1441

Видеокарта XFX RX580 8Gb после майнинга с авито

Видеокарта XFX RX580 8Gb была куплена на авито. Отработала со слов владельца около месяца и с ней начались проблемы. Игры стали иногда зависать с "черным экраном". Это стало повторяться всё чаще. Теперь при запуске любой игры изображение пропадает и ПК зависает.

Карта явно была в майнинге и довольно долго. Во-первых, у куллеров сильный люфт. Во-вторых полно грязи, смешанной с силиконом потёкших терморезинок. Не смотря на то что пломбы сорваны и карта явно вскрывалась, эту грязь никто убирать не стал.

А самое главное, есть следы "специалистов-прогревастов" Под видеочип залит флюс

В первую очередь придётся снять видеочип хотя бы ради того, чтобы вымыть под ним всю эту мерзость

Отмываю текстолит от всей грязи и ставлю карту на термостол паяльной станции

Снимаю видеочип

Убираю остатки припоя и отмываю отработанный флюс

Реболлю видеочип

Запаиваю чип на место

Отмываю плату от следов флюса. Теперь карта во вполне приемлемом состоянии

Далее прошиваю биос на заведомо рабочий стоковый без задранных таймингов памяти и прочего майнерского мусора

Собираю карту и ставлю с тестовый стенд

Видеодрайвер успешно установлен. Но это было и раньше.

Теперь проверяю работу видеокарты под нагрузкой во всех стресс-тестах и бенчмарках.

Всё в полном порядке. Тесты под нагрузкой прошли успешно. Видеокарта восстановлена.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал за проделанную работу, ну ладно, вам виднее. Гарантию потом какую-то даете на карту с гретым чипом?

раскрыть ветку (1)
1

"гретость" на него никак не повлияла. Чип грелся по причине низкой квалификации предыдущих мастеров, а не потому что там какой-то "отвал". Моя работа состояла только в том, что я его отмыл от дешевой китайской гадости.
Была бы карта не залитой этой гадостью, ремонт ограничился бы только прошивкой.

показать ответы
0

дима, а что снятие и посадка чипа делается на холодную? Ты сам, хоть понимаешь- что ты морозишь?

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю что у тебя пичот

0

ну да, был прогрев. Самый обычный. Только в элитрежиме. С этих пор тебя с чистой совестью можно называть прогревастом. Даже не так- Прогревастом. имя свое с большой буквы ты не заслужил, а вот погонялу твою всегда буду писать с большой

раскрыть ветку (1)
0

Теперь чинитель мышек с eBay фантазирует о каких-то "погонялах"...

что тут интересного, с точки зрения технаря? Тело прогрело видеокарту, назвало это реболлом и прошивкой биоса. Это развод клиента на деньги, а не ремонт. Данный пост- руководство, как делать нельзя. Я еще понимаю, когда он восстанавливает прогары в платах, технарю там интересного мало, но хоть выглядит эффектно

раскрыть ветку (1)
0

У тебя любой более-менее сложный ремонт, который не переустановка виндовса - это развод на деньги.
Повышал бы свою квалификацию и не завидовал бы.

0

не устраняется проблема реболлом. Реболом устраняются проблемы, когда плату ударена, или жидкость под чип затекла. В этих случаях реболл поможет. Все остальное- банальный прогрев, только с переводом шаров и времени. Да, она проработает дольше, чем просто дунуть на кристалл, но все равно не долго. Это не ремонт. По поводу реболла ремонтники ломали копья лет 10 назад, сейчас ни один ремонтник не будет просто так поднимать чип, что бы пересадить его на свинец.

раскрыть ветку (1)
0

не было тут никакого отвала, успокойся уже. Уже все поняли что при отвале реболл не показан. Совсем все поняли. Попей ромашки.

показать ответы
0

дима, я не проверял, но говорят, что у тебя только логин и мыло поменялось, а город все так же Краснодар, телега- все та же, что и раньше. Ты бы к врачу обратился, если не знаешь- под каким ником ты здесь срал несколько месяцев назад. Зачем ты меня зовешь в чужие каменты? ты по мне скучаешь, голубок?

раскрыть ветку (1)
0

хе хе, припекает) Вижу сильно он тебя этот "дима" уделал, постоянно про него тут бредишь...

показать ответы
2

Фактическая цена ремонта тут горсть шариков и капля флюса, ну еще немного ватки со спиртом. То есть 5 копеек. А сколько мастер берет за свою работу по регионам кто знает. Может у него настроение хорошее и за пиво сделает. А могут заломить и 7000.

раскрыть ветку (1)
0

Мастер берёт деньги за результат, а не за расходники.

показать ответы
1

За 300$ у нас как раз уборщицы на пол ставки работают) А мне ничто не мешает совмещать и работу на себя и на концерн.

раскрыть ветку (1)

как раз об уборщицах и речь...

0
Мне нечего тушить) А вот тебе очень важно чужое мнение, раз мониторишь все комменты)
раскрыть ветку (1)

Я вижу любые комменты под своими постами, хочу я того или нет.
На твоё мнение мне класть. Иди самоутверждайся в другом месте.

показать ответы
0

Профессиональный сленг, "какая-то китайская гадость", слишком умно, не понятно. Эта китайская штука называется... канифоль!

А предыдущие владельцы грели с какой целью, как вы считаете? Значит проблемы у них были до залития ими же флюса. Вероятно в прошивке было дело? Сами майнеры зашили и забыли. И как давай чип греть!

раскрыть ветку (1)

Владельцы карту не грели. Её грели "спецы" на "самом современном оборудовании", у которых карта побывала до меня. Кривой майнерский биос победить не смогли, зато успешно залили под чип говнофлюса.

показать ответы
0
Без толку что-то ему говорить) Когда "типа аргументы" заканчиваются - морозится. С людьми, у которых язык общения это оскорбления и грязь не думаю что есть о чем разговаривать)) Неплохо бы только донести до как можно большего количества людей предупреждение о том какой он быдло-мастер.
раскрыть ветку (1)

Обязательно напиши про это пост, когда потушишь свою задницу)

показать ответы
1

Что же ты в том комменте про гарантию воздержался ответить?

Я лично ничего не боюсь, но клиент имеет право знать, что у его карты был отвал чипа и он прогрет.

И я не поначитавшийся ( а что, есть книги по ремонту видеокарт?) . Достаточно отремонтировал карт и себе и людям, поколений от 7850 до 1080ti и всё что между ними.

раскрыть ветку (1)

Я за тебя рад. Теперь можешь быть свободен.

0

Ну вы же наверняка сами в курсе что это не ремонт, решение временное и на неопределенный срок. Гарантию год хотя бы дадите такого ремонта? Это же тот же прогрев кристалла, только интенсивнее и со снятием)

раскрыть ветку (1)

никакого отношения к прогреву процедура реболла в данном случае не имеет. Чип снимался только с целью отмыть под ним говнофлюс после прогревастов

показать ответы
1

Если бы я ничему не научился, у нас бы заказы не принтмали, а меня бы поперли) в общем суждения у тебя глупые, ни на чем не основанные. Ты пойми, что тут на Пикабу не только мойщики полов. Те, кто разбирается в ремонте более менее, уже написали про твою работу. А открыв рот и развесив уши тут отписались только те, кто про железо вообще мало знает, не то что о ремонте. Стоит задуматься и изменить то, как ты преподносишь себя и своё "мастерство".

раскрыть ветку (1)

Те кто чему-то научились, сейчас либо работают на себя, либо давно свалили из этой-страны. А не за 300$ на заводе сидят и самоутверждаются, умничая на темы в которых не шарят.
Можешь не выпендриваться, мне всё предельно ясно.

показать ответы
0
@moderator, автор попросил его забанить полностью
раскрыть ветку (1)

а при чем тут модератор?

4

Так в контексте обзорного поста нельзя озвучить стоимость?) И вообще ТС по-моему не раз уже тут банился, но все равно постит тут периодически с новых аккаунтов. Уже по общения понятно, что это за человек. Вот пример https://pikabu.ru/@23CompService

раскрыть ветку (1)

пишу только то что считаю нужным. Если что-то не устраивает - можешь пойти погрустить.
По поводу моих "других аккаунтов" пообщайся лучше с местным персонажем @SovsemNetLogina. У него уже давно кукуха съезжает по этой теме. Будете с ним вместе бредить, оно так веселее)

показать ответы
1

Вот подтверждение выше. Так же и в переписке.

раскрыть ветку (1)

пруфы будут?

0
Ок, а чем Вы аргументируете свою чушь?
раскрыть ветку (1)

тысячами успешных ремонтов. В отличие от вас я ДЕЛАЮ то, о чем вы рассуждаете сидя на диване и о чем имеете довольно смутное представление.

3

Это на самом деле от внутренней неуверенности в своем профессионазме. Еще заметил, когда я спросил про то, дает ли он гарантию на карту с гретым чипом, его риторика стала осторожно опасливой "Я всего лишь почистил флюс и зашил родной биос...." То есть он опасается потом отвечать за свой ремонт и давать гарантию клиенту.

раскрыть ветку (1)
профессионазме

Яснопонятно

Гарантию на свой ремонт я даю всегда. Если ты боишься современных карт с гретым чипом после прогревастов - это твои проблемы. Я занимаюсь такими случаями ежедневно, в отличие от поначитавшихся дилетантов типа тебя.

показать ответы
2

Я не мойщик полов, а инженер оператор цеха поверхностного автоматического монтажа. Там и технологии установки компонентов, пайки различных видов, в том числе бга, с соблюдением всех техпроцессов, и так же отмывки плат различными способами от флюсов разных типов. Влагозащита... Ну это вам не нужно, на гражданской технике применяется редко. Кроме того за годы работы так или иначе понимаешь многие тонкости изготовления, ремонта, настройки, регулировки модулей, так как общаешся со всем коллективом. Кроме того в свободное время я как и многие занимаются ремонтом видеокарт, материнских плат и опыт имеется.

Но здесь даже без этого, любому, кто занимался ремонтом видях очевидны твои ошибочные суждения и действия.

раскрыть ветку (1)

я же не виноват что ты за 10 лет ничему не научился

показать ответы
3
А с чего Вы решили что он мойщик полов? Потому что высказал мнение отличное от Вашего и имеет другой опыт? В таком случае и я могу сказать что Вы - человек-говно. Или это работает только в одну сторону?
раскрыть ветку (1)

Этот персонаж несёт чушь, аргументируя тем что якобы работает в сфере 10 лет и всё знает. Поэтому у меня только одно предположение чем он занимается в данной сфере эти 10 лет с подобным винегретом в голове.

Что касается вас, вы можете называть меня как угодно если вам от этого легче. Когда я например иду по улице и меня пытается оскорбить пьяный обоссаный алкоголик, сидя в собственной луже, мне совершенно не обидно.

показать ответы
1

Данный материал является рекламным и ни чем другим. Потому что пост на тему "вот как я могу" Нет ни чего, что являлось бы обзором, или хоть каким-то руководством по устранению неисправности. Собственно у автора и его предыдущих аккаунтов все посты рекламные, некоторые рекламируют его, как малопонимающего в электронике, но для непонимающего пользователя это выглядит, как магия. К примеру- зачем реболлить видео чип? Ведь проблема была в биосе. Автор очень красноречиво промолчал, что реболл чипа не помог и пришлось шить биос. Хотя, если бы начал с биоса- то может быть на этом все и закончилось бы.

раскрыть ветку (1)

Биос там уже шили до меня такие "спецы" как ты. Заодно видимо и погрели чип. И что-то не помогло им это. Поэтому реболлилось и шилось. Но тебе-то с дивана конечно видней как правильно, чинитель мышек с eBay (ты у меня так записан).

показать ответы
3
Ты рекламируешь себя и не башляешь Пикабу. Тебя надо банить, очевидно же. Не знаю почему модераторы не способны осознать это.
раскрыть ветку (1)

ок, бань меня полностью

показать ответы
2

Ты - его источник дохода и отношение сугубо соответствующее.

раскрыть ветку (1)

А что было не так отвечено этому обиженному персонажу? Может вы мне поясните? Не отлизал "кормильцу" и "благодетелю" как положено?

0

В идеале лучше сносить таких товарищей в бан. Как по мне с указанием личных данных это сродни попрошайкам.

Кстати обратился я к нему, общается грубо, не здрасти, не до свидания. Ощущение, что это не человек а СЦ рекламируется.

раскрыть ветку (1)

Где тебе нагрубили? Давай пруфы.
И зачем ты обращался к попрошайке?

показать ответы
4

Чувак, я знаю что по бумажкам флюс надо удалять, он со временем якобы создает всякие соединения, разрушает припой. Но это 1) в агрессивной среде 2) на практике ты это почувствуешь лет через 5-10 если всё неудачно сложится. К симптомам карты "Купленая с авито карта поработала месяц и стала постепенео умирать, с черным экраном подтнагрузкой" это никак не может относится.  Так же как и биос. Если ты этого не знаешь, то чьи знания тут для поломойки годятся? А если знаешь, то нагло врёшь, оправдывая недоремонт карты, которой требуется замена чипа. Кроме того ты на ходу меняешь историю, опять же, чтобы выставить свои действия адекватными.

раскрыть ветку (1)
чьи знания тут для поломойки годятся?

Твои.
Теперь можешь быть свободен.

показать ответы
2

Вот думал, что не так с автором. Похоже второй аккаунт, такие же ответы + все вокруг нищеброды)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Выше тебе уже ответил, продублирую:

По поводу моих "других аккаунтов" пообщайся лучше с местным персонажем @SovsemNetLogina. У него уже давно кукуха съезжает по этой теме. Будете с ним вместе бредить, оно так веселее)

5
DELETED
Ну к слову вопрос, а может ли чип быть полумертвым.? Т.е вы его прогрели (при реболле) и он проработает пару недель,месяц (недолго).
раскрыть ветку (1)

в данном случае - нет

5

Как все гаражные самоучки прогревасты. Настоящие ремонтники не боятся постушать чужое мнение, потому что знают что могут получить полезные советы и знания. А этому лучше считать что он уже все знает. Раз оборудование с али купил, всё - тру ремонтник.

раскрыть ветку (1)

А какой смысл мастеру слушать мнение какого-то мойщика полов в производственном цеху? Еще и с 10 летним стажем

показать ответы
3
Судя по флюсу под чипом и фото после отмывки, ТС ещё не видел какие флюсы могут становится после 2-3 пайки под чипом, и просто взять их и отмыть без геморроя или повреждений маски не получится. А вот потратить пару часов на бесполезную работу, а потом понять что биос был зашит например под gddr от самсунга а стоит например скхьюникс, вот тут да, незадача вышла. Но и отвал шаров ни кто не отменял, бывает иногда. Устранишь основной дефект, исправляешь внесённые.
раскрыть ветку (1)

Всего 25 минут занимает реболл чипа. Зато я уверен что владелец не придёт через неделю с проблемой что в какой-то игре на определённой локации у него артефакты, а так в целом всё хорошо

показать ответы
4
Что у вас за отношения?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
а в каком городе вы находитесь?
раскрыть ветку (1)

Краснодар

показать ответы
17

Не целесообразны такие ремонты, да и не ремонт это - это тот же прогрев. Проблема возникает между самим чипом и подложкой, и прогревом она решается временно. Снятие чипа и его реболл ничего не меняют, ну разве что дают возможность прогреть чип более основательно и какую-никакую гарантию(зависит от кривизны рук автора), что в процессе не появится новая проблема - уже между подложкой и платой.

Зачастую сразу после этого карта продается следующему лоху. Ну а потом:

Отработала со слов владельца около месяца и с ней начались проблемы. Игры стали иногда зависать с "черным экраном". Это стало повторяться всё чаще. Теперь при запуске любой игры изображение пропадает и ПК зависает.
Для белее-менее понимающего человека, этот пост скорее антиреклама, чем реклама. Называть это ремонтом ни один уважающий себя специалист не будет. Автор нарочито подчеркивает, как он ненавидит всех прогревастов, хотя и сам по сути ****раст.

раскрыть ветку (1)

более -менее понимающий человек в курсе, что для чипов RX580 отвал кристалла не характерен. А вот проблемы после попадания под чип всякой разной гадости типа силиконовой жижи с термопрокладок и говнофлюса после прогревастов - вполне.

показать ответы
6

Погреть чип 1000р. Погреть чип через выпаивание 5000)

раскрыть ветку (1)

однако, прогрев не помог предыдущим "спецам"

показать ответы
7

дим, как у тебя с соображалкой? Ты ведь сам пишешь, что карта работала. Т.е. ее прогрели, она через время сдохла, ты ее снова прогрел, только назвал это реболлом и взял больше денег. Чем ты лучше прогревастов, которых ты ненавидишь? Чем? Я сегодня отправил в магазин за ноутом чувака со стареньким msi, в котором сдохла нвидия 8400. Восемь винтов открутил, дунул на чип, собрал, включил, показал, что работает и отправил за новым, или б/у ноутом. Потому что G86-703-A2 новых нет. А я на свою работу даю гарантию и эту гарантию тяну. Даже денег не взял. Единственное, попросил оплатить две чашки кофе для меня у девченки, которая варит кофе на первом этаже. Ты сможешь отпустить такого клиента? Если хочешь, я тебе даже трафарет под эту нвидию пришлю, у тебя ведь такого нет, а у меня он пылью покрывается и пользоваться я им не собираюсь

раскрыть ветку (1)

нафига мне твои клиенты? Мне бы со своими успеть)

для подобной рекламы нужно выделить бан на пикабу. Что ТС периодически и получает.

раскрыть ветку (1)

снова пичОт? ))

показать ответы

не факт. Если бы он биос не шил- то можно было бы назвать ТС-а его любимым словом "прогреваст" Но он ведь биос прошил. Единственный вопрос- а почему не с него начал? Если бы сначала прошил биос, провел тесты и карты себя нормально показала- то реболл не нужен, а так- сначала реболл, не понятно нафига, потом прошивка биоса, опять же непонятно нафига, может после реболла все заработало бы и без прошивки. Судя по его предыдущим аккаунтам- чувак пока бабла не срубит- клиента не отпустит. А за бублик работать он не хочет, ему в дырку от бублика икры под завязку набить нужно

раскрыть ветку (1)

Биос там уже шили до меня такие "спецы" как ты. Заодно видимо и погрели чип. И что-то не помогло им это. Поэтому реболлилось и шилось. Но тебе-то с дивана конечно видней как правильно, чинитель мышек с eBay (ты у меня так записан).
А считать чужие деньги - первый признак нищебродства

8

Я тебе написал что я есть опыт в промывке 10 лет, сразу промываст) мог бы догадаться что работаю в сфере изготовления электронных приборов от текстолита до готового модуля. И как промывать платы знаю и как это сделать без специльной установки тоже. И как флюс влияет и на что.

Насчет дилетантов, твой пост тоже начинается с "Первым делом мы снимем чип..." А дело по твоим словам в биосе, который почему то не умеют прошивать ремонтники. Очень странно. Буквально вчера 3 поляриса раз 20 перепрошивал, и это я не заказ клиенту делал.

То есть сам от них не далеко ушел.

раскрыть ветку (1)

в сфере изготовления электронных приборов со своими знаниями ты можешь работать разве что поломойкой. Рассказывай лучше своим коллегам по швабре что там как где "не влияет".

показать ответы
4
Как-то тоже наткнулся на подобный пост, который перенаправлял в ВК к мастеру. Пост был написан интересно, автор дружелюбно звал желающих в личку. Мне было скучно и я написал ему свою слезливую историю о том что я криворукий дятел уронил рублёвую монетку на цепь питания видеокарты. Думал пообщаемся, что то посоветует, но в ответ я получил сухое "Ремонт видеокарты от 2000₽"
upd. Перечитал, вот скрин переписки. После этого сразу стало понятно наивному дурачку что это просто рекламный пост и общаться со мной никто не хочет.
upd2. Карту починил за 800 рублей в ближайшем провинциальном сервисе.
раскрыть ветку (1)

А что я должен был тебе посоветовать кроме того что посоветовал сделать диагностику?! По фото погадать сквозь время и пространство - это на любой форум, не ко мне.

показать ответы
5

в его дворе он ни кому нафиг не нужен. Потому и лезет на пикабу, ведь сидит без работы))). Чувак за диагностику древнего железа берет больше, чем это железо стОит. Как думаете- долго такой сервис протянет?

раскрыть ветку (1)

Считать чужие деньги - первый признак нищебродства

показать ответы
8

Вы бы определились у вас там изза биоса проблема была или отвал чипа или отвал нижних шаров, прежде чем сходу лезть реболить чип. Где нормальная диагностика? Почему сначала хотя бы не прошили биос или просто прочитали бы его и поняли родной он или под майнинг?

раскрыть ветку (1)

проблемы были из-за предыдущих криворуких "спецов", которые зашили чёпопало и заодно залили под чип какую-то гадость.

показать ответы
4
oppai ga daisuki

И чем реболл отличается от прогрева в твоём случае? У карты отвал, отреболил ты его, но это ненадолго

раскрыть ветку (1)

Нет там никакого отвала) У карты говно под чипом, которое туда залили криворукие прогревасты. Это говно оттуда можно убрать только одним способом.

показать ответы
12

То что у меня нет постов по ремонту не значит что я на диване. А такую работу я бы постыдился выкладывать. Такие рассуждения только в пятницу вчером с бухыча могли придти в голову ремонтнику. Флюс промыл - карта заработала.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, держите меня в курсе

6

Ты и как человек говно оказывается

раскрыть ветку (1)

Хахаха, теперь осталось только обидеться и заблокировать меня во всех своих соц.сетях)) Давай, действуй.

12

Дурак тут только ты, и всем своим постом показал как чудишь

раскрыть ветку (1)

пока что я увидел что у какого-то отмываста плат с 10-ти летним стажем припекает...
А своим постом я показал что обращаться к криворуким дилетантам в итоге выходит дороже, даже в самых простых случаях.

показать ответы
7

Черный экран сразу изза двух проблем? Да ладно. Не говорите ерунды. Если виной был биос, то нафига было лезть в чип?

Проблемы были изза того что у предыдущих владельцев отвалился чип и они его погрели с флюсом. Затем чип стал отваливаться снова и вы его погрели ещё раз. Вы это прекрасно знаете.

раскрыть ветку (1)

вам с дивана конечно видней)

показать ответы
5

я очень рад тебя видеть, но мне глубоко насрать на тебя и твое мнение

раскрыть ветку (1)

Флюса чтоли перенюхал в своей отвёрточной, или на полнолуние накрыло?

12

Вам в своем подвале виднее))) есть процесс отмывки, а есть процесс снятия чипа. Снимать чип, чтоб отмыть флюс - это цирк.

Кроме того, не забываем, что флюс там ни на что не влияет, если только плата не находится в агрессивных средах. А ваша вроде по солёным морям не ходит.

раскрыть ветку (1)

да, да, конечно, ни на что не влияет, ага))
Даже спорить не хочу с таким "профессионалом" с 10-ти летним стажем...

показать ответы
9

Не спорь, тебе в ущерб будет)

раскрыть ветку (1)

конечно. С дураком спорить - себе дороже

показать ответы
14

То есть вы всё-таки утверждаете, что реболл лечит гретый чип) в секте верующих в реболл прибыло.

Флюс отмывается. Я уже 10 лет этим занимаюсь на предприятии. Если вы чего то не умеете или не получается, не значит что это невозможно. Отпаивать чип чтобы вычистить из под него флюс - это дичь, причем бесполезная. 

раскрыть ветку (1)

значит вы 10 лет занимаетесь хернёй на своём предприятии, чтож...

показать ответы
43

По-сути ты прогрел чип. Поздравляю, можно продать и у клиента поработает ещё месяц.

Флюс под чипом никак не сказывается на черные экраны, биос там не майнерский иначе бы на карту дрова обычные не ставились. Прогрел уже гретый чип геморройным способом) ещё расскажи что реболлинг карты лечит.

Да, и отмыть флюс под чипос есть способы без пайки, полно. Спирт, струйная отмывка. В домашних условиях можно тоже сделать.

раскрыть ветку (1)

нет, я чип отреболлил. Прогревали его до меня и не помогло.
Говнофлюс не вымывается из-под чипов хоть спиртом, хоть "струйной отмывкой", хоть раком. Тем более в домашних условиях. Не несите чушь если не знаете.

показать ответы
9

по сути- можно было прошить биос и посмотреть- как карта себя поведет. Может и греть не пришлось бы

раскрыть ветку (1)

показать ответы
11

Так какая цена ремонта? Бесят уже такие авторы, явно же пишут посты для своей рекламы. Хотя бы не скрывали цены на примеры своих работ.

раскрыть ветку (1)

попейте валерьяночки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы