24

Винтаж

Серия Наш деревенский дом

После долгой зимы решил сегодня навести порядка на огороде, собрать всякие бумажки- деревяшки. У нового забора, установленного  в прошлом году нашёл несколько кусочков битых оконных стёкол, стал вытаскивать, а там целое стекольное захоронение. В общем, вытащил стеклянный «клад»,  сложил в мусорное ведро, кроме одного предмета- гранёного стакана. Такой он был грязный , замызганный , но целый. Немного смочил, потёр слегка песочком  и стакан засиял, как-будто только сошёл с советского конвейера.Из таких вот стаканов, помню, у нас мужики в деревенских сараях выпивали, особенно это было популярно перед выходными и когда порося кололи, прям целый гранёный звон стоял...

Ну , думаю, ничего особенного, стакан, как стакан, как следует вымою и уберу на полку, но перед этим , все таки решил ради интереса посмотреть , что же говорит Интернет о моей находке, и чтобы не терять времени даром притащил из сарая ещё два предмета , найденные в прошлом году ( тоже из эпохи СССР) - бутылка из под молока и пивная ( скорее всего) бутылка. После проверки через умную камеру был приятно удивлён, во-первых, это не какое-то там старье, а сейчас это называется «винтаж». Найденный мной сегодня стакан о двадцати гранях можно приобрести за 1600 рублей ( в среднем), пивную бутылку от 600 до  1300 рублей, а самой дорогой оказалась молочная бутылка, её цена начинается от 2400 рублей. Вот тебе и «винтаж», оказывается, сделанное в СССР становится весьма популярным. В принципе, все эти предметы можно ( и нужно) использовать в хозяйстве. Со стаканом понятно ( хотя , я равнодушен к алкоголю, буду пить из него сок и лимонад) пивную бутылку уберём в шкаф, а вот молочная , с широким горлышком вполне сгодится под вазу. Может у  Вас, дорогие мои читатели, есть другие интересные идеи, напишите в комментариях.

Но самое гавное, что случилось сегодня,  это  хорошее воспоминание о моем счастливом советском детстве, о мои дядьях, поросёнке Борьке и сараях, с крыш которых мы с пацанами подсматривали за выпивающими спиртное из гранёных стаканов мужиками. А молоко в этих самых бутылках в деревне не пили, у бабушки корова была, любил я вечером перед сном политровку  с мягкой горбушкой белого хлеба, зато в городе молоко  в бутылке- один из первых продуктов, если память не изменяет, то пустая бутылка стоила 15 копеек, а с молоком- 28 копеек. Такие вот дела, потеплело внутри , вроде мелочи, но приятно.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это бутылка из под кефира или другой кисломолчки она поллитра, молоко в литровых продовалось
раскрыть ветку (3)
5
Молоко в поллитровых тоже было
4

Вы путаете

раскрыть ветку (1)
0
новая луна апреля

а может он не знал, не знал и забыл?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы