46

Видеосалон моего детства

Видеосалон моего детства Видеокассеты, Олдскул, Детство 90-х, 90-е

В 1997м году из командировки дед привёз видик, а вот кассеты появились не сразу.

"Ну погоди!" случайно досталась с рук, "Незнайку" подарили на день рождения, а "Том и Джерри" мама выкупила, работая в видеопрокате. Кассеты были отличным подспорьем, когда по телевизору ни одного мультика, а душа требовала развлечений)

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 11 дней назад
+4

одним из первых посмотрел этот фильм Роман с камнем и Жемчужина Нила Роберт Земекис, Майкл Дуглас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Обе части шикарные! ДеВито классно отыграл =)

+4
Иллюстрация к комментарию
+4
А кассета без надписи в шкафу под одеждой у родителей была? )
раскрыть ветку 2
+1

Меня дед с бабулей воспитывали, они хоть и довольно молодые были и прогрессивные, когда я появилась (45 не было ещё), но всё же подобного за ними не замечала. А вот позже, лет в 14 гостила у родителей и нашла у отца в шкафу заныканную коллекцию дисков ХХХ.


:3

раскрыть ветку 1
-1
Я так когда то кассету нашел. Невинное дитя сунуло ее в видик, и увидело как пышногрудую девицу с энтузиазмом сношали сразу во все отверстия три бравых добрых молодца )) Был заинтригован
+1
В конце 80-х смотрел в видеосалоне (видеосалон был просто отгороженным фанерой пространством в холле гостиницы с советским телеком и рядами деревянных стульев) первый свой боевик "Выход дракона". После просмотра были с пацанами просто в ах@е. Следующий фильм за рубль был "Месть ниндзя". Во были времена..
раскрыть ветку 1
0
Выход дракона - шикарный! Иногда смотрю и сейчас
+1
А ещё круто, когда в папином шкафу, стоит кассета Незнайки, включаешь, а там порно)
раскрыть ветку 2
+1

С Незнайкой и Знайкой...

раскрыть ветку 1
0

А снимает профессор Звездочкин

+1
Черепашки-Ниндзя моя первая кассета. Засмотрена так была, что практически все диалоги знал наизусть. Банзай!!!
+1

вот так лучше, а то голова отвалится...

0
А кто помнит в 90х по телеку в воскресенье передача была альманах "вокруг света". Там фильм показывали "Боевые искусства Шаолиня". По 10 минут всего показывали, а впечатлений на всю неделю было.
0
Тома и Джерри смотрели в виделсалоне наравне с Кононом и Бетменон. А когда дома появился видак, смотрели Задорнова, особенности охоты и самолёт летит в Россию, хиты)))
0
Пфф, олдскулы у них.. вот видеосалон моего детства:
Иллюстрация к комментарию
0

Кассеты были отличным подспорьем, когда по телевизору ни одного мультика, а душа требовала развлечений)

Когда по выходным с утра должен быть клуб Диснея,а показывают "Слово пастыря" или "Играй гармонь".😑

раскрыть ветку 3
+1

Или когда просишь тебя разбудить, чтобы не проспать мультики, а тебя не будят, потому что "ну сон важнее твоих мультиков" 😭

Ещё помимо диснеевских, помню, крутили первые стримы - "Позвоните Кузе"!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Пускай сегодня не повезло, но игра продолжается!


Этот чудик просил ему позвонить, а у меня был дисковый телефон!

0

Или когда просишь тебя разбудить, чтобы не проспать мультики, а тебя не будят, потому что "ну сон важнее твоих мультиков" 😭

зато меня это учили пунктуальности,я ставила будильник,а за время рекламы успевала сделать все свои дела)
Ещё помимо диснеевских, помню, крутили первые стримы - "Позвоните Кузе"!

О,помню эти коллаборации)

0

Ух! У друга была целая коллекция кассет с мультиками "Том и Джерри". Собирались всем двором и засматривали до дыр =) Спасибо за пост!

раскрыть ветку 6
+1

^_^

Мы тоже смотрели гурьбой)

А ещё помню, в 2000х дед откуда-то принёс кассету "Удивительная  Африка", мол, в образовательных целях - смотреть про фауну и флору. Вечер, собрались у телевизора, дед вставляет кассету, мы садимся поудобнее, чтобы отправиться в виртуальное путешествие по Африке, а вместо этого запускается Властелин колец в гоблинском переводе :D  Такая вот удачная пиратка попалась

раскрыть ветку 5
+1

Мне кажется, вся эта возьня с видео-кассетами, аудио-кассетами и картриджами для денди/сеги была какая-то очень душевная. Мы постоянно менялись, одалживали, искали. Я даже вспомнить не могу, чтобы фильмы с кассеты смотрели в одиночестве. Всё-таки это было круто! А может, это всего-лишь мои детские тёплые воспоминания =) У нас в Грузии вообще было фигово с телевиденьем и когда показывали какой-то очередной боевик с Ван Даммом или Арни, приходилось выбегать на балкон и крутить антенну, чтобы улучшить сигнал :D В дождь, снег - без разницы когда, ты выбегал на балкон и крутил антенну, попутно сверяясь с информацией от "штурмана", который находился в комнате и следил за улучшением картинки на экране. Мне кажется, что абсолютно все фильмы по телику у нас крутили в кам-рипе - самоё ужасное качество.


Младший брат смеётся надо мной, а я иногда скачиваю какие-нибудь новинки, которые есть только в кам-рипе и смотрю их в таком ужасном качестве. Ностальгия =/ И уносит куда-то туда, где все родные ещё живы, а все друзья ещё друзья.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: