24

Вкусовые предпочтения

Задумалась я недавно над вопросом:
- Почему каждый человек что-то из продуктов или какое-то блюдо вот совсем-совсем не любит кушать?
Ну не нравится ему и не подходите. Можно сказать, что в детстве переел, как многие шутят)

И провела я такую аналогию...

По рассказам моей мамы, когда она была беременной мной, ей постоянно хотелось лакомиться тортом "Киевский".
Естественно папа старался выполнить её желание и она наслаждалась тортом с большим удовольствием.
Все ей говорили, что если кушаешь сладенькое, то будет обязательно девочка. Да, девочка появилась, но именно "Киевский" торт эта девочка невзлюбила.
Теперь я с детства свою порцию отдаю маме) Не понимаю, чем там можно восхищаться? Белково-ореховые сухие коржи...
Я наверное не гурман по тортам, особенно по "Киевским")

Я, будучи беременной старшим сыном прям трусилась за солёным салом, килькой пряного посола и грызла мел.
Причем нашла кусковой мел у бабушки в запасах, целый пакет. Бабушки на тот момент уже два года как не было(( а бабушкин мел - был. Казалось, что она знала заранее о том чего такого вкусненького)) захочется её внучке и специально его купила.

С мелом у меня отношения теплые ещё с самого моего детства. Когда мне был годик, обоев на стенах в квартире ещё не было, а была вкусная побелка))
Так вот, оказывается: я слизала всю побелку со стены у которой стояла кроватка, до уровня который могла достать в силу своего мелкого роста.
Мама вспоминая об этом говорит:
- Я и не туда, тихо, ребенок молчит, не плачет, даёт заниматься своими делами) - а ребенок активно уничтожает побелку со стены))

Когда я была беременна старшим сыном,были голодные 90-е.

Однажды моя тётя принесла мне свежего очищенного и выпотрошенного маленького леща, которого только бери и жарь.
Я от счастья забыла как рыбу готовят))
Не посолив и не обваляв рыбку в муке, закинула на сковородку и она прилипла...
Но я победила в этой неравной схватке))
Отскребла лещика при помощи лопатки от сковороды, посолила, обваляла в муке и снова кинула, но уже на другую сковородку.

А как мне взбрело в голову, что я хочу квашеного арбуза. Была уже весна, запасы консервашки у людей практически съедены, а мне подайте этот божественный на вкус арбуз.
И снова, меня спасала моя тётя, на работе у своих напарниц нашла предел моих мечтаний и притащила мне целую четверть со словами:
- Девчата сказали, беременным в хотелках отказывать нельзя.
Просто муж, обладательницы квашеных арбузов, когда полез в погреб по просьбе жены, увидел, что там стоит последняя одинокая банка.
Жена обозвала его скрягой и скупердяем, а я уже вечером наслаждалась этим деликатесом.

Как результат моих гастрономических хотелок - сын теперь не любит сало, кильку, жареную рыбу, не понимает, что может быть вкусного в квашеных арбузах и его раздражает мел) с самой школы.

Когда он родился и мне его показали, все его тельце было обсыпано как будто белой пудрой.
- Содой баловалась, изжога была? - спросила доктор.
- Неее - это мел. - ответила я.

При беременности младшим сыном, я не могла представить свою жизнь без пирожков и майонеза.

Пирожки могли быть с разной начинкой и съедаться в любое время суток. А майонез просто кушался ложками из банки)
Близкие и родные говорили мне, что ребенок родится с пирожком в руке))

Жизнь была уже лучше, нулевые года, может поэтому у меня было меньше гастрономических хотелок...

Сын родился естественно без пирожка в руке), но когда мне его показали, он сразу же потянул в рот свой кулачок и начал его причмокивать)

Пирожки сын совсем не любит, к нему с ними вообще не подходите.
Я долго его уговаривала хотя бы попробовать, согласился только на хачапури)) которые сильно полюбил.

С майонезом совсем беда - не ест салаты, в которых присутствует этот ингредиент. Шаурму, хот-доги и остальную уличную еду ест без этого чудесного соуса.

Мамочки у кого-нибудь ещё есть такие наблюдения о еде, которая с самого детства вашим деткам не по вкусу?
И кому прям очень-очень чего хотелось скушать во время беременности?)

Дети и родители

14.9K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги