А можно мне писюн чуть спагеттифицировать? До общепринятого на Пикабу стандарта)
но он же будет спагеттифицирован только со стороны наблюдателя, а у тебя его оторвет нахрен :D
Если космонавт на горизонте событий, свет - передатчик информации - не способен его покинуть. Поэтому внешний наблюдатель, если он не находится на горизонте событий сам, никогда этого космонавта не увидит. А если он рядом с космонавтом находится, то его перемелет в фарш с той же скоростью, с которой это случится с первым космонавтом. Правда, к тому времени они уже давно будут прожарены до аппетитной корочки.
Даже в теории космонавт в одном скафандре не достигнет сферы Шварцшильда, ибо будет испарен излучением аккреционного диска.
но мы рассматриваем ситуацию с точки зрения "а вот если бы", а так-то вы правы конечно)
Теория, не связанная с практикой - плохая ненаучная теория) Спагетти надо кушать в нормальном гравитационном поле Земли, а не растягивать в них заблудших космонавтов)
А в чём прикол вирта?
Написать что угодно можно.
Я достаю 49,5 см колыбаху разрушения и разбиваю им столешницу, оправдывая его название...
Порвёт к херам приливными силами. Понапридумывали спагеттификаций всяких. Если я правильно помню, там речь шла о том, что для внешнего наблюдателя время космонавта остановится, поэтому этот процесс можно было бы в теории наблюдать как растянутого космонавта. Если бы с горизонта событий вообще можно было получить какую-то информацию, что невозможно. Так что фигня это всё. Так ей и передайте.
Односложного ответа не получится, потому что, судя по всему, там не она, а он. Просто, кто-то ошибся адресом. Надо сначала уточнить куда ты попал, а потом описывать свои горячие фантазии.
Спасибо, но, если честно, способность хорошо излагать мысли не означает, что эти мысли верные) Поэтому если в тред придёт настоящий физик и скажет, что я неправ, я не сильно удивлюсь) Физика - сложная и странная штука. Тем мне и нравится)
Ты очень активен
Забавно, что в статье говорится буквально то же самое, что говорил оратор выше) Там и про приливные силы, и про разное воздействие гравитации на разные точки объекта, и про разрывание его на куски. Просто представьте, насколько может спагеттифицироваться человек, если привязать его руки к столбу, а за ноги тянуть трактором. Будет примерно тот же эффект. Единственная моя ошибка - что это не связано с внешним наблюдателем. Ну, бывает. Тем меньше смысла я вижу в "спагеттификации" как самостоятельном термине.
я на вашей стороне, нравится мне ваша точка зрения и мысли, то что такой термин есть и девушка в посте не не права, не означает отсутствие дальнейшего глубокого анализа, а у вас он есть и его приятно читать!)
Спасибо, но, если честно, способность хорошо излагать мысли не означает, что эти мысли верные) Поэтому если в тред придёт настоящий физик и скажет, что я неправ, я не сильно удивлюсь) Физика - сложная и странная штука. Тем мне и нравится)
:D я впервые за долгое время на пикабу заметил, что под этим постом нет срача и вообще все мирно и интеллектуально и цивильно, что происходит :D
:D я впервые за долгое время на пикабу заметил, что под этим постом нет срача и вообще все мирно и интеллектуально и цивильно, что происходит :D
Еще за долго до приближения к горизонту событий,человек умрёт от уровня радиации.Я когда то думал,а ведь черная дыра,это шикарный способ самоликвидации,но немного почитал про данный объект и разочаровался.