Вежливость - оружие королей?

Говорят, что вежливость – оружие королей. И это страшное оружие.

Хотя оружие это или все лишь средство?

Очень часто в тупиковых ситуациях жизни я пытался добиться своего, выпуская свой гнев, напор и энергию. Это иногда срабатывало, и я «задавливал» своим напором оппонента, «продавливал» свое мнение, однако по итогу я портил свое настроение, расстраивал настроение оппонента, да и вообще, чувствовал себя после этого, как последняя сволочь.

Утром все изменилось. Я впервые в жизни осознанно проявил энергию другого качества, и она сработала…!

Утром, выходя со склада, мне было принципиально лень идти через далекую проходную. Я твердо для себя решил, пройти через КПП, предназначенный для машин. Въехал-то я на территорию на машине, почему я должен обходить пол территории склада, чтобы выйти через человеческий пропускной пункт?

Охранник, стоявший на автомобильном КПП думал иначе… Хотя думал ли он..?

Охранники вообще народ, думающий в рамках строго установленных правил. Они только и делают, что выполняют правила, которые им кто-то там вложил в голову. Раньше меня это бесило, теперь уже нет. (Встречаются и нормальные охранники, конечно… )

- Вы не выйдете здесь. Идите на проходную.

- Почему это? Я что, не могу выйти с территории?

Охранник встал прямо между мной и моей свободой. А я спокойно, тихо, не повышая голоса, говорил :

- Вы не имеете права меня не выпустить. Вы ограничиваете мою свободу. Вы не имеете право этого делать.

Охранник начал бычить, но ему это не придавало сил, потому что я ему не отвечал на его агрессию, а лишь спокойно стоял на своем.

- Я ночь не спал, мне лень обходить территорию, я хочу выйти. Вам что, сложно, что ли?

- Нет, вы не выйдете здесь.

На мгновение я почувствовал волну гнева внутри, мне захотелось сделать резкий рывок, обойти охранника, нырнуть под шлагбаум и добиться своего с помощью физической силы. Отметив это желание, я сумел себя остановить. У меня бы просто это не получилось. А если бы и получилось, то день был бы испорчен.

- Я выйду здесь, понимаете? Потому что вы не имеете право меня тут удерживать. Я имею право выйти с территории, где и когда захочу. Это мое гражданское право… - продолжал я.

А охранник… Он недолго сопротивлялся. Честно говоря, он был далеко не из тех самым охранников, которые встанут как глыба и хрен дадут шаг сделать. В итоге он пошел в свою будку и сказал: «Идите, Бог тебе судья».

Я пролез под шлагбаумом и думаю: «А ведь действительно, только Бог мне и Судья».

Добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги