79

Вес, внешний вид и комплексы

Эта история про борьбу с весом, собой и своими комплексами.

Когда я заканчивала школу, меня не устраивала моя внешность. Я была пухлой, лицо выглядело по-хомячьи откормленным. Мне не нравилось, как я получаюсь на фото. Я очень хорошо помню, как мама мне тогда сказала, что через много лет я буду смсотреть на эти изображения, и думать, какая же красивая я была, ведь лет через 10-20 я, конечно, буду выглядеть хуже, и точно буду хотеть выглядеть так, как в 17 лет. Сказать, что эти слова меня расстроили - ничего не сказать. Мама, конечно, хотела как лучше. Но я меня тогда бросало в холоднй пот от мысли, что я буду выглядеть еще хуже. Не так много фото у меня осталось с тех пор, недавно разбирала шкаф, и нашла некоторые :) Ниже 3 фото, где мне 17-20 лет примерно

А тут фото того как я выгляжу сейчас в свои 39 лет

И знаете что? Я не хочу выглядеть, как в 17 лет. Конечно, возраст все равно по лицу видно, но сейчас я своей внешностью относительно довольна.

Вы не представляете, сколько я тогда перепробовала диет. А после них жрать хотелось в два-три раза сильнее, так что ничерта они не помогали. Я сидела на яблоках с гречкой, пыталась соблюдать всякий, прости господи, протасовки, японскую диету, диету на вареной капусте и яйцах. Сейчас смешно вспоминать даже) При этом дико хотелось жрать на этих диетах, я все время думала о еде, я хотела на нее смореть, помню, как сидела на работе и рассматривала фотки еды в интернете, ммм .... Логично, что такие навязчивые мысли заканчивались одним - я покупала в один прекрасный день все то, о чем так мечтала и остервенело хомячила. Было в порядке вещей съесть пачку зефира за раз, меня сейчас об одной мысли об этом передергивает. Сброшенные кило не заставляли себя ждать.

В то же время, лет с 19, я вплотную занялась спортом, ходила на тренировки по 5-6 раз в неделю, занималась от полутора часов. Я ходила на айкидо, капоэйру, а когда получила там травму, то пошла просто фигачить в фитнес-клуб. Я не особо похудела от этого, но, кстати, фигура тогда стала лучше - ушли складки на боках, живот перестал так бодро торчать вперед, подтянулиь ноги, но все еще я не могла преодолеть эту черту в 61 кг.

Комплексы по поводу своей внешности при этом у меня были просто драконовские. Я сейчас смотрю на фото, и понимаю, что да, полноватая, пухлолицая девушка, но никакой трагедии нет. Тогда мне так не казалось. Мне казалось, что я такая никому не понравлюсь, собственно, так и происходило долгое время.

Потом у меня появился молодой человек, кому я понравилась вот такая. И со временем я расслабилась и забила. Не на спорт, хотя заниматься стала сильно меньше. Я перестала сидеть на диетах, я ела то, что хочу, и когда хочу, и поэтому у меня пропали навязчивые мысли о пирожном в три часа ночи, как в период соблюдения диет.

Я похудела приверно на 15 килограмм. Не сразу, конечно, очень и очень постепеннно. Это длилось не один год, если быть совсем точно, то от моего устоявшегося на тот момент веса в 63-64 кг до веса в 48-50 кг прошло лет 8-10.

Есть такая поговорка, не помню дословно, в юности мы имеем внешность, которую дала нам природа, а к 40-ка годам, внешность, которую мы заслужили. Если что-то не нравится настолько, что мешает жить, то надо над этим работать. Но без фанатизма, и с заботой о себе, ведь кто , если не ты?

Я хочу отдельно отметить некоторые нюансы. Я ем что хочу, но я не обжираюсь. Желание обжираться это либо вредная привычка, над которой надо работать, либо нарушения, с которыми надо к врачу.

Лишний вес всегда хочется сбросить быстро, вот сразу поставить себе цель с понедельника и чтоб через 2 недели было минус 10. А когда через две недели нет такого результата, это демотивирует. Это так не работает. Вернее работает крайне редко, и чаще всего сброшенный таким образом вес это частично вода и мышцы, и набирается обратно жиром, не надо так. Надо иметь терпение. А чтобы иметь терпение, любите себя и в своем текущем весе :) Только тогда вы не будете спешить, убегая от себя, и с большей вероятностью прийдете к желаемому.

Ну, и куда же без спорта! Спорт это жизнь. Всем хороших выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы