Веселый провайдер
Хочу рассказать сагу о том, как я подключался к питерскому провайдеру Лайнер.
В новом доме кроме него, Ростелекома и еще какого-то ноунейма провайдеров нету от слова совсем. Памятуя о том, как себя ведет Ростелеком, решил подключиться к Лайнеру.
При подключении с меня положенные 500 рублей не взяли, видимо, не доверяют своим монтажникам собирать бабло с клиентов, и мне был сделан обещанный платеж. Как сказал монтажник, на 5 дней, типа на попробовать.
Через день прихожу домой, а интернета нету. Вернее, он как бы есть, но ничего не работает. Лезу в личный кабинет. Не пускает. Снова и снова. Но пароль-то верный, Хром его сохранил, когда монтажник заходил в ЛК! В общем раза с 10-го зашел (с тем же паролем!). При этом в адресной строке менялся хеш-код. То есть, вероятно, это своего рода кабинет Шрёдингера: если закрыть глаза и тыкать кнопку "Войти", то он одновременно авторизован и не авторизован.
Изнутри личный кабинет по оформлению напоминает курсовую работу студента. Смотрю свой баланс: -17 рублей. Откуда? Не знаю, звоню в поддержку. Там мне говорят что-то насчет того, что обещанный платеж оформлен не на 5 дней, а на неделю, и вот как-то эти 17 рублей типа материализовались. Вот. А вообще, мол, могу эти 17 рублей на счет добавить. Говорю - давайте. Добавил. Теперь мне надо обновить страницу и нажать кнопку "Включить интернет". 21 век на дворе, автоматически такие вещи проводить - моветон.
Ладно, пока что инет заработал. Думаю, раз такое дело, надо сразу эти 500 рублей оплатить. Лезу в раздел "способы пополнения". Выбираю банковскую карту. Меня перенаправляет на сайт ПСКБ. То есть своей формы оплаты у них нет. Ну, думаю, ладно, провайдер небольшой, может оно и нормально.
Оттуда заплатить мне также не удалось, мне выдало что-то типа "извините, платеж не был проведен". Но заплатить-то хочется! Смотрю, без комиссии можно заплатить в любом отделении Сбера. Благо отделение рядом есть. Иду туда, в шайтан-машине этого провайдера нет, а ждать очередь к операционисткам не было времени. Потом заплачу, решил я. Нашел где-то терминал Элекснет, через который можно пополнить без комиссии. Заплатил 500 рублей (ну 17-то мне возместили!). Через пару дней прихожу, а инет опять не работает (недели с подключения еще не прошло!). Лезу в ЛК (снова те же шаманства) и вижу баланс -17 рублей, в т.ч. 517 рублей обещанных. То есть второй платеж (из саппорта) тоже был обещанным!
Стреляю у подруги карту, с моей-то не проплатилось. Жмакаю "оплатить по карте" и... получаю хрен, инета-то нет! Оцените ситуацию: я не могу заплатить за инет, потому что у меня нет инета, Карл! В итоге заплатил через терминал еще 50 рублей.
Вот теперь думаю, отключаться или посмотреть, что еще они выкинут?