Викторина"6 кадров: Угадай фильм". Итоги первой недели
На прошлой неделе я рассказывал, что сделал сайт "6 кадров: Угадай фильм" для любителей российского и советского кино, на котором каждый день появляется новый фильм загадка. Сегодня хочется поделиться с вами результатами первой недели и рассказать, какие фильмы угадывали лучше, а какие хуже.
Если вы хотите сперва проверить свои знания и интуицию перед чтением поста - то попробуйте сами угадать фильмы в нашем архиве
Несмотря на то, что прошлый пост набрал всего несколько плюсиков и комментариев, статистика показывает что существенная часть аудитории переходила на сайт именно отсюда, и многие возвращались в следующие дни. Спасибо вам!
Понедельник, 28 августа.
"Коллектор".
Этот фильм угадали всего 32% посетителей. Причём 17% с последней попытки, и всего 6% - с первой.
К этому фильму, в силу его специфики, было довольно сложно подбирать кадры, так как там почти всегда один и тот же актёр в кадре.
Вторник, 29 августа.
"Обитаемый остров".
Тут уже лучше, справилась почти половина пользователей, в основном со второй (11%) и третьей (15%) попыток.
Что интересно, прилетел вот такой фидбек на одном из ресурсов: "А можно без говнофильмов этого режиссёра? Серьёзно, не хватало ещё этот мусор наизусть по кадрам заучивать."
Среда, 30 августа.
"Собачье сердце"
Ну тут справились замечательно, всего 13% не смогли назвать фильм.
28% с первой попытки, 36% - со второй. Ну и кадры, конечно, я подобрал довольно лёгкие.
Четверг, 31 августа.
"Формула любви".
После успеха аудитории с предыдущим фильмом, я думал что и с этим спраятся легко.
Но нет, угадало фильм всего 59% аудитории. Но, что интересно, 21% - с первой попытки.
Пятница, 1 сентября.
"Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника"
Ну тут конечно задачка со звёздочкой. Хотелось подобрать фильм к 1 сентября про школьников, ещё и с высокой оценкой (7.6 на кинопоиске), но отгадать смогли всего 17%. Фильм смотреть сейчас довольно тяжело, из-за плохого качества. А книга была одной из моих любимых в детстве.
Суббота, 2 сентября.
"Майор Гром: Чумной Доктор"
Тут было слишком легко, всё-таки новое российское кино которое наделало много шума и собрало хорошую кассу в кинотеатрах. Справились более 80%, но большинство всё-таки с пятой (21%) и шестой попыток (24%).
Воскресенье, 3 сентября.
"Свадьба в Малиновке".
Очень хотелось поставить на этот день какой-нибудь фильм с Шафутинским, но ничего интересного с ним найти не удалось.
Ну а загаданный фильм угадало более 70% посетителей.