2465

Влюбиться в пикабушника

Последний раз влюблялась в 20 лет. И сейчас, в 30+, откровенно недоумеваю, как же должно вывернуть мозги, чтоб не есть, не спать... Впрочем, обо всём по порядку.

Тогда, больше десяти лет назад, узнала о не очень хорошем диагнозе. Принятие проходило в режиме "последний раз живём" со всеми вытекающими безумствами, от прыжков с парашютом до отношений на троих. Стабилизировал меня один человек, который и убедил нормально лечиться, а не страдать бабуйнёй. Долгое время отношения казались нормальными, пока я не начала слабеть. Вот тогда и полезло - общаться ни с кем нельзя, ничего своего иметь нельзя, в общем, тотальный контроль с постепенно нарастающим рукоприкладством за бунтарство. Это уже сейчас, оглядываясь назад, я это понимаю, но в моменте было сложно осознать, что происходит. Ещё и жила с мыслью, что меня вот такую ущербную подогрели, обобрали (ой, наоборот). История типичная.

Пару лет назад всё-таки собрала крошки воли и попыталась уйти. Не учла, что живу с охотником в одном доме с оружейным сейфом. Была некисло побита прикладом (несколько переломов) и притушена угрозой, что ружьё вполне может быть использовано по назначению, если я ещё раз попытаюсь слинять. К сожалению, не хватило решимости обратиться в полицию - по большей части, глушило осознание того, что у человека там отец с кучей связей, стало быть, ничего мне не светит. Хуже всего было от того, что мне собственные родители не поверили. Наговаривала я на святого человека, который меня болезную пожалел, ага. А падение в ванной (как он заявил) определённо реалистичней моих бредней про побои... Друзья к тому моменту тоже были разогнаны, а у самой сил не было ни грамма. Смирилась, пыталась "вести себя хорошо".

Пару месяцев назад (+/-) случилось внезапное. Неплохо зашла шутейка в комментах и завязалось общение с парой-тройкой человек с нашего ресурса. Повезло полежать в больнице, хоть немного себя живой почувствовала, спокойно разговаривая с интересными людьми. Но вот незадача - по возвращении домой всё благополучно кончилось. Ведь как я посмела с кем-то контактировать... на бедных ребят вылилась тонна дерьма, само собой, тут же исчезли с горизонта. А кому захочется с чужими тараканами возиться? У всех свои хлопоты. Но один всё-таки высказался, чётко и жёстко. Этой короткой перепиской мне который день в лицо тычут. И я очень рада, что она случилась, благодарна собрату пикабушнику. До нашего общения я не осознавала, что во мне будто два человека - один смирно терпит, а другой с охуевшим лицом слегка недоумевает. И вот второй наконец-то поднял голову и дотащил меня до кризисного центра (название опущу, чтобы не светить местоположение). Пока только прошла консультацию, не знаю, что будет дальше и справлюсь ли. Больше никакой поддержки нет, вся надежда на абсолютно посторонних людей, и это странно... Но первый шаг сделан. По крайней мере, я услышала, что домашнее насилие - не приговор, что можно выбраться...

Хотелось бы, конечно, выразить благодарность более лично, но пока слишком страшно. Поэтому вот такая анонимная простыня. Влюбилась в пикабушника и сделала первый шаг из клетки, такие вот дела. А говорили, ресурс скатился)))

Всем бобров, сусликов и капибар 😊

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчика

489
Автор поста оценил этот комментарий

Влюбились вы в того, кто защитил, это жгучая смесь из благодарности, признания силы и романтизация образа, ничего не обычного. Вы все это уже прошли со своим охотником, к которому тоже в свое время испытывали подобные чувства. К чему все пришло, вы сами видите. Поэтому как бы не хотелось быть слабой девочкой в беде, ждущей рыцаря, который завалит дракона, стоит подумать о собственных ресурсах к спасению. Просто помните синдром "спасителя" в мужчинах - это тоже комплексы, за которыми порой такие черти скрываются, что любой дракон лапочкой покажется. Общайтесь со специалистами, выстраивайте линию, которой нужно придерживаться и постепенно обретайте утраченный контроль над собственной жизнью (помните, к чему приводит делегирование этих полномочий другому человеку). Удачи вам

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги