IT-юмор
Юмор

Владельцы Apple vs Android3

Владельцы Apple vs Android

IT-юмор

7.6K поста53.3K подписчик

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Юмор здесь только в том, что автора говномема не в курсе, сколько сейчас стоят топовые девайсы на андроиде.

раскрыть ветку (103)
43

Во-во, я свой 9про пиксель покупал на старте за цену соответствующую 16 прошки от Эппл, но я не хочу по ряду причин айфон. Например я хочу слушать музыку в повседневной жизни в качестве LDAC, я хочу устанавливать пиратский софт себе и ещё куча личных причин.

раскрыть ветку (11)
3

Так пиратский софт это же и есть бедность, владельцы айон все покупают или бомжуют без приложений в частности приложений банка)))

раскрыть ветку (10)
3

Есть довольно много софта, который просто не публикуется в маркетах. Или же заблочен в регионе. Как например Swoo, замена GooglePay в Беларуси, недоступен для скачивания в Беларуси😅

раскрыть ветку (2)
0

Про сву не слышал, пользуюсь фдроид, обтаниум.

0

Так а нафиг он нужен этот сву, если он так же работает только с тем, чего у нас нет?

непризнание авторского права как явления не равно бедность. Я принципиально не покупаю то, что не является физическим объектом и может быть неограниченное множество раз скопировано. Вся информация должна быть свободна

раскрыть ветку (6)
3

В смысле, если физически вам выкопали яму, это труд, а если человек несколько месяцев писал код, а затем осуществляет поодержку, ввпускает обновы, тратит кучу времени, это уже не труд? Понятно, что 100 ям это уже будет несоизмертмо больше, чем 100 копий, но интеллектуальный труд всегда дороже. А инженер при постройке домов тоже может использовать один и тот же план, но неся отвеьственность за все дома, он получает за них за все, хотя фактически это копии, с автомобилями то же самое и вы платите, но почему-то именно софт не попадает в эту категорию. Это походе на отобрать конфету у ребёнка, потому что могу)

раскрыть ветку (4)
2

тот факт, что это труд, не означает, что его результаты не должны быть опубликованы в свободном доступе.

вот есть такая фармконтора из США, которая называется Biogen. Они в начале 2010х годов создали препарат под названием "Спинраза" для лечения СМА. Цена одной дозы около 150к долларов.

Корпорация могла обнародовать техпроцесс, чтобы все фармкомпании и государства мира могли производить и улучшать этот препарат, но они пошли по пути монополии с целью заработка бабла, де-факто совершая преступление против человечества. Представь, как все было бы иначе в мире, где как минимум фармкомпании не имеют права на патенты и сокрытие своих разработок? (как сейчас с open-source софтом)

я надеюсь, ты когда-нибудь перейдешь под черный флаг

но, надеюсь, не по причине того, что у твоего ребенка будет редкое орфанное заболевание, которое потребует лекарств на десятки миллионов рублей. Такого никому не пожелаешь.

раскрыть ветку (3)
3

Уважаемый, в ваших рассуждениях принципиальная логическая ошибка. Если фарм компаниям запретить держать в тайне свои разработки, то никакой Спинразы просто не появятся, так что выбор не между дорогой спинразой и дешёвой, а между спинразой за 150к и отсутствием Спинразы. Почему-то спинразу создали не в РФ, не в Беларуси, не в северной Корее, не на Кубе, а именно в США. Так что не надо лезть со своими представлениями о том, что кто-то вам что-то должен туда, где вы ничего не понимаете.

0

"Зачем платить за кино, если оно сейчас легко может быть скопировано сколько угодно раз?"

Это из этой же серии или "это другое"?

0

Вам ниже уже ответили и да я тоже пользуюсь пиратками. Фактически я приобрел в пользование не так много софта. И единственное, что считаю верным, это требование снизить стоимость и убрать подписочную модель. При стоимости программы в 50р, ее бы простот не было смысла пиратить, проще 50р заплатить и на ту же прибыль поставщик выйдет чуть ли не быстрее, чем при стоимости в 300-500р. Опять же я купил по, а его перестали поддерживать, если это 50р ну и ладно,а если 500, в другой раз не куплю.

А по поводу спинозы или как ее, почему вы считаете, что при стоимости в 150 тысяч компания уже отбила затраты на разработку? Может они миллиарды затратили. Почему кто-то изобрел ноухау и не должен извлечь из этого прибыль, ведь получив мотивацию, он захочет изобрести ещё что-то, а бесплатно он пойдет зарабатывать на еду и не будет времени на баловство. Опять же получив деньги с разработки он возможно закупит материалы и оборудование для более качественной продуэукции иначе без прибыли как развиваться?

1

Так, а принцип в чём, что ты не хочешь платить за чужой труд?

29
Юмор в том что, видимо, автор сам нищеёб и поэтому телефоны в победе покупает, а тут кто-то айфон 4 про выложил и чел ради статуса почку продал, мать и анальную девственность😂
ещё комментарии
12

Юмор всех таких мемов в том, что непонятно, что сравнивается - операционные системы как таковые или какие-то конкретные устройства? Потому что под АйОс есть только айфон премиум-класса, а под андроидом может быть как кирпич за 3 тыщи рублей, так и флагман в полтора раза дороже Айфона. Поэтому у всех спорщиков, орущих, что "андроид дешевое говно", стоит изначально интересоваться, какой именно "андроид" они сравнивают со своим Айфоном

раскрыть ветку (17)
5

На андроиде выбора моделей миллион, а у айфона три модели раз в год выйдет и то все одинаковое) вот они купят в кредит и ходят по 7 лет с одним телом, богачи))

1
DELETED

Да смысл спрашивать? Вон там коммент ниже от типичного представителя яблокодрочеров на порше, о чём с такими можно разговаривать?

0

В смысле айфон премиум класса? Как можно сравнивать 16pro max на терабайт и просто 16 на 128гиг? В них общего только цифры 16

раскрыть ветку (12)
2
В них разного только цифры 128 ))
раскрыть ветку (9)
1

128 Гб в нынешнее время это прям минимум.

Не знаю как на айфонах, на хороших андроидах фотография весит по 10 Мб, видосы уже гигабайтами измеряются

раскрыть ветку (1)
1

Если исключить камеру, то эти гигабайты резко становиятся не нужны. Вот и получается, что очень многим спокойно хватает 128.

Ну там камеры еще и доп функционал, который зашит в по, но это не точно, я не силен в яблоках и вообще н сильно слежу за телефонами

раскрыть ветку (6)
0

Есть мнение, что у огрызков то как раз камеры весьма посредственные. На флагманских андроидофонах получше ставят часто. Я например вполне доволен своим пикселом.

раскрыть ветку (5)
0

И это мнение ошибочно. Потому что согласно тестам, на Айфоне отличная камера, которая почти всегда уделывает пиксель и другие. Не значительно, но все же выигрывает.

0

Так я не писал хорошие они или плохие, я писал про то, что ми5 не может быть даже на уровне

0

Перешел с 4 пикселя на 9 и охуел, насколько конченая стала стоковая камера. Шарпит дичайше во многих ситуациях, ветки деревьев вообще в цифровой шум превращаются если приближать. Конечно, все равно лучше, чем на большинстве китайцев, но лично мне пришлось качать мод на камеру и ставить конфиг)

раскрыть ветку (2)
0

То есть сама камера, в принципе, норм? А дело в софте?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сама камера снимает хорошо, а приложение часто очень сильно накладывает резкость.

0

Пятый айфон существует. Ещё есть вторичный рынок

раскрыть ветку (1)
0

И что?, я в курсе - кэп.

Эпл и Самсунг занимают примерно равную долю на рынке смартфонов в целом, около 20%. У Самсунга даже небольшой перевес в 1-3% по разным данным.

Но на "премиальной" части рынка у Эпл неоспоримое преимущество в 70-75%, так что если сравнивают Эпл и Андроид, очевидно, что это сравнение всяких самсунгов А серии и сяоми ноут с айфоном. Ибо "Андроид" как платформу представляют именно бюджетники и середнячки.

раскрыть ветку (1)
1
А с хуя ли андроид представляют бюджетники и середняки? Это что за сравнение такое тогда получается, чего с чем? По каким критериям?) если сравнивать операционные системы, то сравнивать их надо на аналогичном по мощности железе
7

Проигнорим тот факт, что на первой картинке последняя иконка это дилдо

9

Мне нравился сапах бедности, когда я покупал ми5 за 15000, а он превосходил яблофоны за 70-80 тыр по всем параметрам, не уступал точно. Хочу опять так, а то теперь яблофоны только в 2 раза дороже (((

раскрыть ветку (20)
ещё комментарии

Это в чем он привосходил тоъ в эго производителя и затем в эго владельцев поверивших в эго производителя?

раскрыть ветку (10)
2

Характеристиками, ало!

раскрыть ветку (8)
0

Так толку от этих характеристик, если работает хреново?! Дак ещё и с рекламой в прошивке.

раскрыть ветку (6)
0

У меня с ми5 все работало отлично, работа, все мессенджеры, играл даже одно время в пабг, пока не надоело, что ещё нужно от телефона? Фотки никогда айфонам не уступали

раскрыть ветку (5)
0

Ну если ты айфон на картинках только видел, то конечно не уступали. Но на стоке фото просто мусор. Видео можно сказать он вообще не снимает.

Пабг идёт на минималках с просадками до 15 кадров. И в экшен моментах ужасные статеры.

В прошивке реклама, на стоке постоянные проблемы с уведомлениями. Короче, ты слаще редьки ничего не ел. Потому тебе и нормально.

Но айфон предлагает совсем другой опыт использования смартфона, потому и стоит дороже.

раскрыть ветку (4)
0

Я все не пойму, про какую рекламу речь, а остальное мне нравится и с коллегами с айфонами взгляд на фото одинаковый, зачем мне платить больше? Из-за вашего исследования? Ну, такое. Покупайте айфон, видел его не только на картинках, ничего особенного, кроме того, что он мне неудобен, не увидел. Субъективизм, но мне зачем ваши тесты, если я прекрасно работаю, играю и фоткаю в два раза дешевле с тем же результатом для меня? ))

раскрыть ветку (3)
0

Да ты и сортир на улице так же ходишь как все те, кто дома, ага.

раскрыть ветку (2)
0

Какая экспрессия. Немного речь несвязная, но в целом красиво

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, я и не ждал ничего интересного, кроме метания какахами от пользователя хлаоми 🤡

Аааа, вот чем. Т.е. вы не в курсе разницы в памяти бомжацкого ксиоми и айфона? (Если что я пользователь андроид и айфон для меня только красивый). Вот чисто ралли интереса, а чем отличаются дорогой ксиоми от дешевого, если количество памяти одинаково?

0

Топ за свои деньги. Помнишь? )))

1
Вибратор в списке устройств ты не заметил, полагаю)
1

Это не решает. Стереотип всё равно существует: Андроид - для нищебродов, Apple - для успешных.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно. Как и стереотип про 95% населения.

1

Ты же хотел написать "автора говномеса" ?

Темнейший

Да нет, юмор в том, что с выходом новой модели Айфона владельцы Андроидов обсирают вледльцов Айфонов.
Но когда выходит новая модель Андроида....владельцам Айфонов похуй на это)))

раскрыть ветку (26)
6
DELETED

> владельцы Андроидов обсирают вледльцов Айфонов

Так делают только ебланы. Нормальным людям в целом похер, они выбрали то, что им подходит и полностью устраивает, будь то айфон, что-то на андроиде или вообще какой-нибудь блэкберри.

раскрыть ветку (25)
1

Не так, владельцы айфон часто спрашивают а почему у тебя это, а сделай мне так же, а ты им, ну типа купил вот это, пользуйся тем, что дают

раскрыть ветку (24)
1

А эти владельцы айфон с тобой в одной комнате?

раскрыть ветку (23)
1

Нет, это мои коллеги и знакомые, которые хотят чтоб у них некоторое по так же работало) хотя жена в одной комнате и вот тоже некоторые вещи не получаются как у меня) (первое, что пришло в голову, это мод воцапа, где можно читать а отметка о прочтении не пртходит, где можно запретить звонки, а общем вы как владелц яблок не в курсе про йовоцап. Но на самом деле много фишек, которые вам не доступны

раскрыть ветку (22)
0

Я же говорю, шизик!

Как только таким начинаешь вопросы задавать, то такие персонажи сразу записывают тебя во вражеский лагерь. Само-собой эти лагеря и противники есть только у шизика в голове.

Все твои пресловутые моды никому нафиг не высрались, потому что люди о них не знают и это не настолько принципиальный функционал.

Узнать о нем могут люди, только если ты сам пристаёшь к ним, рассказывая о том, какой твой сяоми топ за свои деньги. Но скорее всего тогда ты уже всех заебал и никто с тобой не обращается. Поэтому ты тут всем пытаешься доказать, какие все глупые, а вот ты один умный пользуешься ондроедом.

Я так-то пользовался и Айфоном, и разными телефонами на ведре, и знаю почему люди выбирают айфон. Но тебе то куда рассуждать о таких вещах?! Ты ведь можешь поставить мод на Ватсапп (кому вообще нахуй нужен Ватсапп?!)!!

раскрыть ветку (21)
1

Так WhatsApp это лишь пример. Если что у меня не ксиоми, а гэлекси, который как бы не дешевле твоего iPhone) никого ни в чем не убеждаю, но иногда люди приходят с запросами, которые на iPhone решить довольно сложно, чаще всего нужно найти и купить не дешёвый софт, а на андроид есть опенсорс, альтернативные магазины приложений. Ну да, если карманный компьютери использовать только как звонилку и полистать сиськи в инстрюе, я соглашусь, что можно и на iPhone. Но когда задачи немного шире, тогда ты понимаешь, что можно мучатся, а можно использовать то, что имеет расширенный функционал. И да, у жены iPhone и я знаю, о чем говорю. Это без учета проблем с банковскими приложениями.

раскрыть ветку (20)
0

Какой такой мой айфон?! 😀

И какие такие люди к тебе приходят, с какими запросами? Опять ща дурка будет с выдуманными знакомыми и файлами по блютузу? 😁

Какие у тебя задачи, что с Айфоном нужно было бы мучаться? Расскажи. Хочу посмеяться с коней в вакууме.

Какие проблемы с банковскими приложениями?!

Прикрепил скрин со своего, уже проданного Айфона, где есть нужные мне банковские приложения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0

Так это вы дурака включаете, даже не в курсе, чем отличается нормальное приложение от тех, что у вас стоят. Я же не говорил, что их нет, я же сказал про проблемы с ними. Ну а доказывать что-то я вам не обязан и не собираюсь. Удачи с новыми жертвами вашей токсичности

раскрыть ветку (18)
0

Какие проблемы и чем отличаются?

Ну и слился сразу. Я уже вроде говорил, но повторю: когда срать начинаешь - штаны не забывай снимать, а то получается обосрался.

раскрыть ветку (17)

А ведь верно подмечено.

У автора поста никогда айфона не было, а пользуется андройдом, который мама списала

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы