90

Винный шкафчик

Заказчик, прислал фото с вопросом:"Могу ли я, изготовить вот такой винный шкафчик?" Ему нежно на юбилей шефу. Как потом выяснилось, он (заказчик) водитель, в складчину с секретаршей шефа решили не ограничивать себя подарком открытки с надписью "Долгия лета любимай Царь", а раскрутится (ибо юбилей) на винный шкафчик, об отсутствии коего как-то причитал шеф. И вот эти фото, глянув на которые ...

...я ответил, что так же сделать не смогу, да и не буду. Прибивать декоративными гвоздями дерматиновые ремешки со старого дивана к фанере, мне не по плечу. Проще ему заказать этот "подарок" там откуда он взял эти фото.
После переговоров, мне был передан видеоролик, где был виден интерьер той бильярдной в которой должен будет "поселиться" подарок (ролик не приложу, ибо там сторонние люди) И выяснилось, что интерьер довольно креативный и тот образчик "винных шкафов" там был бы похож на кучку мусора который сложили, но ещё не вынесли, с этим тезисом заказчик согласился. И вот пошёл процесс эскизов, которые (как это у меня часто бывает) после выбора и отработки по нему - летят в печь. Короче, этот эскиз тоже не сохранился. Мудрствовать сильно не стали, замысел содрали с "дерматинового ящика", а во всём остальном пошли своим путём.
Начнем с самого ящика.
Не стал я голову ломать, расчертил переднюю и заднюю стороны шкафчика и отфрезировал пазы для внутренних перегородок. Конструкцию продумал так, чтобы можно было собрать одним движением, что и сделал.

Теперь ножки.
Так как заказчик заручился материальной поддержкой секретарши босса, (а там "конверт" вполне может быть и толще) решено было ножки делать ковкой.
Собрал такие ножки...

И наплёл лозы ...

Пришлось прессовку немного доработать, а то как неживая

Ну и сам шкаф

Ящик обил плотной качественной мешковиной

Фурнитура Brass

Заказчик отписался после одарения отъюбилярившегося, что мол тот ...Восторг-восторг! Ну, а я думаю, что заказчик просто интеллигентный человек...)))

Сообщество мебельщиков

498 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы