Vir in imaginibus

Есть люди, скажем так, группа у психолога или психологов не важно. Периодически группе снятся одинаковые сны, когда одногл или нескольких человек из этой группы режут в куски в виде пазла.
Наутро разрезанные члены группы просыпаются абсолютно разбитыми, накатывает черная депрессия, через разрезание во сне проходят так или иначе все члены группы.
Это их объединяет как жертв некоего эзотерического насилия, которого на самом деле нет. Проходит много лет, группа не распалась, кто-то умер, но основной костяк жив, внезапно навязчивые сны о разрезании прекращаются, уходят депресссии.
Но что делать людям измученным прошлым, только разгадывать загадку. В группе есть, аналитики,следователь, просто люди с высоким IQ, они организуют фонд, собирают донаты.
Потихоньку они начинают расскручивать эту историю. В городе закрылась и разорилась старейшая типография выпускавшие в том числе наборы для детского творчества. Был там и шуточный набор "Человек в картинках" В нем маленьким гениям предлагалось резать многих нарисованных человечков разных профессий и составлять из них новых - голову кочегара к телу врача металлурга к телу маникенщицы, руку шофера к телу дрессировщика и т.д...
Пик депрессий у группы приходился на Новый Год и конец мая. Детсадовцам и выпускникам в это время дарили много наборов "Человек в картинках", вы уже конечно поняли, что некоторые дети увлеченно резали человечков, а где-то страдали люди из некоей психологической группы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем я это прочитал перед сном?

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется для крепкого и здорового сна. Спокойной Вам Ночи.
0
Кто прочитал тот лох

Лишь их черты, выдуманные вами - вот эта вот "экспрессия и ярость".

Дед, я просто на работе скучаю. Кнопочки у себя нажимаю а тут буковки появляются.

Я не знаю как это еще выразить, чтобы ты понял мое отношение к этому...

раскрыть ветку (1)
0
Paroles, paroles, paroles
Je t'en prie
Paroles, paroles, paroles
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Все это все еще только в твоей голове.

раскрыть ветку (1)
0
Слова которые вы написали только что они тоже в моей голове?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Это твой "пыл, экспрессия и агрессия" ибо существуют они в твоем и лишь твоем воображении, старче.

раскрыть ветку (1)
0
Nanos gigantum humeris insidentes эту фразу ошибочно приписывают Ньютону, но скорее всего первый ее употребил Бернар Шартрский. Да это знаменитая фраза о плечах гигантов. Вы, душа моя, мастерски проделали эти веселые штуки и закусив удила помчали по маршруту нашей игры. Конечно вы все будете отрицать, какой вольный мустанг признает себя осёдланным. Вы же вольный мустанг?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Это не дух, это ты пернул в лужу это пара вставленных тобой фраз. На этом сходство заканчивается. Ну, в объективной реальности. На счет твоего восприятия реальности понятно все. Как ты буковки то в правильном порядке писать умудряешься? Эх...

раскрыть ветку (1)
0
Сам удивляюсь. Ну чтож, продолжим наши торжества истины. Спорить о субъективном подходе к духовной стороне дела это бесплодно. Но своим пылом, экспрессией и агрессией не смотря на многочисленные ХD вы напомнили мне слабоумного радиослушателя, он также постепенно раскочегаривался, ну видимо только мне, простите уж меня старика.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Я прочитал, там буквально никакого сходства. О чем ты?

Что за бредятину ты несешь?

Выпил не те таблетки, дед? XD

раскрыть ветку (1)
0
Non essentia, sed spiritu!
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Я прочитал, там буквально никакого сходства. О чем ты?

Что за бредятину ты несешь?

Выпил не те таблетки, дед? XD

раскрыть ветку (1)
0
))))
0
Кто прочитал тот лох

Это был не тред. Это был мой пост, в моем канале.

Твой канал работает на твоем персональном сервисе твоего сервера. Тут это лишь условность. И прекрати уже передо мной унижаться, когда ты ко мне на вы - в виду "высочайшего уважения" то обращайся к себе на "мы" - а то мне как-то вот теперь прям неудобно стало. Так что давай: "наш(ваш) пост, на нашем(вашем) канале..." и так далее XD

Хотел у вас поинтересоваться вот вы активно используете смайлик ХD вы не уверены, что собеседник считает ваши эмоции через текст или для других целей?

Не "собеседник". А конкретно - ты. А то ты уже выдуманную агрессию измеряешь там.

Я уверен что ты неверно читаешь эмоции через текст!

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом вижу беспомощность или желание выдать ложную эмоцию. Но это только мои мысли.
ну вот пошли формализованные условности мой канал, мой сервер, моя электростанция и прочее. Ну, право слово смешно. Вы считаете, что я унижаюсь? Это ваше право так считать, как и мое право уважать вас даже в отсутствие расслабляющей музыки. Итак продолжим. Ну чтож расскроем карты:
мой первый же ответ Вам это переиначенная цитата Довлатова про 4 миллиона доносов? Знакомо вам это? Полагаю нет. Далее пассаж про ты-вы, о, это легендарный разговор "со слабоумным радиослушателем, где Лаэртский тролил нетрезвого и экспрессивного гражданина и про папу, тоже оттуда, простите, но вы идеально вписались в образ "слабоумного радиослушателя" и пошли по этой канве, ну, а дальше вы все сами. Уровень агрессии все рос и рос, хоть вы это и отрицаете, а беседа становилась все забавнее. Ниже я дам ссылки на Довлатова и разговор Лаэртского. Браво!
http://laertsky.com/mnm/mudak.htm

https://www.litres.ru/book/sergei-dovlatov/zona-zapiski-nadz...
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Ну подумай лучше о том, что я просто на развлекательном ресурсе, в треде про психологические приколы, закинул прикол с дедами морозами и религиозностью общества. Ты на основе этого выдумал какие-то психологические проблемы лично у меня. Потом доебался до обращения к тебе на "ты", потом сам доказал что доебываться до этого нельзя и вообще неправильно, еще в этой арке я выразил мнение о том что проявлять в интернете агрессию идея бессмысленная, ну намек на то, что мы по проводам общаемся сообщениями с буковками. И тут же ты нашел у меня какую-то агрессию и принялся ее замерять! У тебя какое-то инвертированное восприятие реальности? XD

раскрыть ветку (1)
0
Это был не тред. Это был мой пост, в моем канале. Это пост про сон, я не психолог и не занимаюсь психологическими приколами. "Но иногда у любого мужчины бывает момент, когда он входит не в ту дверь", правда? Хотел у вас поинтересоваться вот вы активно используете смайлик ХD вы не уверены, что собеседник считает ваши эмоции через текст или для других целей?
показать ответы
0
Давайте высокопарно своим обращением на Вы к вам я поднимаю на знамя уважение к Вам не как к множественности, а как к личности. Обращаясь на Вы к вам я для себя понимаю, что для Вас еще не все потеряно и свет он впереди. Буду бороться за свое уважение к вам. Это сродни тому как тащить Пачкулю Пестренького к умывальнику. Помните кто это такой?
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, удача, нашел еще один довод в вашу пользу - советские дети обращались к Дедушке Морозу на "Ты"
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

С искаженным восприятием тобой реальности он связан, по видимому.

Что неудивительно, в виду того что ты и так соблюдаешь "правила этикета" там, где в них нет необходимости и они несущественны. Но не для тебя.. У тебя есть выдуманные тобой причины.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте высокопарно своим обращением на Вы к вам я поднимаю на знамя уважение к Вам не как к множественности, а как к личности. Обращаясь на Вы к вам я для себя понимаю, что для Вас еще не все потеряно и свет он впереди. Буду бороться за свое уважение к вам. Это сродни тому как тащить Пачкулю Пестренького к умывальнику. Помните кто это такой?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

С искаженным восприятием тобой реальности он связан, по видимому.

Что неудивительно, в виду того что ты и так соблюдаешь "правила этикета" там, где в них нет необходимости и они несущественны. Но не для тебя.. У тебя есть выдуманные тобой причины.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это тоже нам знакомо. Вы агрессивны, про дедов морозов активно написываете, а я ваш скромный собеседник и мое искажение реальности причина ваших проблем. Вы подумайте об этом.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Со мной, относительно "Дедов Морозов" - как раз все в порядке. "Травма у тебя бла-бла-бла" это поебота придуманная тобой для сваливания с темы и банальный перевод на личности. Это очередная твоя обязательная игра в интернете, или ты можешь в нее не играть? Ну, в рамках обсуждения самой темы, или тебе добавить по сути больше нечего?

раскрыть ветку (1)
0
Это очень хорошо, что с вами все в порядке, про дедушку мороза вы же начали, потом от комментария к комментарию уровень агрессии только рос. Вот я и предположил, что тут какое то несчастье с вами произошло на новый год. Очень рад, что это не так. Ну так с чем связан в итоге ваш высокий уровень агрессии?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

А то еще выходит так, что ваша цель и есть - дарить хуевые подарки, чтобы спихивать это на "Деда Мороза", в ином случае. Дарите, блять, нормальные. И по взрослому принимайте ответственность, уж за собственные проебы перед собственными-то детьми.

Нет мы блять цирк устроим, чтобы охуительному проценту и так изначально ебнутых культивировать с детства потребность во внешней "мистической" манипуляции, и последующим примыканием ко всяким культам. Зато хуевые подарки своим детям дарить можно раз в год. Заебись! По взрослому! XD

раскрыть ветку (1)
0
У вас точно была травма с дедом морозом или его отсутствием, так агрессивно кидаться на собственноручно созданные фантомы, это захватывающе! Ну ладно Надежда Константиновна, у нее жизнь не сахар была и пользовалась она революционной фразой в нужное время и в нужном месте. Но, что с вами то не так? Ну и конечно, обобщения это наше все.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

А ну тема с дедом морозом и религией тематически связана с темой поста, так как описывает психологические нарушения у взрослых людей от вроде невинных, и с точки зрения взрослых - веселых развлечений. Как простая бумажная игрушка, задуманная взрослыми для развлечения, может нанести некоторым такую травму, что им потребуется терапия. Так и массовое использование "культа Деда Мороза" для детей , как культа со сверхъестественным существом, может вызвать у огромного количества людей во взрослом периоде потребность участия в культе с подобными приколами.

раскрыть ветку (1)
0
Это прекрасно, что вы творчески переосмысливаете мой сон, но плохо, что вы достаточно агрессивно навязываете свою точку зрения. Похоже, что именно так натягивают сову на глобус. Я не зря Крупскую упомянул она тоже пыталась отменять сказки и новый год примерно с теми же доводами, хотя и изящнее. Дальше уже начинается нечто не познаваемое никто не знает как и почему детская игрушка влияла на этих людей и почему именно на этих, а не на других.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Ты вроде вопрос сам в начале задал: "Почему на ты, мы вроде не бухали".

Еще упомянул что ты на ты со своим отцом.

Теперь конечно пишешь

Я могу повторить, что мое обращение на вы признак высшего к вам уважения как к личности и я повторяю это.

Забавно. Это просто беседа "ты сам это сказал".

Короче ты типа задал этот вопрос, чтобы "повторять"? XD

раскрыть ветку (1)
0
Я удоволетворился вашим ответом, что вы пришли в интернет и т.д. Потом вы пишите есть ли у меня причины к вам обращаться во множественном числе, а я повторяю вам свой предыдущий довод + к нему говорю о том, что в данном случае аспект о "множественном числе" не корректен, я ничего не упустил?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Мы сейчас про связанность контекста беседы про деда мороза и религии и моего сообщения про иконы говорим, да? Ведь в сообщение "При чем тут иконы?" все уперлось, не? Опять ключей мало? Плохая нейросеть!

раскрыть ветку (1)
0
Да, поругайте меня. Пока ни дед мороз, ни иконы ни религиозный контекст не монтируются с изначальным постом, а вот с вашими комментариями хорошо, не в этом ли дело, но есть, так сказать, разрыв.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

То есть это я продолжаю "играть в игру" и использовать множественное местоимение только ради следованию ритуала этикета - и это единственная причина, вместо логического использования "ты" - местоимения единственного числа. Так?

Или помимо правил этикета у тебя есть логические причины обращаться ко мне во множественном числе? Нет, они и в правду могут быть. Просто тут они в принципе не уместны с самого начала беседы.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу повторить, что мое обращение на вы признак высшего к вам уважения как к личности и я повторяю это. Говорить в данном контексте о множественном лице не корректно с т.з. языковых норм.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Ну связанность вроде присутствует ввиду религиозного контекста, не?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет. В данном сне не было ни грана религиозного контекста, а от деда мороза только упоминание НГ в детском саду.
показать ответы
0
Вы опять не внимательны. Я лишь сказал что вы не можете ни практически ни теоретически запретить мне уважать вас.
раскрыть ветку (1)
0
Вы ответили, что "не надо меня тут уважать"
0
Кто прочитал тот лох

А где я к этому стремлюсь? Я лишь объяснил что мне эти игры приматов в этом месте безразличны в виду их бессмысленности. Хочешь, играй, если ты не способен без этого.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет бессмысленности игры приматов и шире игры животных нетлишены смысла это социализация прежде всего, закрепление охотничьих навыков и умений, залог в будущем успешности в половых отношениях с партнером. Итак, что вас гложет?
0
Кто прочитал тот лох

А где я к этому стремлюсь? Я лишь объяснил что мне эти игры приматов в этом месте безразличны в виду их бессмысленности. Хочешь, играй, если ты не способен без этого.

раскрыть ветку (1)
0
Игры приматов это что то из этологии. Вы всегда можете играть в те игры которые вам нравятся или вовсе прекратить игру. Но я вижу, что вы продолжаете играть, хотя и без особого желания и удовольствия. Что у вас произошло?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

У тебя что как у нейросети емкость контекста беседы ограничена? Ключей не хватает?

раскрыть ветку (1)
0
У меня все гораздо хуже чем у нейросети. Но хотя бы присутствует связанность это выручает при ограничении контекста. Так, далее.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

В моей то голове? Да это вроде не я в итоге иконы целую по выходным XD

раскрыть ветку (1)
0
Пардон. Это хорошо, что вы не целуете иконы. Это не гигиенично. Да, а при чем тут иконы?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Но при этом указываешь уважать ли тебя тут или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы опять не внимательны. Я лишь сказал что вы не можете ни практически ни теоретически запретить мне уважать вас.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

То есть то что некоторые дети которые случайно получили наборы для резки человечков и в последствии во взрослой жизни видели всякое в кошмарах ночных, никак тематически не связано с тем, что люди массово дают по сути детям этакого игрушечного божка, а потом во взрослом возрасте большинство людей испытывают потребность в вере во сверхъестественную сущность, да?

раскрыть ветку (1)
0
Кроме того видели не дети, которые получили подарки, а совершенно случайные люди гораздо старше этих детей, ну соберитесь, дорогой мой.
0
Кто прочитал тот лох

То есть то что некоторые дети которые случайно получили наборы для резки человечков и в последствии во взрослой жизни видели всякое в кошмарах ночных, никак тематически не связано с тем, что люди массово дают по сути детям этакого игрушечного божка, а потом во взрослом возрасте большинство людей испытывают потребность в вере во сверхъестественную сущность, да?

раскрыть ветку (1)
0
Исключительно в вашей голове. Это были просто подарки или даже так дешевые символы подарков, второстепенные сатиры, младшие боги, если уж вы стремитесь обожествлять что то.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Ну херня про Деда Мороза настолько же фактически херня как и контент поста.

раскрыть ветку (1)
0
И, мы живем в мире где лучше и полнее мы воспринимаем когда херня в виде некоекого блок-чейна то есть связана, а вы простите, нечто совсем нескладное привели, душа моя.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Позвольте, но вы не вправе указывать уважать вас или нет.

Ты сам это сказал.

раскрыть ветку (1)
0
Вы снова на ты ко мне. Ну да ладно, если вам так удобнее. На чем вы остановились, ах да, вы процитировали меня и сказали, что я сам это сказал, развивайте вашу мысль дальше.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Не надо меня тут уважать. Я сюда вовсе не за тем, чтобы меня уважали, прихожу.

Для взаимного уважения есть более приспособленные места в цивилизованном обществе. Там люди собираются и уважают друг-друга под расслабляющую музыку.

Если я захочу чтобы меня уважали посторонние люди, я туда пойду. А. Не. Сюда.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте, но вы не вправе указывать уважать вас или нет. Что за тоталитарные замашки у вас в самом леле! Вы уважаемый и прежде всего мной человек. А если зотитите еще большую степень уважения под расслабляющую музыку обратитесь к вашим друзьям. Кстати, есть они у вас?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Потому что мы в интернете, куда заходят пообщаться без соблюдения социальных норм, обусловленных тем что общающиеся - приматы, любящие периодически ломать друг-другу лица в зависимости от звуковых волн, ими производимых. Тут это не грозит, можешь называть меня на ты. Я не сломаю тебе лицо даже если ты меня нахуй пошлешь, попробуй, мне честно - поебать.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете я к вам на вы, я с папой со своим на ты, это высшая степень уважения к вам как личности.
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Потому что мы в интернете, куда заходят пообщаться без соблюдения социальных норм, обусловленных тем что общающиеся - приматы, любящие периодически ломать друг-другу лица в зависимости от звуковых волн, ими производимых. Тут это не грозит, можешь называть меня на ты. Я не сломаю тебе лицо даже если ты меня нахуй пошлешь, попробуй, мне честно - поебать.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, пубертат, сколько бы вам лет ни было. Вы какого лешего начали херню про Деда Мороза в ответ к этому посту, травма детства или так поговорить?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Так в том то и дело, что ты сам порождаешь возможность "косяка" именно этим типо "решением". Я знал кто и почему дарит подарки, и что подарки это - подарки. И дарящая сторона понимала это и понимала что я это понимаю. Ну, как подарок на день рождения, только на новый год, короче.

Следовательно косяков там нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так, я понял, я думал это у вас фигура речи. Почему на ты? Я с вами бухал?
показать ответы
0
Кто прочитал тот лох

Конечно, если ты веришь во всемогущую сущность, которая просто вот так создает совершенно любой "подарок" - то возмущение почему эта сущность не достала именно идеальный подарок, в точности такой, какой ты хотел; даже если ты сам не знаешь точно, чего ты хотел, совершенно оправдано. Так что тут решение проблемы порождает саму проблему, которую должно решать.

Я не знаю, кто писал ему все эти письма, в моей семье по материнской линии был "клан советских педагогов". Для меня никогда не было вопросом кто дарит подарки.

Так как у моих родителей с объяснением этого проблем никогда не было. Были с другим и начались позже, но это совсем другая история...

раскрыть ветку (1)
0
Как говорил Витя Богров "Да я сам милиционер", а вернее педагог. И я назло бабушке Крупской в своих детях до последнего поддерживаю веру в образ румяного старика ибо на него при некотором везении и смекалке можно спихнуть родительские косяки
показать ответы
1
Кто прочитал тот лох

Мы повально рассказываем детям о Дедушке Морозе, который следит за тобой круглый год, и потом дарит подарки, а иногда и наказывает.

А потом удивляемся почему люди до сих пор верят во всяких богов.

И в чем вообще проблема самому подарить своему ребенку подарок за успешный год, без мифических посредников, казалось бы..?

раскрыть ветку (1)
0
Мы все проклинаем Деда Мороза за неправильные подарки, и разумеется, по делу. И все же я хочу спросить, кто написал все эти письма ему?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги