46

Веселая ситуация в зоомагазине

Работала я летом воспитателем в детском саду, подменным. В один прекрасный день в отпуск ушла и помощник воспитателя. Заметила , что корм для рыбок закончился, помощнику позвонила, та ответила, что он под замком, ключ дома с ней. Ну, думаю, ладно.

Запара на работе, я в две смены одна, помощник подменный, ну, весело нам, но мы справлялись.
Пошла после работы в зоомагазин, очередь. Стою. Думу думаю о доме, что приготовить, про детей, о сборах в школу предстоящих. Ну и невольно проговариваю цель визита про себя -- корм для рыбок , чтоб не забыть вообще напрочь во время долгого ожидания (там выбирался корм, фракция, состав, страна изготовитель, игрушки, аксессуары покупателем передо мной).
Стою и взгяд мой сканирует средства для ухода. "Шампунь для ...(животных)". Заинтересовалась я составом на нескольких флакончиках, а там обещалась шелковистая шерстка животинке, использующей этот товар, для чувствительной кожи... Я аж ахнула, подумала, что для животных получше шампунь делают, чем для людей. Ну и промелькнула мысль , что неплохо бы попробовать им пользоваться самой.
А тут, неожиданно, моя очередь подошла. На вопрос продавца, что ж мне надобно, я выпалила : " Шампунь для рыбок!"