Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+117

Так вот, фотография в бытовом смысле — это маленькая машина времени, способная воскресить воспоминания, посмотреть другими глазами на себя или примерять новую роль, сменить обстановку. Улыбнуться или вздохнуть: «да-а-а, это мы были...». Фотография, как часть материальной культуры, служит мостом связывающим прошлое и будущее. Я держу в руках фото, на нем бабушка и четверо её внуков: мои двоюродные братья и маленькая Ксюся на руках. Этот момент я не могу хранить в памяти, ибо слишком мала была в то время, но кусочек бумаги 9х12 дает вспомнить тепло рук, запах, ту драгоценную близость родного человека. Её давно уж нет, а мостик памяти стоит, пусть уже с односторонним движением. Это очень интимное переживание, когда смотришь старые фотографии людей которых знаешь, другими глазами на них смотришь.


И здорово ведь, когда можно приятно и весело провести время на фотосессии, оставив себе на память красивые снимки, в интерьерах симпатичнее, чем родной и уютный ковер на стене. Спустя время посмотреть и улыбнуться, возродить эмоции, которые без подкрепления имеют свойство затираться. Я не говор о том чтобы жить воспоминаниями. Нет, речь не об этом. Я о том, что на своем жизненном пути нужно делать остановки, внимательно оглядываться и радоваться пройденным тропам.


И если близки просит Вас сфотографироваться, ответьте «да». Это важно.

раскрыть ветку 19
+18
Отличный ответ на глупые картинки из интернета!
раскрыть ветку 2
+21

бля, тут почти под каждым комментарием плюсуют мысль о том, что картинка глупая. Только вот непонятно, какого хера тогда она делает в горячем с 1к+ рейтинга

раскрыть ветку 1
+40

Так вот, фотографии - для воспоминаний о крутых моментах жизни, а эти вот все фотосессии - это попытка выглядеть кем-то другим в интерьере, котором никогда не жил... и так далее. Когда люди фоткаются на катере, на котором катаются - это память, когда в походе - это память. А когда ты делаешь фотосессию для того чтобы потом вскомнить о том как делал фотосессию... об этом и говорится в посте.

раскрыть ветку 14
+20

А какая разница между пойти в студию/устроить еще где-то фотосессию и сфоткаться на катере/в походе? Вы же не становитесь владельцем катера и не живете в палатках кочуя со стоянки на стоянку постоянно. Так что про интерьеры в которых не жил и кем не являешься - спорный аргумент.  На фотосессию, обычно, тоже по какому-то поводу идут. Точно такая же память, только обычно в лучшем качестве.

раскрыть ветку 11
+4
Более того, есть вполне сформированный диагноз "селфи-депрессия " или "депрессия соц.сети"( это я своими словами). Суть в том, что выкладывая лучшее фото в соц.сеть, а то и отредактированное, со временем рассматривая эти безизъянные кукольные личики, несуществующие интерьеры, чужую одежду- начинаешь понимать, что ты создал идеал, которому не можешь следовать- ни физически, ни материально, ни морально. И начинаешь чувствовать себя обманщиком-уродом. На фотках красивый/счастливый/богатый/волшебный, а реальность противоположно/ перпендикулярно/категорично другая. И вот ты несчастлив. Излечение довольно жестокое: удалиться из соцсетей. Ломка и апатия потрясают. И конечно, постараться делать более реальные фотки даже просто для себя, "в альбом"
+1
Ура, здравый комментарий
+3

А вот и фотографы подъехали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку