Вкусно и недорого

Люблю иногда побаловать детей и себя пиццей. Причем мы любим самую простую. Зовем ее пепперони, хотя наверное знатоки закидают меня камнями.
Готовится очень просто.
Оставлю здесь для желающих.

Короче в кухонный комбайн с насадкой тестомес наливаю 350 мл теплой воды, прямо в воду добавляю полторы чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, одну пачку (11г) сухих быстродействующих дрожжей, две столовые ложки подсолнечного масла. Включаю комбайн и потихонечку по одной столовой ложке постепенно добавляю просеянную заранее муку в количестве 650-700 г. Когда вся мука добавлена оставляем тесто меситься в комбайне 5 минут. За это время тесто станет тестом. После этого надо оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Я перекладываю его в маленькую кастрюльку. Накрываю пленкой, беру большую кастрюлю, наливаю на донышко кипяток и помещаю в эту бану маленькую кастрюльку. Она не плавает в кипятке а висит на ручках над ним. Но это я так заморочился. Думаю, если у вас что то готовится на плите, то достаточно просто поставить тесто рядом. За полчаса тесто увеличивается раза в полтора.
Получившееся тесто я делю на три части, кладу каждый кусок на лист пергамента и раскатываю тоненько-тоненько. Толщина миллиметра 2. Беру большое круглое блюдо, кладу сверху и по нему вырезаю ровный кружок. Диаметр у меня получается 35 см. Из обрезанного теста катаю тоненькую колбаску и формирую бортик по краю пиццы.
На полученную основу я намазываю соус, под названием кетчонез. По названию нетрудно догадаться, что он готовится из кетчупа и майонеза в равных пропорциях. Сверху кладу тоненькими кружками нарезанную сырокопченую колбасу или салями, потом немного сервелата, нарезанного брусочками, на колбасный слой насыпаю немного черного молотого перца (чтобы оправдать название пепперони 😁). Сверху на колбасу тоненько порезанный помидор и в завершение натертый сыр (150 грамм на каждую пиццу). Ставим это добро в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем вкусную пиццу. Выпекать лучше по очереди, каждую пиццу отдельно.
Получаются три большие вкусные пиццы. Себестоимость этих трех пицц - рублей 500-600. (кетчуп и майонез не считаю, они всегда есть в холодилтнике😁).
Готовьте на здоровье.

Вкусно и недорого Пицца, Рецепт, Длиннопост

Три готовые пиццы сфотать не получилось пока готовилась вторая, от первой остался только запах😁😁😁.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules