А многие татуированные и пирсингованные личности творят много добра и великих дел.

Сорри за многобукв, пойду сяду в таз со льдом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот чего вы ждете, к примеру, от бомжа на улице? Или от человека в военной форме? Или от панка, сатаниста, клоуна? Как уже было сказано, встречают по одежке

раскрыть ветку (1)
3

В том и дело. Я ничего от них не жду. Бомж может быть отличным человеком. Военный может быть садистом. Внешность - лишь оболочка. Почему мы судим вперед всего по ней, не изменив немного вектор обзора.

показать ответы
0

Для панка - да.

Для учителя - нет.

раскрыть ветку (1)
2

Это уже как посмотреть. Лицо чистое, без татуировок. Тоннелей на половину уха нет. Стрижка имеет место быть. Одежда в наличии и вполне прикрывает все, что должна прикрывать. Для панка и госпожа со 2 скриншота вполне огонь себе выглядит, если мыслить в таком направлении.

показать ответы

Да бросьте)) Классический стиль никто не отменял, стиль casual имеет довольно широкие рамки. Но есть вещи в наше время, которые недопустимы в определенных ситуациях. Никто же из политиков, бизнесменов или ученых, например, не выходит на трибуну в образе Михаила «Горшка» Горшенёва. Руководствуйтесь здравым смыслом.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в образе Горшка я тоже не вижу, если честно, особой недопустимости. Наличие/отсутствие зубов - не показатель совсем, не иметь зубов можно и по мед. причинам, что же, человек сразу переходит в разряд вызывающих и демонстративных личностей? Прическа привлекающая внимание и грим - создают образ на сцене. В спокойном выражении лица и таком виде - я не узрела бы в нем чего-то недопустимого в моей обыденной жизни. Вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет. Но недопустимо... для кого-то, да. Для кого-то, нет.

12

От таких передач нельзя требовать глубинного анализа. Это просто кудахтанье.

раскрыть ветку (1)
4

Не спорю. Обидно от того, что ничто не меняется годами. Судят и встречают по одежке в любых почти сферах жизни.

показать ответы
9

Ну, у нас даже пословица есть - встречают по одежке, а провожают по уму.

Одно дело пирсинг и панковская стрижка на мастере тату, совсем другое на учителе, который должен сеять разумное и доброе.

Я сам не ханжа, но соблюдать корпоративный стиль считаю необходимым.

Это передача - бред, болтовня не о чем. Хочется задать вопрос - а судьи кто?

раскрыть ветку (1)
4

Но разве сеять доброе и вечное нельзя с панковской стрижкой? Тогда мы семимильными шагами придем к 28 разрешенным прическам.

показать ответы
Never Outgunned

Ну вот, как пример, если парень ищет скромную домашнюю девушку, он навряд ли подойдет знакомиться для этих целей с ярко-накрашенной, запирсованной, с татушками и с выбритым виском чике. Разве не так? Он не будет прав, что посчитает, что скорее всего эта девушка не скромная и не домашняя?

раскрыть ветку (1)
2

Скажу по секрету, что на моем веку не раз были ситуации, когда самые скромно одетые и неприметные дамы проявляли недюжинную любовь к плотским утехам на стороне во многих количествах. И также немало пирсингованных, мрачных, да хоть готов, что ли, выходили замуж за одного-единственного, и любили его многие годы, успешно живя душа в душу. Скромная девушка - может выглядеть по-разному, смотреть стоит на поведение данной девушки.

показать ответы
Never Outgunned

Ну, если честно, если у молодой девушки пирсинг, татушки, выбритый висок (ну или другая какая-нибудь обращающая на себя внимание прическа такого рода) - то в 99 процентах случаев примерным поведением отличаться она не будет. Они, конечно, не обязательно будут плохими людьми, но такая внешность все-таки кое-что о человеке говорит.

раскрыть ветку (1)
2

Воу-воу, вот оно, то самое, о чем я и говорю. Клише, клейма и ярлыки. Не люблю разглашать ничего личного, но я знаю людей со всем этим, являющимися замечательными образцами человечности и просто приятными людьми. С не в пример пуританским поведением и стойкими моральными принципами. Как знаю и немало людей с совершенно приличным и привычным внешним видом, ведущих весьма спорный образ жизни. Всё хочу понять, как люди видят эту четкую взаимосвязь пирсинга, тату и причесок с образом жизни.

показать ответы
0

Татуировки и пирсинг это знак личности демонстративной, но не уверенной в себе.

раскрыть ветку (1)
2

Опять же, почему? Пирсинг в носу - демонстративная и неуверенная личность. Серьги в ушах - стандартно и принимаемо. Просто более привычно, на мой взгляд. Но разницы существенной не вижу.

показать ответы
0

Есть такое понятие - вызывающий внешний вид.

Простой пример, к тебе на работу приходят устраиваться 2 менеджера по продажам турпутевок к примеру. Знают они одинаково.

Кого ты возьмешь, который выглядит как панк или который одет в стандартный костюм?

раскрыть ветку (1)
1

Только тсссс...:-) Мне панки более симпатичны:-) Но возьму я того, кто будет больше подходить по профессиональным качествам. Ах, да, потому-то у меня и нет своего турагентства, ахахаха. И напоследок: вызывающий внешний вид - такое растяжимое понятие.

показать ответы
0

Комплимент. :3

раскрыть ветку (1)
1

Тогда еще раз благодарю;-)

0

Вы такая хорошая. Общаетесь с комментаторами. Это так мило. :3

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, комплимент это или нет. Я параноик. Но, спасибо, что проявили внимание, это приятно:-)

показать ответы
1

Какие - то стандарты должны быть. Иначе я мог на занятия в школе поздней весной приходить в семейных трусах и майке босиком и под ноль бритый, но с волосатыми подмышками. Ибо у каждого свой взгляд на внешний вид\одежду.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я оговаривалась, что общечеловеческие нормы, выработанные проживанием в обществе имеют место быть, и это правильно. Семейные трусы являются нижним бельем, которое демонстрировать не нужно. Майку, бритость и волосы под мышками считаю вполне нормальным.

показать ответы

годами? тысячилетиями ! и до тех пор, пока одежда и внешний вид у всех разный положением в этом вопросе не изменится.

а вообще, училка должна обучать, а не самовыражаться на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
1

В свете последних 3 комментариев в этой ветке, я даже, наверное, сольюсь в дальнейшем обсуждении. Вы очень, предельно, я бы сказала, ясно выразили то, о чем я и хотела сказать в данном посте:-)

0

А раньше сарафанного радио не было разве? Оно еще хуже. Как игра в сломанный телефон.

Интернетизация дала возможность людям обсуждать то или иное явление в обществе. И распространять принятие его среди этого самого общества. Татуирование вообще в ближайшее время был\есть тем еще мейнстримом.

раскрыть ветку (1)
1

Да, как и многое другое. Видимо, мне просто близка эта тема в силу того, что я тот еще диванный бунтарь. И весьма ощущаю давление общества к мейнстриму, не всегда вписываясь своим внешним видом в принятие. Поэтому стараюсь не судить внешний вид других и так парюсь, видя, что тенденция не изменится еще долго, либо никогда вовсе.

показать ответы
1
Поэтому есть дресс-коды, униформы и т.д.

при том толк от дресс-кода сомнительный.униформа позволяет однозначно идентифицировать и это необходимость.Пиджак-брюки-галстук не дают никакой информации .

раскрыть ветку (1)
1

В точку.

1

Не надо в крайности впадать.

Есть такое понятие - опрятный внешний вид. На работе это обязательно, в свое личное время она может одеваться как угодно.

раскрыть ветку (1)
1

Она выглядит вполне опрятно.

показать ответы
0

Увы, никто тебя не понял. Да и не зачем. Пускай учитель выглядит как учитель. Зачем изобретать велосипед.

раскрыть ветку (1)
1

И это печально, как и всякий раз. Меня, по какой-то непонятной мне причине, нечасто понимают. Устаешь чувствовать себя одиноким в своих суждениях. Блин, звучит, как слова маньяка:-)

показать ответы
0

Ну, это немного передергивание. "Антибабский клуб" - это уже скорее не внешний вид, а вполне себе позиция поведения.

Совсем нет. Почему это позиция поведения? Просто внешний вид и ничего более.
а вот выбритый висок и пирсинг-это точно позиция,выраженная образом. Как вам такой поворот?)

У каждого человека может быть свое мнение, свое видение, поэтому судьи не носят таких маек, а учителя стараются выглядеть скромно и опрятно.

Но пирсинг, выбритый висок и тату - почему это не может вписаться в нормы учителя, врача или пожарного?

Вы правда не понимаете? Потому что большинство поддерживает другие нормы.

На вскидку-все, что выпадает из обычного, привычного-настораживает и привлекает внимание, следовательно отвлекает внимание от основных задач в школе-учиться.
У пожарников пирсинг будут греться, а тату им не запрещены.

Общество не любит, когда кто-то пытается выделиться, выражая неуважение к общепринятым правилам.

раскрыть ветку (1)
1

"Общество не любит, когда кто-то пытается выделиться, выражая неуважение к общепринятым правилам" - вот, это именно то, что меня так расстраивает. Общество давит на человека там, где этого можно бы и не делать. Внешний вид, не нарушающий общечеловеческих норм приличия, а просто непривычный и неприятный по своим личным причинам, навязывается каждому, как единственно подобающий и имеющий право на жизнь. Все, кто за бортом- шлак жизни лишь из-за неприятности их внешнего вида. Что-то неуловимо пахнущее разделением людей на достойных, и недостойных, история не учит нас ничему, к сожалению.

показать ответы

Я бы сказал не идиоты, а эгоистичные в твари. Им неважно что вокруг, главное что он яркая уникальная личностность, эта личность расскажет детям в школе что в татухах и в пирсинге нечего плохого нет, и сексом все равно все занимаются, а судить то не зачто.

раскрыть ветку (1)
1

Про секс я, замечу, речь мы не ведем. Что плохого в татухах и пирсинге, сделанных человеком для себя и добровольно? Тогда надо бы рассказать детям и о том, что аккуратные дяди в хороших костюмах частенько страшно воруют, обманывают, и совершают заказные убийства других людей. Не во внешности же дело, ну, правда.

показать ответы
5
...до сих пор огромную роль играет только лишь внешний вид человека. По нему судят и рядят

А как вы хотели? Внешний вид - своего рода маркер. Поэтому есть дресс-коды, униформы и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

В определенных сферах жизни, конечно, дресс-код уместен и имеет место быть. Но почему учитель не может иметь два прокола в ухе, например, чем 2 прокола более вызывающи, чем привычные серьги по одной в каждом.

показать ответы
0

А это звоночек )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха, точно, доктор. Отличная картинка в тему)

0
Never Outgunned

Вот никогда не пойму сакрального смысла протыкать брови, губы, нос и т.д. и носить железки потом, даже если они неудобные - и делать это для себя при этом, как вы сказали. Молчу уж про более серьезные модификации, с языком например. Обычно это делают, чтобы обратить на себя внимание, или просто берут пример с кого-то, кто нравится, вливаются в  субкультуру, к примеру, т.е. фактически почти всегда изначально мотив как раз не "для себя", а "для других".

А клише и стереотипы - ну у нас так мышление устроено, что они все-таки существуют, и должны существовать, частенько избавляют от многих проблем и экономят время, на самом деле. Плохо это или хорошо, и для кого именно это хорошо или плохо - другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же не для себя? Неудобные делать, это - да, как-то глупо. Зачем делать себе неудобно? Обратить внимание? Например, тату, сделанное на внутренней поверхности бедра, где его не увидеть просто так, не сняв одежду, - едва ли подходит под привлечение внимания.

А, вот, и самое вкусное:-) "Избавляют от проблем и экономят время". Я согласна, людям, все время думающим и думающим не только о себе, но обо всем, намного проблемнее живется. И времени у них хватает - думать-то все время:-) Но проще - не всегда правильнее. И это тоже другой вопрос, на самом деле.

показать ответы
0

Дети когда растут очень многое повторяют за взрослыми, им с детского сада рассказывают что учитель авторитет, и его нужно слушаться. Поэтому на должности воспитателя и учителя человек должен быть без тату и пирсинга. Дома вне работы делай что хочешь, только детей этому учить не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Кто-то там авторитет, только потому, что он имеет соответствующую должность. Учитель с самым обычным внешним видом может учить детей таким омерзительным вещам, и так калечить психику своими постулатами и поведением, что не каждому панку под силу. Учить надо детей общемировым гуманистическим ценностям, но от пирсинга, опять же, это не зависит. Седая и благопристойная учительница физики называла нас на уроках такими словами, что моя нежная детская натура была удивлена намного больше, чем мальчиком с последней парты с серьгою в ухе и длинными волосами. Это так, к примеру. Ушла-таки на личные примеры, черт.

показать ответы

Ну понятно все с тобой )))

Повзрослеешь, будешь ностальгически улыбаться по своим тогдашним умозаключениям.

Я тоже с улыбкой вспоминаю себя, каким я был лет 20 назад.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, и смех и грех:-) Боюсь в мои годы мне поздно взрослеть, впереди только увядание и зрелость. Просто я опять же не считаю, что мудрость и свое мнение приходит только с годами. Можно и в 40 быть недалеким, ограниченным человеком. Годы-не показатель ума, как и внешность - не показатель асоциальности. Наверное, что-то в этом роде я хотела донести.

показать ответы
Never Outgunned

Сама внешность по себе ничего не значит, а вот что с ней человек решает делать (осознанно), особенно если это выходит за общепринятые нормы (да, такие есть, да, так в обществе сложилось) - о нем кое что говорит. Пускай будет клише, вы так говорите, как что-то плохое. Зачем молодые девушки вешают на себя пирсинги, татуируются и выбривают виски? Особенно зная, какой ярлык на них из-за такого вида повесят?

Я сейчас не говорю про приятность человека (которая субъективна), ни про хорошие поступки (есс-но, внешний вид не делает человека плохим или хорошим). Но вот пуританское поведение, как вы сказали, у подобных девушек - это уж вряд ли. А почему так - ну тут уже надо углубляться в псих. анализ.

раскрыть ветку (1)
0

"Но вот пуританское поведение, как вы сказали, у подобных девушек - это уж вряд ли" - тогда по Вашей шкале оценочных суждений не существует очень много людей, которых я знаю. Видимо, они суть бесплотные духи и морочат мне голову, делая вид, что они из плоти и крови:-) Клише же плохо тем, что оно не предполагает более детального подхода к оценке, оно сразу и четко не учитывает ничего, что не лежит на самой поверхности. И не предполагает пораскинуть мозгами. Клише знает за тебя, как оно есть. Должно быть, во всяком случае:-) Девушки делают тату, пирсинг и прически по разным причинам. Я не могу говорить за всех, кто это делает. Но очень уважаю тех, кто, делая это для себя, не принимает во внимание привычные клише. Потому что сначала, как по мне, всегда стоит подумать своей головой.

показать ответы
0
А где написано,что зависит ? Как правило,является следствием того или иного. Это разные вещи . И о 100% точности никто не говорил
раскрыть ветку (1)
0

"любое самовыражение через прическу/татуировку/пирсинг ,говорит о комплексах ,неуверенности или слабом расстройстве личности" - в таком случае, миллионы людей даже не подозревают о своей неуверенности, комплексах и слабых расстройствах личности. Если я, сделав окрашивание волос, и так самовыразившись, еще и подстриглась вдобавок, таким образом говорю о своих комплексах итд. То мне страшно за будущее и психическое здоровье всех клиентов парикмахерских.

показать ответы
Чаще всего , любое самовыражение через прическу/татуировку/пирсинг ,говорит о комплексах ,неуверенности или слабом расстройстве личности . Или обо всем вместе взятом ,такой себе подростковый дух противоречия,ни сакрально ни архаически /этнически привязки не имеющей .
Подумайте сами, полностью психически здоровая и довольно взрослая девушка свяжется с подростком познающим все радости пубертатного периода ? Сильно сомневаюсь )))
раскрыть ветку (1)
0

Психическое здоровье не зависит от прически, пирсинга и татуировок.

показать ответы
1

Учитель должен выглядеть так, что-бы вообще не возникало вопросов, как посмотреть.

Вот я  обязан на работе соблюдать дресс-код. Знаешь как хочется скинуть на хер галстук и гребанный пиджак и одеть джинсы и бадлон. Но! Положение обязывает.

раскрыть ветку (1)
0

То есть к даме с 3 фото у Вас совсем нет вопросов?:-) В том и печаль моя, что очень часто многим приходится подминать свой внешний вид в угоду установленным и устоявшимся правилам, которые не всегда стоят их безоговорочного принятия. На основе лишь того, что большинству так привычнее.

показать ответы
Систер, а до девяностых годов, бритые затылки, виски и пинсинг, на равне с ирокезами были атрибутами панков, которые закрепились в массовом сознании как алкаши, торчки, анархистов, тунеядцы и т.д. А татуировки долгое время в этой стране были атрибутами исключительно зэков. И вы хотите что бы за десять лет массовое сознание поменялось?)))
раскрыть ветку (1)
0

О, нет, я давно ничего ни от кого не хочу:-)Своего рода я лишь делюсь своим страданием от того, сколь эти пресловутые закрепленные атрибуты массового сознания не соответствуют моим внутренним критериям. Таким людям сложнее жить.

5

к определённому поступку может и не имеет, но в целом чисто моё имхо - наш внешний вид в каком-то роде отражение нас внутренних (характер, образ жизни, род деятельности и т.п.). я не говорю, что судить нужно по одежде, но она что-то может нам рассказать, так что некая связь такие есть.

раскрыть ветку (1)
0

Связь между нашим внутренним миром и нашим внешним видом определенно имеет место быть, конечно! Но причем же здесь поступки? творить добро можно кулаками, как и сеять зло, источая елей.

1

Потому, что учитель работает с детьми. Вид должен быть соответствующий. Два прокола в ухе, возможно, еще и ничего, но пирсинг на пачке, выбритые виски и проч. это, на мой взгляд, перебор.

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что у каждого свой взгляд нормальности внешнего вида. Но кто может судить другого? "Брось первый камень, если ты безгрешен. Это и будет твой первый грех".

показать ответы
13

не защищаю этих клоунов на передаче, но тут скорее деяния этой учительницы повлекли негатив к её внешности, чем наоборот. если б такая дама спасла жизнь ребёнку, сделала приют для милых котят или потратила большую сумму на благотворительность, то всем было бы пофиг, какая у неё причёска и сколько железяк в её теле.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно. Ее поступок, в первую очередь, задает негативный вектор. Но, внешность, все же, к поступку не имеет отношения.

показать ответы
0

Но её же приняли на работу в школу в таком виде.

раскрыть ветку (1)
0

Сказали, что, когда ее принимали на работу, этого ничего не было. Татуировок никто не видел.

показать ответы
3
surprise mazafaka
Люди, в подавляющем большинстве, - идиоты. Ничего нового... Жаль, что им теперь полностью открыли возможность повсеместно высказывать свое мнение или суждение.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне соглашусь. Повсеместная интернетизация дает возможность любому булькнуть в вечность. И мне, в том числе. Хорошо это или плохо.

показать ответы
3

Ну вы же не станете отрицать, что существуют неписанные нормы, определяющие внешний вид учителя? Они существуют, следовательно большая часть людей считает их правильными.
Если учитель считает возможным выражать посредством внешнего вида приоритет своих личных взглядов над правильностью этих самых норм, то очень вероятно, что он может оспорить другими способами другие общепринятые нормы. Что собственно она и продемонстрировала, нарушив и другие нормы морали и закона.

Если судья, решающий назначать или нет алименты(просто представьте, не дай бог конечно)на троих ваших детей, до заседания ходит по коридору в майке с надписью "антибабский клуб", то скорее всего у вас тоже возникнут сомнения, хотя ведь это просто внешний вид.

раскрыть ветку (1)

Ну, это немного  передергивание. "Антибабский клуб" - это уже скорее не внешний вид, а вполне себе позиция поведения. Если бы данная учительница надела майку  с надписью, отражающую ее позицию в каком-либо вопросе - другое дело. Но пирсинг, выбритый висок и тату - почему это не может вписаться в нормы учителя, врача или пожарного?

показать ответы

Бред собачий. Между пирсингом/татуировками и добрыми делами никакой корреляции нет совсем. Откуда бы ей быть-то?

А шоу - оно на то и шоу. На "Пусть говорят" хотела адекватности найти? Ха!

раскрыть ветку (1)

Адекватности и в жизни не найти. Передачи такого рода просто своего рода маркер в петлях времени.

показать ответы
0

Скандальные передачи такого типа считать маркером общества? Вы в своем уме?

раскрыть ветку (1)

Просто их смотрит много людей. Только это имелось в виду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы