55

Вкусненькие цукаты дома)))

Не с того не сего мама решила сделать цукаты из свеже съеденного арбуза. Я  поудивлялась с чего это вдруг она, но ладно цукаты значит цукаты. В детстве я их не очень любила (вкус не нравился), но ела т.к сладкие.

С рецептом придется заморочиться, но это того стоит!

Ингредиенты:

арбузные корки - 1 кг.

сахар - 1,2 кг.

сода - 1,5  чайной ложки.

теплая вода - 1 ст.

холодная вода - 5 ст.

Фотографий приготовления нет ( затупила).

Внимание!!! Вкусные цукаты получаются ТОЛЬКО из спелого, вкусного арбуза!

Берем 1 кг корок от арбуза (самую вкуснятину - мякоть срезаем) чистим от кожуры и режем на кусочки. 1,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. теплой воды, выливаем в кастрюлю с кусочками, добавляем 5 ст холодной воды  на 4 часа. Через 4 часа  сливаем воду и потом промываем кусочки под проточной водой. Далее ставим кастрюлю на плиту, засыпаем половину сахара (600 гр) и 3 ст. воды. Доводим до кипения, засыпаем корки и кипятим 15 минут постоянно помешивая. Смеси дать остыть и постоять в течении 12 часов. После того как цукаты постояли 12 часов, ставим кастрюлю снова на плиту, добавляем остатки сахара (600 гр.) и варим 3 часа постоянно помешивая . В конце добавить лимонную кислоту на кончике ножа. На стол расстелить пергамент и посыпать его сахарной пудрой, выложить цукаты и сверху посыпать сахарной пудрой. Для долгого хранения цукаты переложить в банку с крышкой (после того как остынут), а остатки в тарелку.

Получается очень вкусно))) Всем приятного аппетита!

P.S Простите за ошибки, грамотность это моя беда.