И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет их земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены. Земли будут истоптаны, а затем веревкою отмеряны. И разрушены будут города и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах. И змей угнездится в них.
И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз... Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.
Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.
Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...
Паветта уже беременная была. Смерть Йожа не особо повлияла бы. Не было бы войны с Нильфгаардом, Цинтра стояла бы целёхонькая. За Цири всё равно прислали бы Дикую Охоту. А вот если б пырнуть в пузико Паветту, тут и сказочке конец.
А в чем разница опять таки? Если бы убили первоначально главу Дикой охоты, то вообще бы не было б проблем, потому что он хотел захватить мир, а не только бегать за Цири. Цири была магических источником и обладала нифиговыми способностями, которые были даны от эльфов и она была тем, кто могла объединить народы. А главе дикой охоты это не надо было
Человек родился в 2017 году и знать не знает что когда-то были часы с кукушкой
Я так как-то хотела провод самоскручивающийся, спиралькой такой, купить, для зарядки. Объяснила продавцу, мол, такой, как на телефонных трубках.
Под округлившемся взглядом молодой девочки-продавца, я, вдруг, почувствовала себя 30летним динозавром.
Она глаза округлила: «нет, это я с дачи принесла».
Устроили тест на возраст. Опросили коллег. Люди младше 25 лет не знают что такое фазенда))
Ну, вообще-то психологи не так должны... Я не представляю, кто там сидит в таком случае. Хотя у меня в большинстве случаев абсолютно другие варианты. Когда ребенка с явными неврологическими нарушениями посылаешь к неврологу, наши неврологи в поликлиниках говорят, всё у вас норм.
Я вырос на Колыме. Мать меня малого привезла в родную её деревню. Бабушка поставила передо мной тазик с торчащей ложкой и сказала "ешь сметану".
Ага, сметану. Я то знаю, что сметана должна быть белоснежной и жидкой. А тут что-то с желтым оттенком, очень жирное и густое. Меня не обманешь.
Тоже с подозрением смотрела на деревенские продукты. При том, что дитем была начитанным, и славословия парному молоку, домашним маслицу и сметанке в разных книгах без внимания не оставляла))). Все предвкушения разбивались о непривычную высокую жирность
Меня сливки больше всего смущали. По тем временам мне только сливки нравились. Но в деревенских ложка плавно наклонялась в сторону, а переночевавшие сливки были практически маслом)
Учитель в Магнитогорске, на вопрос "какого цвета снег" в девяностых ожидал услышать "херового, бля" или там "как жопа твоя, белый" а не вот это.
Мою в 3 года спросил психиатр: ты куда сейчас пришла домой или в больницу? Дочь немного смутилась и сказала: вообще это поликлиника, а не больница.
Психологи вообще странные ребята. Нарисует твоя дочь или племянница огурец, психолог скажет что это она так проецирует член, значит, подвергается сексуальным домогательствам и тебя посадят.
Потому что среди нашего народа много неучей и дурней, а регулировать только сейчас начинают сферу, ито только на уровне мед психологов.)
Я сегодня с мальчиком занималась. Был вопрос "Кокой погоды не может быть зимой". Варианты ответа: снег, слякоть, мороз, жара. Он затруднялся. Я подсказываю - жара наверное? Он не согласился, зовет маму на помощь - мама, ну помништь же, у нас было -1, все говорили, что жара. Я еле удержалась от смеха, ибо мальчик из Красноярска, а я из Краснодара, у нас -1 холод собачий.
В конце 90х, помню, в Магнитогорске был не только черный снег, но и желтый, оранжевый и даже фиолетовый) как чудесно он умудрялся стравить полироль и краску с машин..
P. S. "Аанг: Легенда о Аватаре".🪨🌊🔥🌀
Племянника водили на тестирование перед первым классом. Ребенок в сад не ходил. Но уже читал и интересовался энциклопедиями. Показали картинку с лошадью.
Вопрос:
- Лошадь, это какое животное?
- Травоядное.
Ответ не тот, поэтому:
-А ещё какое?
-Непарнокопытное.
Опять не тот ответ.
- Ну она дома живёт или в лесу?
У ребенка искреннее удивление:
-Лошадь? Она в сарае живёт!
(Правильный ответ- ДОМАШНЕЕ)
Ждал, как всегда ответа, который он когда то читал в методичках, сделанных недоразвитыми педагогами. Таких профессиональные педагоги отправляют в психологи, чтобы не мешали им учить и воспитывать детей.
год никто вас ждать не заставит - в худшем случае другая школа

Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов