4664

Видимо, вам деньги тяжело достаются?

Вот сейчас вообще не собиралась писать пост, но слегка накатило. Сегодня день людей, которые не могут остановиться. Или, может, я чего-то не понимаю?

Сначала с утра ставлю машину на парковку у банка. Там раньше вывешивали табличку "Парковка только для клиентов банка", но затем табличку сняли -  банк прихватизировал общегородскую парковку и ему на это указали. И подходит ко мне мужик без опознавательных знаков с претензией: "Девушка, уберите машину, парковка только для клиентов банка". "Знаете, что? - отвечаю. - Я плачу этому банку ежемесячно треть своей нефиговой зарплаты - все равно как алименты на двоих детей. Так что банк должен мне, матери его гипотетических двоих детей, держать хорошее место ежедневно. А я сюда ставлю машину раз в неделю, хотя являюсь клиентом банка ежедневно уже несколько лет. И машина, кстати, наша с банком совместно нажитая, мне за нее еще кредит платить". Мужик отвалил.

В обед собираюсь делать заказ в интернет-магазине - и обнаруживаю, что мне доступна только предоплата товара. Выкупить его в пункте выдачи нельзя, только хардкор - предоплата онлайн. Такое ограничение висит у меня с середины ноября, но я с тех пор, так совпало, заказывала вещи, которые примерять не надо, - канцелярию, косметику, бытовую химию - так что меня это не беспокоило. Однако заплатить за три пары сапог, чтобы в итоге купить одни, и то если подойдут, а за остальные ждать возврата средств две недели - это как-то не очень. И тут оказалось, что я по-прежнему числюсь в ненадежных клиентах, которых надо поучить уважать магазин. Удивляюсь, звоню на горячую линию, интересуюсь, в чем дело. Мне отвечают: "Вы несколько раз отказывались от заказов или выкупали менее 60%, поэтому теперь можете выйти из списка предоплаты только в том случае, если за три месяца выкупите товаров на семь тысяч рублей". "Мои маленькие жадные друзья, - отвечаю, офигев. - Я тут подсчитала, что только за октябрь и середину ноября прошлого года выкупила заказов на общую сумму 23800 рублей. А с тех пор, как пять месяцев назад вы мне заблокировали возможность нормальных покупок, - на сумму 6500 рублей. Математика не наводит ни на какую мысль?" Нет, их не наводит ни на какую: я либо покупаю за три месяца на семь тысяч - либо они мне по-прежнему блокируют нормальный шопинг. Окей, сношу приложение магазина с телефона. Может, кому-то другому мои 23 тыщи пригодятся. Интернет-магазинов сейчас как говна за баней.

После темпераментной беседы со "службой поддержки" магазина выхожу прогуляться, пока обед не кончился, а у офисного здания бабушка продает какие-то тряпки на ящике. Ладно, думаю,  сделаю бабушке доброе дело. Выбрала маленькое вафельное полотенце - давно собираюсь на работу принести, иногда требуется. Спрашиваю, почем. "Сто пятьдесят рублей", - отвечает. Я фигею, но торговаться не хочется. Вообще-то такие продаются по цене от 50 до 80 рублей, но уж больно бабка бедненькая, вся такая одинокая и беззащитная. Может, мотается автобусом в Иваново покупать оптом текстиль, чтобы раздобыть прибавку к пенсии. Даю ей 200 рублей одной купюрой, жду сдачу. Она смотрит на меня пристально и так вкрадчиво спрашивает:

- Видимо, вам деньги тяжело достаются? Другие и по 200 рублей дают бабушке, не жалеют.

Сдерживаю матерное слово, аккуратно кладу полотенце обратно на ящик, забираю деньги и ухожу.

Вопрос знатокам: в какой из ситуаций нужно было поступить иначе?

284
Автор поста оценил этот комментарий

К одной старушке, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок, подходит мужик ,спрашивает цену, оставляет ей десятку из жалости, но редиску не берет, и так проходит месяц, однажды, когда он в очередной раз отдал старушке чирик, та хватает его за руку.

Мужик спрашивает:

- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру?

- да мне похуй,но с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей за пучок.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги