20

Властям Сочи - благодарность

Выкладывала здесь пост с просьбой убрать свалку по адресу Железродорожная, 13.

Хочу выразить признательность - убрали быстро и абсолютно всё. Хотела на следующий день сфотографировать и выложить здесь результат работы. Не успела😰 На утро - сюрпрайз. Местные предприниматели моментально набросали коробок рядом с контейнерами. То, что видно на фото ниже, - это половина кучи. Половину я побросала в контейнеры по дороге с пляжа, но торопилась, не смогла всё убрать👇.

Так обидно. Контейнеры стоят пустые, коробки легко в них умещаются, так нет - нужно рядом набросать. При разборе попалась фамилия одного из владельцев коробок.

Хочу предложить администрации Хосты повесить табличку рядом с контейнерами: "Уважаемые предприниматели, подумайте об имидже Хосты, не устраивайте свалку. Выбрасывайте мусор в контейнеры".

Как вариант - предупреждающую табличку о штрафе и "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера".

Ну или такое:

Ну вобщем, как-то воспитывать нужно.

Лига активных граждан

2K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мусор вне контейнера - это свинство однозначно!

Но тут есть и оборотная сторона - контейнеры все едут на одну свалку, а коробки из картона - единственное, что ценится, собирается и сдаётся. Ну, может ещё банки алюминиевые, но они как правило и до контейнеров не добираются, их раньше выцепляют.

У нас дворники ставят отдельные сетки с крышей и разными другими способами сами формируют места хранения картона и сдают в регулярно приезжающую газель за наличку. Это востребовано и если я хочу, чтобы мой картон точно поехал на переработку, я не кину его вниз контейнера, а разберу и положу в сетку или другое отведенной место.

Да, у вас выглядит как свалка рядом со свалкой, это противное зрелище. Но я бы просто сложил аккуратно рядом, не выбрасывая в контейнер, если уж дошли до свалки руки). Как вариант - поставить рядом с баками под крышей.
Есть шанс, что это не будет гнить, а пойдет в дело.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на первое фото - там уже не коробки. С коробок всё начинается. К тому же ливень лил сутки, эти коробки уже не сдашь.

Бебебе

В данном конкретном случае ещё народ не понял, что там не свалка. Если там будет постоянно чисто, то и мимо контейнера кидать перестанут. А если будут убирать только по просьбам, то свалка там так и останется.

Есть пример, как справились с вандализмом с Нью-Йоркском метро. Вагон принципиально выпускали на линию только полностью очищенным.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого должен быть приписанный дворник, который каждое утро будет набросанное мимо баков убирать в контейнеры. Или подходить в то время, когда приезжает машина за мусором в контейнерах, чтобы помочь всё убрать. Здесь явно работы дворника не хватает. Интересно, в Хосте вообще дворники есть?

показать ответы
0

Вы сами можете распечатать на принтере и так же приклеить, мне кажется и от А4 плаката будет польза

раскрыть ветку (1)
0

Я тут всего на 2 недели. Завтра улетаю. Думаю, достаточно того, что обратилась к властям, и сама убрала половину кучи. Принтера у меня здесь нет. К тому же у меня нет полномочий предупреждать о штрафах.

Бебебе

В данном случае есть потребность избавляться от мусора и не организована доступная возможность. Тупо наказывать без предоставления законной альтернативы - не будет работать. За каждым не уследишь, а мусор всё равно надо куда-то девать.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит - куда-то? Контейнеры стоят. Почему нужно обязательно бросить не в контейнер, а рядом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги