Вклиниться в ряд
Часто в ленте пестрят сообщения об обочечниках козлах. Сам принципиально не езжу по обочине и стою в пробке. Когда получается, перекрываю ее. И хрен я пущу в ряд перед собой такого. Не спорю, иногда очково. Потому что я один, а их много. Обращаться к уродам, которым наплевать на остальных - не вижу смысла. Мое мнение, что проблема в их родителях. Дерьмовые родители у таких людей, не вбили в голову в детстве минимальные нормы поведения. Поступая так на дорогах, они и в остальных аспектах жизни поступают так же. Ущербные.
На этой волне очень хочу обратиться к тем, кто ездит по правилам. Не пускайте вы в ряд обнаглевших! Подумайте не только о себе, но и о тех, кто стоит за вами.
Элементарный пример. В Москве есть перекресток (Щелковское шоссе), где развернуться или повернуть налево можно только с дублера. На дублере 3 полосы. Разворот/налево можно только с 2х левых рядов. Стрелка налево горит 20 секунд раз в две минуты. Пока народ стартанет, пока вся вереница тронется, машин мало успевает проезжать. Стоять на этом светофоре до 7 минут. Если бы не одно НО. Ущербные мозгом люди объезжают стоящих машин на поворот по правой полосе и вклиниваются в ряд прямо перед перекрестком. Повернуть с правого ряда они не хотят. Камеры стоят (штраф 250руб). В 90% случаев их пускают! Полоса из-за этого движется еще медленнее и машин успевает проезжать гораздо меньше. Тот, кто пустил скорее всего успеет проехать, а вот позади него машины скорее всего нет.
Не пускайте в свой ряд в такие моменты. Вы думаете что делаете хорошее дело, уступили человеку. А получается что вы делаете хорошо тому, кто делает плохо (ущербные мозгом), а тому, кто делает хорошо (машины позади вас, которые едут по правилам) вы делаете плохо, им приходится дольше ждать.
И знаете, на фоне всего этого, мне все чаще и чаще приходят мысли в голову "почему я поступаю правильно, но от этого страдаю" и думаю может тоже наплевать на всех, им же на меня пофиг. Но что-то не дает мне это делать.