136

Весенняя Алиса

Ей очень приглянулись тюльпаны. 3 она погрызла сразу, я даже не успела их распаковать. Хотя травка для кошки дома есть всегда.

Котомафия

140K пост35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И у нас такая есть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красота)

0
Нет, не думаю. Но им достаточно пару раз грызнуть или нализаться.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо нас это обошло стороной.

То есть, вариант не писать про своего сраного кошака не рассматривается в принципе?
раскрыть ветку (1)
0
То есть вариант не писать гадости там, где их не заслуживают в принципе, Вы тоже не рассматриваете?
Если б я мог его проставить на подобное говно, я бы его поставил в игнор..но, увы...
раскрыть ветку (1)
0

Примите мои искренние соболезнования.

показать ответы
Где тэг "я и моя сраная кошка"???
раскрыть ветку (1)
0
Вы можете себе его поставить, так и быть.
показать ответы
3

Кошки как и собаки будут жрать всё, что приглянется им по запаху. Они не умеют различать вредное от полезного (иначе не было бы успеха в отравлениях у догхантеров, а кошки не жрали бы полиэтилен и не лизали бы клей/белизну/стиральный порошок и прочую химию). Именно поэтому необходимо следить за тем, что ваш питомец хомячит. И об этом написано во всех паблика/книгах по уходу за домашними животными. А вот откуда у вас инфа о том, что они такие вот умные и природой в них чего-то заложено - хз. Природой в них заложено: лежит - бери - беги. Попался - притворись мёртвым. Только жрать, срать, спать, играть и размножаться. Всё. Никаких других закладок от природы у них нет. Это человек уже сам придумывает.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, моя кошка, да и все известные мне кошки, как уличные так и домашние, не тащат в рот то, что их убьет. но пусть будет так, как Вы знаете, спорить с Вами я точно не буду.

0
Дело даже не в ядовитости самих цветов, а в ядовитости тех растворов, в которых они доживали до покупки и которыми их опрыскивали. Вы реально не понимаете масштабов опасности для животного?
раскрыть ветку (1)

Вы реально думаете, что мы ее кормим цветами?

показать ответы
3

Где последняя фотография с опрокинутой вазой?)))

раскрыть ветку (1)
Пока не опрокинула ))) приходится убирать туда, где не достаёт. Но если вдруг опрокинет, дополню опрокинутой)
0

Тюльпаны если я не ошибаюсь немножко ядовиты? Не?

раскрыть ветку (1)
Ядовиты у них луковицы. Но и естественно, сами цветки и стебли лучше не давать на съедение. Но от нескольких укусов ничего не будет)
2

На ночь и если уходим - убираем вазу с тюльпанами (и любыми другими цветами) в кухню и закрываем дверь, чтоб кот не смог их погрызть или опрокинуть. И для кота, и для цветов безопаснее. Во многих источниках пишут, что большинство цветов в той или иной степени токсичны и вредны для кошек и им нельзя давать их жевать, так зачем рисковать здоровьем любимца?

раскрыть ветку (1)
Пока мы дома мы смотрим, чтобы кошка не кушала их, когда уходим или на ночь-убираем туда, откуда не достаёт . Да и насчёт токсичности: не все так вредно, как написано. Кошки довольно умные животные, и не будут есть то, что вредно для их здоровья. Это заложено в них природой (исключения конечно есть, спорить тут нельзя).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги