13154

Вместе сильнее

Привет. Я инвалид. Пятый год борюсь сама с собой. Недавно смогла пойти в магазин впервые за 4 года... Знаю это глупость но надеюсь что вы меня услышите... Новое поколение не потеряно. Подростки придерживают мне двери без просьбы просто прибегая через всю улицу... Верю в них. Если такие есть значит не все потеряно всё будет хорошо) Кстати мне 26 всего...

ИнваЛига

70 постов222 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Представляю, как почернеет вокруг, если ее инвалидность связана с отсутствием или дисфункцией рук.
раскрыть ветку (1)
36
Я просто не могу держать равновесие) по этому ходунки...
показать ответы
25

Ходунки - это прекрасно.

Такая штука квадратная, как скелет тумбочки, да?

Видела я  зимой дамочку, весело шурующую по магазину в ходунках.

В ней было море энергии и живости, смотреть было приятно.

Никогда не сдавайтесь.

раскрыть ветку (1)
35
Да как скелет тумбочки) Спасибо
показать ответы
18

Сразу бестактный вопрос, интимной жизни не мешает?)

раскрыть ветку (1)
32
Ахах не мешает)
показать ответы
4
DELETED

Что на этот счёт врачи говорят? Потому как всю жизнь в таком состоянии быть как то не очень

раскрыть ветку (1)
31
Увы и ах... Обещали что сдохну меньше чем через год... Ну а я уже пятый пытаюсь жить
показать ответы
9
DELETED

Не очень приятная штука. Был момент, когда из-за сильного головокружения  ходить вдоль стенки только мог, не самые приятные воспоминания остались

раскрыть ветку (1)
87
Блин даже не знаю что сказать... Очень долго я учусь так жить... Мне никто не верит)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Я просто не могу держать равновесие
Как это ощущается?

раскрыть ветку (1)
26
Как на карусели в детстве... Раскрутился и не можешь идти... Только у меня это 24/7
показать ответы
15

@Alexandra25

Если не секрет что у вас за болезнь?

У меня тревожно депрессивный синдром, мне 25.

Борюсь с болезнью уже много лет, но все никак не выходит к сожалению.

раскрыть ветку (1)
46
Если коротко то последствия после перенесенного энцефалита... Так пишут в карте... На деле вирус гриппа сожрал треть мозжечка... Я просто не могу держать равновесие...
показать ответы
293
Дожили
25-летние старики пилят пост про не потерянное молодое поколение
раскрыть ветку (1)
293
А 45 летние молча мимо проходят и потом умничают в комментах)
показать ответы
4

Херассе.  А улучшения есть?  По идее мозг должен приспособиться.

У меня сложный перелом шейки бедра, полгода на костылях, через три дня будет год после операций, ещё не восстановился.  У тебя ситуация сложнее.  Что в плане психологического состояния?  У меня был период депрессии, хотя казалось бы херня какая, всего лишь перелом, ну в крайнем случае ампутировали бы ногу да и всё.

раскрыть ветку (1)
17
Я не шевелилась первые полгода были сильные боли... Через год поехала в государственный реабилитационный центр и там встала на ноги... Сейчас хожу но только с ходунками или костылями... Всё тело меня слушается но ровновесие держать не могу... Врачи говорят лишь то что я счастливчик в 90% случаев люди погибают при таких условиях... Я выжила сохранила рассудок и смогла встать... Одна на миллион...
4

Херассе.  А улучшения есть?  По идее мозг должен приспособиться.

У меня сложный перелом шейки бедра, полгода на костылях, через три дня будет год после операций, ещё не восстановился.  У тебя ситуация сложнее.  Что в плане психологического состояния?  У меня был период депрессии, хотя казалось бы херня какая, всего лишь перелом, ну в крайнем случае ампутировали бы ногу да и всё.

раскрыть ветку (1)
16
Недавно научилась заново писать и рисовать)
показать ответы
flugegeheimen

Когда это отсутствие рук мешало сгонять в магаз?

раскрыть ветку (1)
13
Так нет же ... Руки есть) мозгов нет 😂
показать ответы
4

Здоровья вам, представляю какого это.

У меня киста в голове, гормонозависимая.

Не зараза, но такое себе.

Надеюсь у вас все наладится со временем.

Успехов в лечении!

раскрыть ветку (1)
13
Увы пока части мозга не восстанавливают... Но я всё могу... У меня есть все конечности... Просто не очень ловкая)
показать ответы
22

у пса были проблемы с лапами, по лестницам еле ходил. я ему помогала, но все же тяжеловат для меня. практически все проходили мимо, только пацаны - подростки, которым лет по 15, предлагали помочь. ну и еще парочка мужиков 50-55 лет были очень недовольны вообще присутствием собаки на лестнице "для людей". конечно, есть гадкие люди любого возраста, но хейта в сторону молодых я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
12
Вот по этому и пишу... Молодые не плохие)
15

@Alexandra25

Если не секрет что у вас за болезнь?

У меня тревожно депрессивный синдром, мне 25.

Борюсь с болезнью уже много лет, но все никак не выходит к сожалению.

раскрыть ветку (1)
12
Кстати тревожность тоже была но мне помогли препараты...
показать ответы
4

Автор, что с вами случилось? Расскажите, люди смогут помочь вам не только словом, но и делом.

раскрыть ветку (1)
11
Просто грипп...
314
Не знаю, кто там что потерял.
Я в старших классах курила, выпивала, с мальчиками тусила. Хоть и была отличницей))
Мой сын сейчас в 8. Они с мальчишками говорят о политике, космосе, науке. Да, тик-ток и ютуб рулят. Много тем в разговорах о комп.играх. Но они парни вежливые, адекватные, добрые, остроумные и весёлые. С ними интересно говорить, я иногда поражаюсь, насколько глубоко они мыслят. Я была пустой, мои одноклассники - ещё примитивней и глупее.
Я горжусь сыном. Он лучше меня в моей юности.
раскрыть ветку (1)
14
Это прекрасно)
1

"Знаю это глупость но надеюсь что вы меня услышите" Нет не глупость и я с вами согласен. То же думал об этом на днях. Если будет желание наладить эпистолярную связь, буду рад этому. Действительно рад.

раскрыть ветку (1)
5
Привет) пиши в личку)
показать ответы
1

Вон даже каких сазанчиков наловил 10го июля.. ))))

раскрыть ветку (1)
1
Красота)
1

Простите, а что именно с вами случилось? Я сам 10мес был парализован под подбородок. Полтора года в инвал.кресле. Ходунки. Инвал.палочка. С трудом учился сначала вставать. Потом равновесие держать ну и ходить заново. Сейчас хожу просто с брейсом (как на картинке) на правой лодыжке тк правая стопа так и осталась висеть.. Сейчас уже вожу Тойоту пределанную под ручное управление.. Представляю на собственном опыте что это такое выбираться вот так из недуга... Держитесь! Сил и веры в себя вам! Чем буду полезен - спрашивайте..

раскрыть ветку (1)
1
Вирус гриппа отожрал мне треть мозжечка. По этому не могу держать равновесие. Увы и ах это навсегда если мозг сам не отдаст эту функцию другому отделу мозга. Пока я просто с головокружением всегда. В остальном я как все.
показать ответы
1
У нас тут инвалид это клеймо. Если только из жалости кто-то🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Что за бред? Я не смотря на инвалидность встречалась с здоровым парнем 2,5 года... Расстались ну совсем не из за инвалидности... И кстати я из Усть-Каменогорска... Не очень далеко от тебя;) Просто ищи своего человека! Он не заметит коляски...
показать ответы
0

А почему без фото? Мы были бы рады вас увидеть)

раскрыть ветку (1)
1
Ахах ну вот вам фото... Это сегодня на работе)
показать ответы
1
Отличного Вам настроения)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Я с палкой ковылял год, в транспорте всё сидели, особо молодые, редко уступали среднего возраста.... И за всё время, из тех кто вставал- была только одна тётенька. Так что у меня наоборот выводы.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль что у вас такая атмосфера в городе...
0

1 группа. Дали по совокупности заболеваний.

раскрыть ветку (1)
0
@alexandrarome1 мой Инстаграм пиши туда...
0

Тоже инвалид. 26 лет. После прочтения поста тоже захотелось выйти из дома ненадолго)

раскрыть ветку (1)
0
Какая у тебя инвалидность?
показать ответы
0
Какой отдел позвоночника?
раскрыть ветку (1)
0
Мозжечок это часть головного мозга... Позвоночник полностью цел
показать ответы
0
Ну ходунки - это уже какая-то надежда. У меня вообще без вариантов, коляска и всё.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже без вариантов... Трети мозжечка просто нет... Ровновесие держать как раньше я больше не буду никогда...🤷
показать ответы
0
Так что может и ты ещё вполне себе будешь бегать. Вдруг через несколько лет придумают новые способы лечения.
раскрыть ветку (1)
0
Увы врятли кто-то вернёт мне часть мозга) Но я делаю ставку на новые чипы Илона Маска ... Может я стану немного киборгом 😂
показать ответы
0
По содержанию поста складывается ощущение, что вы впервые смогли выбраться из дома в магазин после инвалидности. А тут друзья, кафе, работа.
раскрыть ветку (1)
0
Самостоятельно я вышла впервые. То есть совсем одна без помощи родных, друзей, сиделок и соц работников.
0
Я рассчитываю лет на 50 ремиссии. Рак сейчас вполне успешно лечится)))
раскрыть ветку (1)
0
Круто)
показать ответы
0
У нас с тобой он одинаковый. Выжить и жить дальше)) Бодипозитив это не леопардовые лосины на жирах. Бодипозитив это когда ты просто продолжаешь жить как обычный человек.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати... Тебе для мотивации... У сестры моего дедушки тоже был рак груди когда ей было 30... У нее двое детей и четверо внуков... В ремиссии уже 31 год...
показать ответы
0
У нас с тобой он одинаковый. Выжить и жить дальше)) Бодипозитив это не леопардовые лосины на жирах. Бодипозитив это когда ты просто продолжаешь жить как обычный человек.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна)
Новое поколение??) Мне 27, был оператором на АЭС, аспирант на кафедре кардиологии, повар третьего разряда) расскажи пожалуйста про потерянное поколение)
раскрыть ветку (1)
0
Мы с тобой одногодки) И скажи что ты не слышишь как старшие ругают ребят которым по 13-14 лет...
0
Я циничный прагматик))) Поэтому постараюсь жить как можно дольше. А про своего человека- искать конечно надо, но и жить весело при его полном отсутствии просто необходимо. Так что пока я просто живу в своё удовольствие. Появится человек- хорошо, нет - это не станет трагедией.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится твой настрой)
показать ответы
0
Разумный подход. Да, тут ребёнок полностью будет на отце.
раскрыть ветку (1)
0
А на счёт смерти... Зря ты так... Ни кто не знает сколько нам отмерено... С моим заболеванием умирают в 97% случаев... Те кто выжил остаются овощами... Я исключение из всех этих правил... Верь в лучше! Со своим парнем познакомилась кстати в реабилитационном центре я тогда не могла даже встать из коляски и не умела писать свое имя) А он все равно влюбился... Хоть и нельзя было он там работает) Сделал все чтобы я могла быть самостоятельной.... Его ни что не волновало... Даже то что я в любой момент могу умереть или ещё хуже стать овощем... Ищи своего человека! Он существует) И где то ищет именно тебя!.... Да да я безнадёжный романтик)
показать ответы
0
Если говорить об этом серьёзно, то не каждый способен спокойно смотреть, как умирает любимый человек. Если уже были вместе и вот так получилось- это одно. А осознанно пойти на отношения, зная это- уже другое. Я наверное и сама бы не рискнула в такой ситуации. Нет, я в ремиссии и планирую быть там ещё очень долго, но этот момент скрывать от человека нельзя, особенно если отношения становятся серьёзными. Кстати, а у тебя дети могут быть? Ты планируешь?
раскрыть ветку (1)
0
Дети быть могут... Но смысла их планировать не вижу... Зачем мучать малышей и их отца? Я ведь даже не смогу нормально ухаживать за младенцем пока сам бегать не научится а когда научится не смогу догнать или просто держать за руку на улице... В общем это очень сложно
показать ответы
0
Ну дык он же уже того будет..... Нерабочий. Мне ж не в загс, мне в секс надо!
раскрыть ветку (1)
0
Тогда может найти такого чтобы любил? Тогда точно не убежит...
показать ответы
0
От такого если мужик не удерет, то только по одной причине- от страха потерял сознание🤣
раскрыть ветку (1)
0
😂 вооооот а без сознания с ним что хочешь можешь делать)
показать ответы
0
Ещё и заработаешь на этом))
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Сейчас же ща эротику не банят. Давай снимай обучающий видос, явно же одна я здесь буду учиться красиво ползти!
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂😂😂
показать ответы
0
Мастер-класс, плиз! С видео!
раскрыть ветку (1)
0
На Пикабу меня за такое или прославят или забанят 😂
показать ответы
0
Не, я ему весьма бодро силиконом колыхала😆 Может, если б эротично ползла, то...... 😆😆😆
раскрыть ветку (1)
0
Ну обращайся если что 😂 научу😂
показать ответы
0
Да хз🤷‍♀️ Но представь, как мужику было тяжко изображать желание. Это мы, женщины, всегда можем, но не всегда хотим. А ему как приходилось стараться, чтобы изобразить🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 ну ты к нему в постель хоть не по полу ползла как я ... (было дело не всегда могу встать)
показать ответы
0
Уже)) И даже лысина после химии заросла кудрями. Думаю, толи сильно брезгливые мужики попадаются, толи боятся заразиться.
раскрыть ветку (1)
0
Блин да что с ними не так?!
показать ответы
0
Отсутствие груди ну так себе загадка😆😆😆
раскрыть ветку (1)
0
Ахах 😂 прости я думала что то менее заметное... Импланты не хочешь?
показать ответы
0
Я не в коляске. У меня рак был. И мне человек сказал, что был со мной только из жалости, чтобы подбодрить. Теперь как только намечается что-то серьёзное, сразу сообщаю о диагнозе. Ну, тут если до интима дойдёт, следы операций скрыть невозможно, так что лучше заранее подготовить человека. И проверить))) Так вот или жалость, или убегают сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Ахах ну где же ты берешь таких?) Не парься на счёт "недалёких" парней... Ищи своего человека! Обязательно повезёт... И прекрати рассказывать... Мальчики любят в девочках загадку вот пусть и гадает в каких боях ты получила шрамы...))) Скажешь правду когда уже будешь в нем уверена)
показать ответы
0

Недавно смогла пойти в магазин впервые за 4 года...

Довольно странно ваше сообщение конфликтует с содержанием поста.

раскрыть ветку (1)
0
В чем же конфликт?
показать ответы
1
Если бы я был инвалидом я бы терроризировал муниципалитет организацией доступной среды. Пока я обращаю их внимание только на очевидные вещи, которые, кстати, исправляют. Советую вам заняться тестированием вашей городской среды и её улучшением. Там и единомышленники подтянутся и друзья знакомые новые появятся.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть работа) Друзья в колясках и без... Любимые кафе... Удобные больницы... Бесплатное такси... И пенсия конечно. Думаю что страна делает для меня все возможное...
показать ответы
1
Впервые за четыре года? А почему стеснялась? Хотя, каждый человек в коляске, своё состояние расценивает по разному. Мне с первых дней моей колясочной жизни, совершенно по-фигу, что обо мне думают другие.
раскрыть ветку (1)
0
Живу на четвертом этаже.... Понадобилось несколько лет чтобы научиться ходить с ходунками... Затем по лестнице... Потом чтобы не падать без сил по пути в магазин... Ну и конечно чтобы вернуться назад на четвертый... В общем целое приключение)
показать ответы
0
А с чем это связано? Насколько всё серьезно?
раскрыть ветку (1)
0
Вирус гриппа сожрал треть моего мозжечка... Это возможно навсегда если другая часть мозга не возьмёт на себя ответственность за эту функцию (ровновесие) но вестибулярный аппарат у нас только один он в мозжечке и врятли случиться чудо...
1
Мне 37 а ей в 26 подростки)
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как мне назвать ребят лет 13-14?)
0
DELETED
Знаете, не всегда понятно. Я до сих пор переживаю, что отодвинула женщину от поручня. Прошло уже лет 15. Она стояла плотно к двери автобуса и не было возможности пройти. Я просто сняла её руку с поручня, прошла, вернула "как было" и только на выходе поняла, что женщина инвалид, ей стоять и держаться сложно, поэтому и перегордила выход.
НО! Если бы она сказала, что не может отойти, что у неё есть вопросы по элементарным для нас вещам, да просто сказала бы, что ей тяжело стоять и т.д. Я бы первая ей помогла. Но она заняла весь выход (две двери автобуса). Молча. Изо всех сил хватаясь за поручни, с выражением лица "сдохнешь, но не проойдешь. Двойственное ощкщение. И не виноват, но всё равно урод
раскрыть ветку (1)
0
Люди разные) Я не пользуюсь общественным транспортом... Просто не могу пока до него добраться... И описала ситуации с магазином возле дома и моим подъездом)
1
В новостях сегодня видела ролик: обычная нормальная девушка в автобусе упала, в обморок, судя по всему. Окружающие ВСЕ или шарахнулись от неё, как от прокажённой, или как стояли так и стояли до остановки автобуса. Никто даже ни то чтоб придержать её, даже не дернулся в её сторону, а лишь от неё. Потом вышли почти все, салон под камерой опустел. По комментариям журналистов скорую девушке вызвал водитель. Как итог: сломан нос и пара рёбер. А люди были совершенно разного возраста и пола. Просто жесть! Не думала, что так может быть.
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно...
1
Удачи вам Александра. Не знаю почему, но ваш пост меня зацепил. Желаю вам всех благ, постарайтесь быть счастливой максимум времени из возможного
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы