Мне уже за 30, но я продолжаю учится. Если я просто слушаю курс, то как войдет в одну уха, так из другого и выйдет. А вот если конспектирую, то что-то откладывается в голове. Если же решать задачи, то откладывается надолго, к тому же практика появляется сразу. Хорошо, что я не учился по его системе.
Кстати, в России только 14 докторов, 62 кандидата и 65 мастеров спорта? Больше нет, я так понимаю?
Ты понимаешь что 1 педагог по своей системе выучил огромное количество неблагополучных детей и многие достигли многого в жизни? Сравни его и любого среднего учителя из нынешних школ
Некоторые его методы применяются. Что же до всей системы, то как бы попроще выразится... Долго, затратно и не универсально. Не все учителя сами смогут усвоить программу и учить по ней, не по всем наукам подходит, не учитывает национальные особенности. Да и попросту нет ресурсов, чтобы вот так взять и все поменять по щелчку пальцев.
Я тебе лично, как преподаватель (по специальности), могу сказать только одно. Поставь в средней школе классным руководителем какого-нибудь светилу науки, можно просто доктора наук. И ты увидишь такие же результаты. И предъяви требование к данному классному руководителю, чтобы тот курировал свой класс все годы обучения. Программа обучения у нас супер-мега продвинутая. Вот только нет института наставничества (прям по Лукьяненко). И нет должных кадров. Вернее они есть, но сама система не позволяет оперировать в должной мере всем набором знаний, которые даются учителям ещё в универе. Думаю, что очень опрометчиво платить депутатам по 400 тысяч, а людям, от которых зависит будущее образования и воспитания следующего поколения, по 10-15 тысяч. Ведь кого мы можем назвать сподвижниками, лекарями и защитниками общества? Это сегодняшние учителя, сегодняшняя медицина и мвд. А теперь посмотрите на их зарплаты.