5

Верующие фанатики

Сразу говорю, я ни чего на счет верующих людей не имею, но фанатики, которые привязывают веру насильно, это просто край. Сама столкнулось с такой особью
Живу с парнем, его мачеха является одним из таких типов людей. Приведу пример. Был великий пост. У этой женщины есть дочь, которая как-то пришла к нам гости и когда ребенок увидел мясо (11-13 лет девочке) сказать, что она начала просто глазами поедать мясо, ни чего не сказать. Итак, эта девочка держала великий пост с матерью. И если ребенок пытался хоть как-то донести до мамаши, что она не может есть суп чисто из картошки и капусты, и ей не хватает хотя бы куска мяса, то после этого гордым шагом шла стоять в угол.
Эта женщина работала в больнице, и мне потребовалась ее помощь (я не настаивала. договаривался мой парень) Мне нужно было сделать кардиограмму сердца, и расшифровать ее.
Ну я пришла, сняли кардиограмму, пошла в ее кабинет расшифровывать. И тут началось.
Как мне она сказала, что кардиограмма у меня отличная. (я аж выдохнула) спросила на что жалуюсь. А у меня как раз на днях случился во сне судорожный синдром, которого у меня не было с самого детства. Она начала пояснять, что во сне он не проявляется, что я все придумываю! или мне приснилось. Посоветовала пойти к невропатологу, но тут наш разговор пошел совсем не в то русло.
Она - Иди сходи в церковь, поставь свечку, помолись, и сразу будешь чувствовать себя лучше
Я - Я не верю в церковь
-Ну ты можешь не верить в церковь, тогда дома иконкам свечку поставь
- Я не верю в иконы
- А в Бога ты веришь?
- Нет
-Как? В Бога нужно верить, мы родились для любви и веры во всевышнего
- В 21 веке нету любви, есть лишь жадность и жажда наживы
- Ни чего ты не понимаешь, человек должен любить, вот ты Кирилла не любишь?!
- Мне с ним хорошо, ему со мной хорошо, у нас взаимопонимание в отношениях
- Значит у вас страсть, это грех! Нужно любить
- Нам и так не плохо
- Ты грешная, тебе надо молить прощение у Бога
и все в таком духе в течении полу часа. В итоге она назвала меня ненормальной, послала в психушку, что бы мне мозги в правильное русло вернули. А под ее пониманием правильное русло это вера.
Мне жаль ее дочку, и брата парня, потому что к таким родителям (мачехам) в будущем идет вся ненависть (по крайней мере малой уже ее люто ненавидит) Она не просто говорит, что верить в кого либо это хорошо, то что библия это некая история, она просто заставляет верить в то, что многие люди и не верят вовсе. Она силком заставляет детей посещать церкви и стоять полностью службу (как бы они не хотели, им приходится идти)
П.С сходила к невропатологу. Кардиограмма плохая, приступы во сне могут случаться, при сильном эмоциональном подъеме. Теперь интересно, каким образом она получила место врача