Вьетнамская закуска к пиву - нем чуа
Мы привыкли пить пиво с соленой рыбкой или сухариками, но во Вьетнаме вся сушеная рыба, в основном, либо сладкая либо острая а о сухариках они даже не слышали, поэтому краткий экскурс о том с чем пьют пиво вьетнамцы.
Это нем чуа (nem chua), мясные колбаски в банановых листах, на вкус они солененько-остренькие и просто отлично подходят под пиво, но их часто дополнительно макают в острый соус . По моим заметкам - лучше есть охлажденные ибо теплые или мягковатые не очень хорошо заходят потому что кажется, что они испорчены, но это норма) В общем, если увидите - берите не бойтесь, вкусно и необычно, особенно как снек под пивко)
Правда после них остается ворох листьев и резинок для денег) Вероятно, это старая традиция для компрессии и сохранности, поскольку холодильников не было а банановых листьев полно)
Жизнь пикабушников за границей
5.1K пост35.6K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.