Вестники
Глава 7
По пути
От парка до больницы путь занимал около пятнадцати минут.
И все это время у Артура в голове крутилось имя Маргарет, он сам не мог понять почему был так в ней заинтересован.
Может все из за её странной фразы про отца?
Или её манера разговора, вроде просто и прямо но при том совсем не понятно. Интересно она специально так говорит что бы было максимально интересно и нечего не понятно. В давние времена её назвали бы ведьмой и сожгли на костре, этому есть три причины.
Во первых, она красива и соседские завистливые бабы обвиняли бы её в колдовстве за то что она просто существует.
Во вторых, она умеет заинтересовать и я ни чуть бы не удивился если бы служитель церкви запал бы неё и если бы она отказала, клеймил бы еретичкой и отправил на костёр.
И третья, я общался с ней всего нечего но она произвела впечатление умной и интересной девушки, я не могу перестать думать о ней, но это не значит что я влюбился. Это скорее любопытство, почему библия? кто её отец? А так же в её беспренципность, просто пододвинула вещи и села рядом. Она явно не похожа на ярую фанатичку считающая что бог есть и он является отцом всем, потому внимательно изучает библию. Мне кажется что Маргарет как раз из тех кто прекрасно осознает что вера это бизнес а не духовное наставление, тебе надо платить что бы быть любимым богом. И чем больше ты платишь тем больше ты любим, но скорее не высшим а сборщиками этой подати.
Опять задумался и не заметил как добрался до больницы и время как раз шесть, пора навестить Велифора.
Миры Фэнтези
3K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.