428

ВетБайка | Ты-ж-врач-на*!

Я ветеринар, чья историческая функция во все времена была проста и почти безответственна. От скотского доктора требовалось, кроме кастрации самечиков, вовремя определить, когда лечить животное уже экономически невыгодно, но на мясо оно ещё вполне.

Сейчас, с переходом пищевого животноводства на промышленные рельсы, роль ветеринара сдвинулась на профилактику эпизоотий и наставление на путь истины тех владельцев так называемых пет-животных, которые что-то там нарушили в зоо-гигиене и технике безопасности владения животиной, и не могут понять ЧТО у них не так. Недаром самый распространённый анекдот внутри ветеринарной среды это:

— А что с собачкой случилось? — спрашивает веттехник.— Хозяин с ней случился, — отвечает ветеринар.

Огромная выгода ветеринарии — наш пациент не разговаривает. В давние времена ветринаров даже привлекали для диагностики болезней младенцев, поэтому второй самый распросранённый анекдот про ветеринаров это:

Приходит ветеринар к терапевту и говорит:— Доктор, вылечите меня!— А что у вас болит? — вопрошает терапевт.— Э-э-э нет, не скажу, так же каждый сможет!

Однако наши клиенты — то есть хозяева пациентов — говорить умеют.

И это иногда реальная подстава.

Сейчас через ВКонтактик обращается ко мне старая знакомая. Милая женщина и даже зачастую логичная, ставит меня в тупик одной фразой:

— Марика, скажи мне, что может быть у кошки — она не дает до ушей дотрагиваться.

— Э-э-э... А я как могу угадать? Я через интернет не вижу, что там внутри уха и не могу провести никаких диагностических процедур.

— Ну а всё-таки?..

И что мне делать? Написать краткий курс болезней кошкиного уха, который кроме как эффекта ипохондрика ни фига не даст? Помните же, когда в процессе чтения медицинской энциклопедии находишь у себя признаки ВСЕХ перечисленных болезней?

Врач не для того много лет учится и опыт нарабатывает, чтобы учебники наизусть выучить. А именно для того, чтобы научиться ПОНИМАТЬ ТО, ЧТО ОН ВИДИТ. И среди всех видимых и невидимых признаков выловить именно диагностически нужные.

Второй разговор произошел вчера в личке на сайте Автор.Тудей.

— Марика, можешь посоветовать какие-нибудь таблетки чтобы усыпить собаку? У меня у знакомой в Америке собака очень больна, а в книлике усыплять дорого.

Тут я вообще взвилась кострами, как синие ночи. Очень захотелось начать изъясняться галимыми матюками, но я сосредоточилась на том, что посредник не виноват.

— С ума сошли? Какие таблеточки?!

Все подобные таблеточки только по рецепту и любая смерть от таблеточек, включая даже цианид, происходит в течение достаточно продолжительного времени, чтобы нанести владельцу и присутствующим серьёзную психическую травму. Можно использовать /вырезано, во избежание…/ яд, но он на кумаровой основе, то есть его надо давать минимально неделю и тогда у собачки откроется внутренне кровотечение и она тихо ослабнет, истекая кровью во внутренние полости тела. Или дать попить ей /вырезано/, он сладенький и тогда у нее откажут почки и печень и она тоже помрёт. Но опять-таки небыстро.

Плюс, достаточно доноса соседей и ваша знакомая попадет под расследование по подозрению в жестоком обращении с животным. Оно ей надо?

По моему лучше заплатить любую сумму (не говоря даже о этической стороне вопроса) и собака мгновенно и безболезненно уснет «на игле», чем влезать в преднамеренное и неумелое убийство живого существа.

Всё, выговорилась, поехала рожать козу.

Собачьи будни

34.6K поста20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги