17

Вместо магнитиков: Япония (Ч.1)

Серия Вместо магнитиков, Япония.

День 2 Атами- Нагоя

Смена часовых поясов дала о себе знать, и я проснулась в 5-30 утра по местному времени.
Пошла гулять)

Город Атами славится своими горячими источниками, что отразилось аж в названии (буквальный перевод- горячее море). О чем можно понять по гербу города:

Если вы пролистаете ленту с эмоджи, увидите этот же значок. Он и значит онсены\горячие ванны

Если вы пролистаете ленту с эмоджи, увидите этот же значок. Он и значит онсены\горячие ванны

Обычно на источники близ Токио едут в Хаконе,это недалеко, но когда я вижу даже туалеты оформленные под аниме, я подозреваю, что в городе будет толпа анимешников,а я ее ещё с прошлой поездки в Токио немного опасаюсь (людей, которые после тайфуна, с утра пораньше устроили толпу в магазин анимейт) . Если же вы фанат, и хотите посмотреть на Токио-3, то Хаконе ваш выбор.

Просто ищите "Hakone Evangelion places" и будет вам счастье-фото из интернета.

Просто ищите "Hakone Evangelion places" и будет вам счастье-фото из интернета.

Атами же на фоне - пенсионеркий городок. По ощущениям туристов было человек 5 на весь город. В автобусах места для инвалидов/пожилых/беременных были заняты бодрыми дедушками и бабушками.

Ах, вернусь к транспорту. Если вы счастливый обладатель Айфона и иностранной карты, то как Тройкой/Подорожником в МСК/СПБ вы сможете ею пользоваться по всей Японии, просто установив приложение suica на телефон.
Я же не смогла купить карту в аэропорту (а не было), поэтому покупала билеты на отдельные поездки. И если вы увидите ее в наличии в автомате (там три меню будет: пополнить карту, купить билеты, и сама карта)- берите. Депозит всего 500 йен, зато удобно жить без мелочи. Кстати в вендинговых аппаратах и некоторых магазинах тоже ею можно расплатиться.
З.Ы. грузинский банк моей коллеги в середине поездки заблочил карту из-за этого проездного - по какой-то причине карточка решила пополниться не на 2000 йен разом,а по 10 Йен много раз, и банк автоматически все заблочил. Поэтому лучше заранее класть нужное количество денег)).

Теперь точно про Атами) Условно все отели в Японии близ горячих источников можно разделить на 5 категорий:
- просто отель, европейского стиля
- японского стиля отель - "рёкан"
- рёкан с общими на отель купальнями с горячими источниками - "онсен"
- отели с онсеном в номере
- рёканы с онсеном в номере

И хотя 2024 год, иностранцев в Японии много, но многие традиционные отели все ещё против тату. В некоторых местах можно заклеить пластырем, где-то не пустят вообще. Это, естественно, распространяется только на общие купальни. Если ванная в твоём номере, никто проверять не будет))

Мы выбрали не дешевый отель. Ночь стоила 28к рублей (т.е. 14к на человека).

Вот ванная в нашем отеле

Вот ванная в нашем отеле

Вид из чайной отеля

Вид из чайной отеля

Причина такой "любви к тату" кроется в традициях местных бандитов рисовать себе воровские звезда и купала демонов и гейш.
И хотя казалось бы, бабочка на попе иностранца не должна иметь такой же смысл, но местные заранее пугаются и просят не приходить.
Исходя из этого, советую проверить отношение отеля, при наличии любой, даже самой безобидной тату.

Чтобы спокойно отмокать в онсене, я выбрала отель с личной ванной. И, боже, как мне хотелось ее забрать с собой.

Немного про горячие источники. Обычно у них есть странный запах и иногда и цвет. Горячие воды в Атами прозрачные, почти не пахнут и соленые,что я в ванной всплывала)

Во время правления Токугавы (16 век) про этот курорт вспомнили главные лидеры страны во главе с сёгуном и ездили сюда на недельные спа. А один из глав, Tokugawa Ietsuna, вообще приказал в столицу воду отсюда привозить бочками.
Если будучи в Карелии я ела сыр, замоченный в марциальных водах, то в Японии главное развлечение горячих источников- это варить куриные яйца в этой горячей воде (а это в среднем 40°). В Атами это не прям везде, но найти можно.

Сам город расположен на побережье тихого океана, но мне показалось волны не очень большие, и при нас один мужчина купался. Хотя больше всего заполнился мужчина, зашедший по колено в воду и начавший петь песни. Серьезно, если б кто-то вышел на скалу и заорал,яб чуть меньше удивилась)))

В Атами есть несколько местных достопримечательностей, которые мы не посетили. Замок- новодел,но по нему можно спокойно ходить, возможно надо было выбрать его, потому что в исторических постройках других городов нельзя не то что трогать, а даже фотографировать без вспышки. Ну и на верхней площадке замка, есть горячие источники для ног, с видом на океан и город. Такая же ванночка для ног есть и у станции,но когда мы там были, воды не было, только голубь слонялся без дела.
Музеи и прочие я не особо посещаю,но парочка тут тоже есть.

Перекусить вкусняшками можно на торговой улице.

Зато, из центра города, на прямом автобусе можно доехать до канатки и вершины обзорки.

Выписавшись из отеля, свою небольшую сумку сдала на вокзале в локер. Примерно 200р и гуляй весь день)

Вы спросите, как я приехала без чемодана. А я приехала с ним, и сразу в аэропорту Токио отправила через местный сдэк- YAMATO TRANSPORT сразу в отель, в котором мы собирались ночевать 2 ночь, а с собой взяли только сумку с вещами на день.

Очень удобно, если вам не надо чтобы что-то приехало день-в-день, а на следующйи уже все точно приедет. В итоге по приезду в следуюший город чемоданы зачекинились и попали в номер раньше нас)

И так, сев в автобус мы поехали сюда:

На фото вы можете не видеть Фудзи, а она там есть)) Но на сайте места, есть камеры, и в целом заранее можно посмотреть через них погоду. Но я смирилась, что поймать Фудзи в Японии, если не приехать в Кавагучико- миссия очень сложная)))

Добраться на вершину можно только через фуникулер (водитель фуникулера и кассир-один человек). Отходит каждые 15 минут. Но рассчитывайте время, потому что автобус последний уходит до 5 вечера.

На вершине есть туалет и небольшая кофейня.

Что же это за место, кроме как обзорка на Фудзи. Это часть национального парка Fuji-Hakone-Izu. И конкретно это место известно давно как обзорная площадка 10 феодальныйх провинций (Izu, Sagami, Suruga, Totoumi, Kai, Shinano, Musashi, Awa, Kazusa и Shimousa). Сейчас, конечно все поменялось, и провинции уже другие, но название осталось)

Перекусив, сели на синкансен до города Нагоя.

Это все тунец - и темное и светлое (пожирнее)

Это все тунец - и темное и светлое (пожирнее)

Про синкансен-они ходят как наши электрички -не всегда со веми остановками, и нужно следить, чтоб не уехать куда не надо) Но гугл карты в этом очень помогают-они пишут когда отходит нужный и с какой платформы.

Например вот, мимо пролетевшие за 9 секунд 16 вагонов)

Здравствуй новый город. Нагоя или 名古屋.

И в близи станции был наш отель (мы правда чуть было не пошли в другой, потому что оказалось их сеть). Две ночи в обычном отеле обошлось в 26 365 йен на двоих. Т.е. ночь 6 591 йен или около 3.5 рублей за ночь на человека.

Заранее, еще в Москве, я выбрала ресторан с мраморной говядиной и забронила столик чеез онлайн систему (спасибо гугл-транслейт). Тебе дают кубик жира, решеточку и мясо- и сам жаришь сколько тебе надо. Такая говядина оч дорогая, но напитки входят в сет, и в итоге было дорого, но ооочень вкусно, и с учетом количества подач- все равно дешевле,чем в Москве за тож самое.

Обратно пошли пешком по мелким улицам. Туристов в городе мало, народу тоже не очмнь много. Комфортно)

Лица еще крутятся, и внури куклы (но только 5 раз в день, последний в 17-00)

Лица еще крутятся, и внури куклы (но только 5 раз в день, последний в 17-00)

Парковка огонь. NPC- Nihon Parking Corporation

Парковка огонь. NPC- Nihon Parking Corporation

Ночевка в отеле и завтра день начнется в парке Гибли.

А сегодня я молодец))

Лига путешественников

32.2K постов55.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы