5139

Винил1

Винил

Аудио и видео

893 поста1.9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, способные получать кайф от всякой, по сути, херни вроде того же винила, это же счастливые люди) Если, конечно, они его действительно получают.

раскрыть ветку (32)
32
DELETED
Кайф тут в том, чирикали ты хочешь заполучить раритетный винил, ты пол страны изъездишь, но найдешь его. И вечером, после полугода поисков включишь пластинку Пинк флоидов, откинешься в кресле с бокалом коньяка и про себя подумаешь, бля вот же могли раньше делать, вот же звук олдовый, похвалишь себе за все свои телодвижения.
Пс у меня нет ни винилов ни аппарата для них, но я очень хочу в будущем такой хантинг возвести себе в хобби
раскрыть ветку (8)
31
Лет 15 назад у меня это закончилось, правда, в лёгкой форме. Раз в год или в два, встречаю тех, кто остался на этой волне, бывает, захожу к ним в гости), слушаю, радуюсь что не продолжил этот путь). По моим субъективным наблюдениям каждому аудиофилу в начале кажется, что стоит купить нормальную аппаратуру и вуаля, я наслаждаюсь отличным звуком вечером у камина. По факту хрен у кого так бывает в 80 - 90% случаев. Это лишь только начальная стадия. Если человеку это интересно, он начинает погружаться в тему, читать форумы, смотреть обзоры, подписываться на аудиофильские каналы, заводит знакомства в этом кругу, и так далее. Не для кого, не секрет, что увлечение это дорогое, причём очень дорогое. А теперь представьте себе человека, для которого это увеличение серьёзное, я вас уверяю, он не будет покупать какую-то недорогую аппаратуру, имея возможность купить получше и подороже. Какой бы не был доход, настоящий аудиофил будет упираться в потолок, до которого может дотянуться, а иногда даже влазить в кредиты. Совсем не редки случаи, когда рушатся семьи, из-за этого, люди переезжают ради лучшей акустики и так далее. Причём это дракон, который бывает сыт только временно. Апгрейды по истине бесконечны. Настоящего аудиофила червь неудовлетворённости гложит практически всегда. Параллельно с этим часто пропадает способность наслаждаться музыкой. Человек начинает слушать не музыку, а звук. Этим очень сильно пользуется индустрия хай - энд аппаратуры, предлагая все новые изыски, порабощая и взращивая потребителя, как правило, не особо технически грамотного, а зачастую и просто введённого в заблуждение околонаучной терминологией. Очень часто встречал на более-менее серьёзных форумах технарей, когда аудиофилов поднимают насмех из-за мракобесия, которого в их среде царит. Есть каналы на youtube, например, Александра Щербина, который разматывает аудиофильские сопли с технической точки зрения. Да и куча слепых тестов это подтверждает, которые аудиофилы всегда проваливают. Так же я читал научные исследования, которые показали, что люди не слышат разницу между 320 кбс и FLAC, не говоря уже о более тонких аудиофильских изощрениях. Как уже писал выше, я иногда оказываюсь у людей с этой хай-энд аппаратурой, знаете, ну ничего особенного, вот вообще. И приходя домой, включая усилитель с акустикой пятнадцатилетней давности, за смешные 1000$, очень радуюсь, что в своё время я не пошёл по этому пути, наслаждаться музыкой можно гораздо более разумным способом.
раскрыть ветку (7)
13
Слышна расзница между 320 и флаком, в слепую слышна, но естественно не на всем ее можно услышать. Крайности они во всем вредны, особенно когда тащатся от флака сконвертированного из 320. Более того, мало исходников в достойном качестве. Поэтому большинство музыки во флаке слушать вообще нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю, разница слышна!
5

Ой камон. Да все слышат разницу между 320 и flac, если флак не с этих самых 320 сделан. Я проводил слепой тест на коллегах) в обычных наушниках за 3000р. Просто включал мп3 и тут же флак. И у меня весь отдел смог отличить.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Блять, это как тут дегенераты, которые скидывали тест на определение lossy/lossless. Дескать услышит ли человек разницу или нет. А проверяли, нахуй, на мобиле с ублюдского мобильного динамика или на наушниках за 5-10$. (Впрочем, это раньше была манера покупать самые дешёвые, так как рвались часто. Сейчас бы такой тест проводили на мерзотных TWS за 20-30$, где кодек даже 44.1/16 едва вывозит.)

А потом с гордостью орут: ВОТ! НЕТ НИХРЕНА РАЗНИЦЫ! ВЕСЬ ЭТОТ ФЛАК-ШЛАК ХУЙНЯ, СЛУШАТЬ НАДА МУЗЫКУ, А НЕ ЗВУК!!!!1

Проще всех называть понтарезами, чем признавать собственную некомпетентность.

раскрыть ветку (1)
0

Если это тот тест о котором я думаю, то там даже есть в начале заметка о том, что ваше оборудование должно уметь воспроизвести нужную битность, частоту дискретизации  и диапазон частот, тогда можно приступать к тестированию.

Если ещё учесть, что эти наушники флак не вывозят от слова совсем то конечно даже глухой тебе отличит. Басни ещё расскажи про подставки под провода
Конкретно это лично я не утверждал не опровергал. А вот исследование да, видел - результаты именно такие - люди разницы не слышат.
11

Вопрос удовольствия и выбранного способа получения. Кто-то грохает кучу бабок, чтоб купить, собрать,  настроить... а хочет просто шум и треск, потому что так представляет себе винил (ну называют же современным искусством кучу мусора...) А кто-то покупает комбайн за 10к и старые пластинки на авито по 500 рублей пачку и тоже разочаровывается.

Ко всему надо с головой подходить. Тогда и разочарования меньше будет, а удовольствия больше

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Про тех, кто разочаровывается, речи не было)

раскрыть ветку (1)
6

Ну тут нейтрального состояния почти не бывает. Слишком много сказано и прорекламировано. А ожидания всегда либо оправдываются (к удовольствию) или нет (к разочарованию). Это как система, равновесия в которой практически не может быть ))

1

Оказалось, что на виниловом проигрывателе отлично играют старые пластинки. У меня теперь новое хобби) Жаль, что новый винил стоит конских денег

раскрыть ветку (6)
9

И далеко не весь он того стоит. У меня друг недавно признался, что купил проигрыватель только ради щелчков и шелеста, а оказалось, что оно играет )

На самом деле, очень мало кто слышал, как может играть цыфра. Достаточно посмотреть, сколько стоят хорошие музыкальные ЦАПы. На фоне старых добрых mp3 128 сейчас почти все хорошо. А с винилом (как,  к слову, и с любым физическим носителем) все более явно. Сэкономь на чем - все услышишь. А если аккуратно и с умом, то... Да что говорить, тут надо послушать. Среди тех, кто слушает у меня, много кто не собирает себе систему. Но вот тех, кто в глаза говорит, что винил нормально звучать не может, уже нет )

раскрыть ветку (5)
5
Я купил виниловый вертак недавно и я доволен, всё норм. А коллега купил аппарат покруче моего, но говорит чёт херня. А потом оказалось он бывший шахтёр, предполагаю тупо нет чуткости слуха уже..
раскрыть ветку (2)
3

Вертак - это целая система: игла, магнитная система, подвес, фонокорректор, усиление и сам генератор звука. А ещё есть большая разница между пластинками. Короче есть очень много мест, где можно прочесть.

Ну а что касается слуха, то это от профессии не зависит. Ну и все тренируется, само собой

1
У меня тоже слух посажен на ЖД низких и высоких не слышу почти.
2
Ну понятно, что даже древнюю технологию можно вылизать до предела ее возможностей. Но не все готовы платить за это, кто-то просто не в состоянии. Вот я просто люблю слушать музыку, прям кайфую порой до мурашек, дома мне хватает нормальных наушников и дешёвого цапа к телефону. На прогулке юзаю блутуз модули вкупе с гибридными недорогими китайскими затычками.
1
DELETED

Ну виниловая тема давно изучена вдоль и поперёк... ))) Если абстрагироваться от разной компрессии, да и в целом от разного мастеринга винила и цифры, то объективно качество звука эталонного винила всегда будет хуже эталонной цифры. Всё дело в гармонических искажениях, которые появляются благодаря самой технологии записи/считывания винила, и прохождению сигнала по аналоговому тракту. А вот субъективно эти искажения в музыкальном смысле для слуха приятны и дают ту самую пресловутою теплоту, причём разные системы дают разный окрас, и можно на слух отличить одну от другой. Похожая история с ламповыми примочками и комбиками для гитары. Кстати говоря, уже и в цифре давно всю эту красоту физически смоделировали, современные цпу эти задачи обсчитывают с лёгкостью в условно реальном времени, и при слепом сравнении отличить "эмуляцию" от реальной железной системы невозможно. Я не говорю что винил и лампы это плохо, но я лишь хочу сказать что никакой "магии" в этом на самом деле нет. Это обычные физические явления.

1

самоубеждение в основном)

0
DELETED
Другой звук,если дано это слышать,конечно.На звук влияет все,любой источник вносит свои изменения.Физика!Одна и та же гитара на разных усилителях звучит иначе,так же с микрофонами
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, но виниловый звук можно нарулить в цифре в DSP и в слепом тесте никто не отличит (по крайней мере пока что ни один адепт винила, влияния дерева на звук электрогитары итд не смог подтвердить это в слепом тесте). Винил, это ритуал, это как чайная церемония. И конечно эта церемония влияет на ощущения от звука в мозгу адепта. Это и есть тот самый кайф.
0
DELETED

Nintendo Switch…))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы