Виноват завод говорите?

Тема про выпавшие движки давно всплывает на драйве. Но обычно люди сами признавали, что ушатали свою свою машину.

Вот калина 2 с АКПП выпавшей.

Стукнул поддоном об торчащий камень на проселочной дороге. Яму видел, но не ожидал что так получится. Перед ямой волна, и об камень приложился в момент сжатия подвески… Вообще беда! Скорость на момент удара была 10-15 км/ч.

Как вы помните @Basker тоже ехал по убитой дороге и тоже 10-15км, только у него выпало само...

Машина весит 1100 кг и даже при маленькой скорости удар приходиться хороший.

Хозяину данное приключение обошлось в 7000р.

https://www.drive2.ru/l/10455598/

К сожалению остальные посты с драйва найти не смог, так как @Basker своими постами мне весь поисковик забил, а их за 4 года на драйве было штук 5-6.

В данном случаи на авто нужно ездить аккуратно (как на ино) или ставить защиту (500р). А не как обычно на тазах на скорости лететь по ямам.

По поводу случаев городской эксплуатации машин с выпавшими двигателями. Даже в городе всегда есть где удариться дном. Например у меня стоит МКПП (ее низ выше чем АКПП) и тем не менее после полугода езды по городу я офигел от борозд на ней. С механикой все проще у нее корпус "круглый" и все наезды проходят вскользь, страдает только колокол.

А вот у АКПП поддон квадратный, который к то муже торчит под машиной (конечно не хорошо, но завод тогда поставил самую дешевую и подходящею АКПП на авто, а не пилил с нуля ее).  И без защиты ей приходиться не сладко. 

А вот моя защита после 1 года эксплуатации, и это городская эксплуатация.

Так же конечно виновато "проклятие" тазовода, на неровной дороге едешь быстрее ино. Обратите внимание даже лежачих полицейских таз проезжает на большей скорости.

Я на своей так вообще полез на мыс Меганом, по камням.

@Basker, вы там что то писали про кронштейн за 2к, который этот ужасный завод не мог поменять по гарантии, этот завод менял противотуманки! которые оказывались контрактными ( они светили работали, просто левак какой то). Причем менял на этапе салонов, до продаж клиенту (это к слову про оперативность). И многие другие отзывные компании, которые вам конечно не интересно знать и писать о них. 

Лично я за 3 года по гарантии спокойно поменял только з/ч на 60к, не считая работы. Часть из которых конечно сами сломались.

Что касается Datsun, то притензии адресуйте Nissan, которому он принадлежит и вся политика по отношению к клиентам. На автовазе с деталью, которая приносит такой ущерб давно бы уже отзывную сделали, если конечно виновата деталь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор имеет право на свою точку зрения, но тыкать в то, что люди ездили не аккуратно как минимум не логично, ибо те самые ядовитые эксперты в первую очередь бы установили, что имеются характерные повреждения подвески, поддона, кривизна колесных дисков и тп. Так же имеется независимая экспертиза, подтверждающая, что кронштейн - это дефект с завода, а помимо этого невооружённым глазом видно, что дилер имееи тупое желание отмазаться любыми средствами. PS выгораживать недобросовестных людей подло.
раскрыть ветку (1)
0
Какие к черту эксперты. Вы гляньте эпопею с уазом. Там только последняя экспертиза толковая была
0

Тогда странно, у них же в прайсе 2к на почти любую. Это с установкой итд.

раскрыть ветку (1)
0
У них там такой крутой стенд с написью лада и конскими ценниками
0

В данном случаи на авто нужно ездить аккуратно (как на ино) или ставить защиту (500р). А не как обычно на тазах на скорости лететь по ямам.

я уважительно отношусь к нынешней продукции автоваза и считаю что прогресс по сравнению с продукцией 90ых очень и очень серьезный, но однако ж

был когда то у меня чудный "родственник" феррари по имени фиат регата. там от земли до защиты вообще 9см. я защиту мял не однократно, у меня и на поддоне серьезная вмятина была. но там и намека не было что там чего то вывалится собирается.

и на других иномарках (тфутфутфу) у меня таких проблем не было несмотря на активную дачную жизнь с нормальной дорогой только в сухое лето, либо по раскатанному снегу

раскрыть ветку (1)
0
Ну сдесь косяк в коробасе. Который воткнули фактически как получилось. Места под капотом мало
0

Хм.Я недавно помогал выбирать, 4x4, так там сеточка, которую планировали сами(штатной нету, камни прямо в радиатор летят) стоит 800 рублей, зато установка всё остальное, 3500 или что-то такое в сумме. Реально цена сильно зависит от машины и реально гемор. А вот защиту прикрутить - это да, но за это берут по 300-350 все на таких. Цена всё-таки нормальной защиты картера где-то 1К.

раскрыть ветку (1)
0

не защита иммено просто купить, а не прикрутить ))

показать ответы
2

"просвящённые" которые без допов обязательно машину хотят из соседних постов, ибо их "салон разводит",...

раскрыть ветку (1)
0

ну салоны и правда разводят, к примеру на калину у официалов защита стоит 2к, а на рынке такаяже 600р.

Знакомому продали крету с "защитой радиатора", сеточку они плять на стяжки повесили и попросили за это 5к.

показать ответы
0

Если вы внимательно читали (не сомневаюсь), то должны были заметить, что в моём случае дилер насчитал не только замену кронштейна, но и гранаты, проводки, проверку деталей двигателя и ЗАМЕНУ АКПП, которая стоит около 220000, тк поддон отдельно они не меняют. В итоге весь ремонт у дилера вышел бы с пол-машины. Само собой они не горели желанием менять всё по гарантии.
В ниссан я писал напрямую в Японию с переводчиком.
Я сочувствую людям, которые из-за удара отломали кронштейн, но ни у кого из участников приведенных мной случаев ударов не было. Да и массовость вас самих не смущает?

Да и если даже предположим, что все мы сами бились, разве это не конструктивный недостаток авто, если при движении в городе у него выпадает движок? И так и так косяк.
Ну и напоследок, я то думал я людей от опасного транспортного средства оберегаю и ищу аналогичные случаи, а оказывается я просто Вам гугл забиваю. Простите меня

раскрыть ветку (1)
0

не обязательны моментальные удары и сразу отвалилось, достаточно периодически ударяться в следствии чего начнет  разрушаться кронштейн. А потом дал газку и оно отвалиться.

показать ответы
0

и это городская эксплуатация.
на бордюрах меньше паркуйся

раскрыть ветку (1)
0

это от ям на дорогах и зимней колеи во дворах,

показать ответы
0

Цех то да, а вот китайский металл мы все знаем. Черри таки лучше последнего поколения, но они и недешёвые. Ещё недавно РЕАЛЬНО БЮДЖЕТНЫЕ пролетали китайские - lifan и geely из категории <400 и на ручной коробке. Но там хоть понятно что и как, а тут 500 уже цена и автомат, задел проёбан...

раскрыть ветку (1)
мне из китайцев только ховер понравился, остальное как то не пошло.
0

Я прямо на покупке и дозаказал. Наценки не такие уж большие. Зато по факту в городе ни разу не цеплял защитой, а вот за колёсами дном(балками по факту) цеплял...

раскрыть ветку (1)

а защиту давно смотрел на предмет чирков?

показать ответы
1

Владельцы датсунов тупы хотя бы тем, что взяли датсун, а не черри или что нативное. Или датсун не клон автоваза, ибо уже очевидно что датсуновские клоны хуже оригиналов и гниют в 2 раза быстрее...

раскрыть ветку (1)

ну как бы кузова вроде через тот же цех проходят. Так что сомневаюсь про гниль быстрее .И они не клона а просто модификация Калины 1, которая превратилась в гранту и размножилась.

Салон там получше.

Вот сравнение с черри не корректное, как показала мне практика черри фигня.

показать ответы
0

Да,  как-то не подумал, что владельцы датсунов настолько тупы, что постоянно бьются коробкой, в отличие от остальных.
А вообще я рад, что наконец-то появился сторонник другой стороны вопроса, давно я ждал нечто похожего на пикабу. Я вам даже плюс поставил

раскрыть ветку (1)

К сожелению я свою МКПП не сфоткал, после первой зимы и что с ней стало. Не обязательно сильно ударять. Достаточно небольших ударов чтобы кронштейну пришол писец

1

Лично я за 3 года по гарантии спокойно поменял только з/ч на 60к, не считая работы. Часть из которых конечно сами сломались.

Легендарная надежность, из нее болты на ходу сыпятся? В солярисе будете только омывайку подливать.

Потом,  по заключению экспертов. дефект а не удар

раскрыть ветку (1)

да да солярис надежно, омывайку менять и в кювет улетать, то ли балка кривая то ли аморты не той системы. И еще много всяких косяков.

Мне вот только за надежность их не надо рассказывать живу рядом с Оф дилеры  Кии и Хюндая, много косяков слышал и видел про их супер машины.

показать ответы
0

должен был быть из чугуниума. Что в этом такого, что подушка двигателя крепкая? Амортизационный функции несет "резинка"(подушка, сайлент, называй ка хочешь), а не железка.

раскрыть ветку (1)

ее такой делают из-за дешевизны метала и производства

0

Ну так почитайте хим.экспертизу. Вы сами говорите, что случаев от ударов полно. Ну так это разве не является следствием того же брака кронштейна? Само собой при ударе он сломается ещё быстрее. Почему то на других моделях то движки не падают с такой регулярностью, хотя, я уверен, там коробкой бьются ничуть не реже

раскрыть ветку (1)

В посте калина 14 года, я с 13 года за собратьями наблюдаю

0
Не должно быть такого. Жалкие оправдания. Что за хлам надо делать, что бы при не аварийной ситуации выпадала коробка?
раскрыть ветку (1)

Человек ушатал кронштейн->коробка выпала.

И кстати это не так страшно, недавно пост был про шкоду у которой на 60т.к. пробега на ходу развалилась КПП, в результате чего на ходу заклинило передние колеса. Ну как вам это?

показать ответы
0

Если вы внимательно читали (не сомневаюсь), то должны были заметить, что в моём случае дилер насчитал не только замену кронштейна, но и гранаты, проводки, проверку деталей двигателя и ЗАМЕНУ АКПП, которая стоит около 220000, тк поддон отдельно они не меняют. В итоге весь ремонт у дилера вышел бы с пол-машины. Само собой они не горели желанием менять всё по гарантии.
В ниссан я писал напрямую в Японию с переводчиком.
Я сочувствую людям, которые из-за удара отломали кронштейн, но ни у кого из участников приведенных мной случаев ударов не было. Да и массовость вас самих не смущает?

Да и если даже предположим, что все мы сами бились, разве это не конструктивный недостаток авто, если при движении в городе у него выпадает движок? И так и так косяк.
Ну и напоследок, я то думал я людей от опасного транспортного средства оберегаю и ищу аналогичные случаи, а оказывается я просто Вам гугл забиваю. Простите меня

раскрыть ветку (1)
Если я в столб в еду, а потом у меня вдруг машина загорится. Производитель тоже будет виноват? ну он же не предусмотрел этого
показать ответы
1

Легендарная надежность, из нее болты на ходу сыпятся? В солярисе будете только омывайку подливать.

Потом,  по заключению экспертов. дефект а не удар

раскрыть ветку (1)

Менял все подряд, что не так на меня смотрит.

Что то сломал сам, но поменяли по гарантии.

Машина была новая  2013 (выпуск начали ее с 1 июня ). Основные косяки на авто уже устранились в 2014 году.

показать ответы
2

Ну кронштейн точно должен быть прочнее сухой трухлявой палки.

Люди боятся что поддон проломят, а не то что поддон поцарапают при этом выпадет мотор.

раскрыть ветку (1)

палка просто держала мотор, кронштейт принимал удары

0

Человек. Ушатал. Кронштейн...
И это при целом резиновом демпфере, на котором этот кронштейн висит. Если резинка прочнее кронштейна, то да - человек ушатал кронштейн

раскрыть ветку (1)

ну резинка имеет свойство растягиваться, а кронштейн из люминия нет

2

Ещё раз: "если при движении в городе у него выпадает движок?" Ни у кого не выпадает, а у датсун выпадает. Само собой, я имею в виду при нормальной эксплуатации. А ваш пример, да, прям одно и то же

раскрыть ветку (1)

ну а кто этот кронштейн разбил? или он должен был быть из чугуниума?

показать ответы
4
чел блин, не тупи. Опора движка должна выдерживать, изнашиваться может только резина, но никак не железная фигня, которая рвется пополам. Как бы машина не ездила.
раскрыть ветку (1)

где вы там железку увидели? там дюралька и она пиздец хрупкая

показать ответы
4

Тат. Что тут у нас. Оправдания подъехали.
по поводу Ниссана. Баскер писал даже в Японию, итог: мы сожалеем, но проблему решайте у себя сами.

По поводу размещения коробки, интересно так же посмотреть на другие элементы, расположенные рядом. В любом случае, такое размещение по сути является заложенной проблемой в конструкции автомобиля. Да и даже если есть такая особенность, то машина же должна выдерживать такие нагрузки, разве нет?
То есть я говорю, что машины используются достаточно агрессивно, возможно, но где у нас ограничения, где и как должны использоваться автомобили? В конце концов они же ориентируются на российский рынок, следовательно должны быть готовы к таким условиям, разве нет?

В ваших словах есть логика, но действительность есть действительность.

раскрыть ветку (1)

Не оправдываю, просто не люблю когда люди сами косячут, а вину не признают.

следовательно должны быть готовы к таким условиям, разве нет?

В под такие суждения можно засунуть все подряд, если я к примеру в грязи застряну то я тоже должен винить завод что их говноавтомобиль по грязи не умеет ездить?

Баскер прекрасно знал  состояние дорог у себя в регионе, и чего же он не подготовился? Вот вечно у нас кто то должен подумать за нас.

показать ответы
8

А вот и ребятки из маркетингового отдела датсуна зарегистрировались.

раскрыть ветку (1)

А еще я  заплатил драйву, чтобы он поправил дату в записи БЖ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества