Визит к пассиям. Хвойные красавицы 1. Весна
Начало весны
Посетил я, открывшийся после зимы садовый центр. Как раз шел прием товара- приехали новые хвойные деревья из Польши. О! Яркая зелень «панночек» очаровывает. Как будто попадаешь на зеленый карнавал. Туи, не знавшие суровой русской зимы. Пока… :
Среди них стояла ещё чудесная ёлочка, очень подходящая к празднованию Нового года. Густота иголок просто нереальная, как будто её сделали специально для детского садика какого-нибудь.
К моему приходу выгрузили туи и можжевельники, сосен и ёлок было немного. Однако же ходить среди этой сочной зелени, когда природа только просыпается, просто радостно и умиротворённо.
Гуляючи среди этой зелени, я совсем чуть не отуел (полюбил туи), но покрикивания грузчиков и работников центра привели меня в чувство. К тому же мне встретилась моя давняя любовь- сосна. Pinus silvestris watereri. Сосна обыкновенная, watereri – кустовидная форма кроны.
Pinus silvestris watereri фото из интернета
Pinus silvestris watereri Реальное фото
Ожидание и реальность отличаются, но отличия можно списать на разницу в возрасте и ненастное освещение…
Весна солнечная
Эх, весна! Зелень просыпается, листочки и цветочки распускаются. Как этого не хватает в техногенном городе.
В садовом центре хвойные бурно готовятся к вегететивному и брачному сезону. Пихта:
Ёлки не отстают:
Замечаю среди хвойного обилия старых знакомых- стройных пушистых красавиц сосен-фастигиат:
У некоторых видны соцветия с пыльцой, это, наверно, папы :
А некоторые- мамы:
У некоторых ёлок тоже скоро брачный сезон- первые «цветочки» начинают появляться:
У пихт то ли мужские, то ли женские шишечки, похожие на малину:
Весной и у ёлок бурлят гормоны))

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан