Весло для к1
Сейчас будет про весло, для тез кто решил познать этот путь боли и научится в к1)))) С байдаркой мне досталось спортивное весло. У нас оно называется ложка, а во всем остальном мире крыло. И доставшееся мне крыло собрано из двух разных половин. Видавшее виды и уже практически без лака и изрядно погрызенное. Но со своими обязанностями справлялось. Пока я не сломал его. Сломал об воду, но видимо я подломил его когда опирался о дно. У меня есть еще одно спортивное весло, но оно почти новое и ломать его мне не хотелось. Я взял весло от тайменя. Оно само кого хочешь сломает. Когда меняешь весла в морском каяке, ты конечно чувствуешь разницу, но это не идет ни в какое сравнение с тем , что я почувствовал. Оказалось, что с этим веслом просто невозможно плыть( с моим уровнем))))) Весло цепляется за воду всем подряд. И ты сам себя вынимаешь из лодки. Опереться на ходу на него тоже не получается, шафт цепляется за воду и весло зарывается. Ничего подобного до этого я не чувствовал. Дальше я попробовал обычное каячное весло. В моем случае это был итивит. В применении к тайменю и морскому каяку мне такие весла не нравятся. И это был мой первый раз. И весло подошло, но с нюансом. Весло тоже цепляется за воду в момент когда вынимаешь его из воды. И по началу я так же весело вынимал себя из лодки. Решение подсказала жена, которая наблюдала за водными процедурами с берега. Она так делает в походе. чтобы весло не цеплялось за воду. Его нужно развернуть вверх ногами, правую лопасть на лево. И все получилось. Правда опираться на ходу все равно не получается, но хотя бы не вытаскиваешь себя. Пока клею весло поплаваю с этим. И в принципе это неплохая альтернатива спортивному веслу для начального обучения. А пока вырисовывается следущая проблема, я не могу тормозить))))