Вкуснейший Тертый Пирог на песочном тесте
Что приготовить к чаю? Наверное у многих возникает этот вопрос, я и сама себе его задаю. 🤔 Очень часто спрашиваю совет у близких, что бы они хотели вкусного попробовать? 😊 И они подкидывают мне интересные идеи, говорят : - "А вот помнишь ты тогда готовила какое то печенье с вареньем?" 😂 Это мои так называют Тертый пирог с вареньем 😂 Наверное из - за того что я подаю его к столу уже нарезанным на порционные кусочки. Хочу я поделиться с Вами рецептом этого песочного пирога.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 100 г
Варенье
Метод приготовления:
1. В миску просеиваем муку 3 стакана, высыпаем 100 грам сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны.
2. На крупной терке натираем маргарин, по желанию можете заменить маслом.
3. Руками хорошенько перетираем все ингредиенты.
4. Собираем тесто не замешивая его.
5. Отрезаем небольшой кусочек его прячем в морозилку на 20 минут, все остальное тесто в холодильник также на 20 минут.
6. Форма у меня диаметром 24 сантиметра, смазываем растительным маслом, кладем тесто и разравниваем, по бокам формируем небольшие бортики чтобы наша начинка не вытекала.
7. Кладем начинку, я использую малиновое варенье, равномерно разравниваем.
8. Натираем другой кусочек теста на крупной терке.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного Аппетита :)
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)