Виденье реальности
Я бежал вместе со всеми 30 лет. Но пришло время выйти из гонки повседневности и навязанных мыслей без сожаления не успеть добежать до финиша быстрее всех. Моим первым вопросом, который я задал себе в процессе бега ,который и послужил началом "конца" - а куда мы бежим? И я потратил много лет в поисках ответа на этот вопрос у тех, кто бежал рядом и пришел только к одному выводу - все просто бегут потому что им сказали что там за финишной чертой - хорошо. И я бежал вместе со всеми - порой обгоняя, а порой - сдавая позиции. Спотыкался, но тут же вставал потому что видел что происходит с теми кто падал - из затаптывала толпа. Но в какой то момент - сил бегать с тем грузом ответственности который несли и все - было уже не возможно, и я стал скидывать баласт, что бы протянуть еще. Потому что каждый финиш - являлся стартом для чего то нового и вместо фанфар и поздравлений - накидывался новый груз ответственности и гонка продолжалась. Но так не могло продолжаться и дальше, вернее - могло, но не найдя ответов на главные вопросы в этой гонке я двигаться ближе к кромке поля, потому что стал терять все то, что на меня навешивали и благодаря чему меня только могли пропустить через финишную прямую. Я не хотел падать прям по середине беговой дорожки, боясь что и меня затопчат и просто прорывался по диагонали сквозь все последние пару лет. И - я достиг кромки и увидел стадион - в котором кроме таких участников как и я, есть и зрители. Те , кто делает ставки, радуется и огорчается проигрышам, живя одним лишь азартом. Но за стадионом есть бескрайнее поле, где и находятся все те, кому не интересна "стадионная жизнь". И хоть при уходе со стадиона тебя и обвиняют во всех смертных грехах, провожая насмешками и оскорбительными выкриками - это лишь потому что сами они не могут уже выйти со стадиона и не зная как оправдать самих себя - переходят в оскорбления. Но оскорбления задевают оскорбляющих, гордыня - гордых. Поэтому даже возле выхода с этого стадиона стоит огромная очередь из тех, кто мог бы сделать шаг и выйти но остановился и перекрикивается с болельщиками, донося им то, что каждый мог бы выйти если бы хотел. Они стоят, указывают на выход но так и не выходят, и что чаще всего происходит - возвращаются в гонку просто что бы доказать тем кто смотрит, что они не правы. И сил на второй выход с этих кругов у них уже просто нет. Но почему так? Потому что истинный выход - происходит в тишине, не привлекая к себе внимания и не мешая спортивным мероприятиям. Как в школе на уроке - не мешая всем остальным получать знания. И свои знания я получил, свой урок я усвоил.