6325

Верьте в детей. Не поверили

Прочла историю про мать, сына и репетитора https://pikabu.ru/story/verte_v_svoikh_detey_6800027, вспомнила о подружке детства.
Она училась в музыкалке (в то время туда отдавали многих девочек, мало-мальски имеющих слух). Сначала ей не нравилось, ходила из-под палки, но потом втянулась и доучилась до конца.
А еще это было время песен под гитару в компаниях, и я слышала, что у нее очень красивый голос. Я сама занималась музыкой (собиралась стать пианисткой), поэтому мнение было не диллетантским.
В 9 классе вдруг выяснилось, что она не собирается никуда поступать. На вопрос "Почему?" ответила "Потому что я тупая и не поступлю". Не имея троек в аттестате, имея неплохой голос и не будучи глупой в целлом,она считала себя тупой.
На предложение пойти хотя бы в пед (там был конкурс ниже, а музыкалка за плечами позволяла нормально сдать творческий экзамен) ответила, что голоса у нее тоже нет.
Мать без образования, работающая уборщицей, внушила дочери, что та тупа, как пробка, настолько, что десяток человек не смог ее переубедить в обратном((((
В итоге, она сходила на год в пту и вот уже 17 лет работает в продуктовом "на мясе".
А ведь могло бы быть все иначе, если бы не мамаша.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже мама с детства говорила "ты некрасивая, голос никакой", "вкуса нет" ( это потому что я бабкины шмотки не ношу, а предпочитаю нормальную одежду), а папа поддакивал: "мозгов нет, ничего не добъешься". За то теперь восхищаются моими успехами. Спасибо друзьям, знакомым, да и вообще всем, кто в меня поверил, но не родителям. Я нашла себя в этой жизни не благодаря, а вопреки им. И хоть они вроде бы адекватные и любят меня, я никогда не пойму и не прощу загубленные 20 лет жизни.

раскрыть ветку (25)
20
DELETED
Мне мама говорила, что со мной никто дружить не захочет.
раскрыть ветку (13)
27

Моя мама успешно игнорируя все мои проблемы говорила "что тебе друзья твои дадут?" а то что они слушали то, чего она слушать не желала вылилось в то, что сейчас я общаюсь с друзьями намного охотнее чем с ней, когда теперь уже ей надо, чтобы я слушала об ее проблемах, а мне это не то чтобы не интересно, мне эти разговоры по душам уже не нужны.

раскрыть ветку (7)
3

Мама мне всегда говорила, если друзья хвалили что-то, мол они тебе льстят и врут. Только мать тебе скажет правду в глаза и покажет, что и хвалить-то тут нечего.

раскрыть ветку (5)
8

у нас недавно была феерия, помните разговор 5-11 классов "мне не важно как там у других, мне важно как там у тебя"?? я на днях услышала "посмотри на своих подруг, обе о мамах заботятся, почему ты так не делаешь?" Я ЧУТЬ НЕ ЗАОРАЛА!

раскрыть ветку (4)
3
Причем это обычно говорилось, когда оценка плохая. А если хорошая, то сразу, а что у остальных???
раскрыть ветку (1)
4

ага, а если выяснится что у тебя 4, а у остальных 5, так сразу "а у тебя чего не 5??

у меня так как-то была тройка за контрольную для профильного класса по математике (училась в физмате), так вот разговоров было..

а в соседнем математическом классе эту контрольную вообще никто не написал, даже большие умники, у всех пары были, так это никого не волновало...

3

Вот он, момент, чтобы вернуть фразу в обраточку)))

раскрыть ветку (1)
2
А тут стрелочка не поворачивается и "а меня то за что?!"
1

У меня с батей та же херня, как мне 17 исполнилось стал чаще звонить, советы давать, только нахуй они мне в этом возрасте, а когда я был мелким и все мои друзья радостно ездили с батей на рыбалку он со мной общался очень редко

6

И как, не угадала, надеюсь? Мне говорили, что никто меня не полюбит и насчёт друзей тоже "да кому ты нужна, ты же.." и далее по списку. "Не так сидишь", "не так пердишь",

раскрыть ветку (4)
11

Знакомо. Почему-то не хотела кофточку как у тети, тете-50, мне-15, я дура и замуж меня никто не возьмёт, а если и возьмёт то бить будет. Работать буду за еду и одеваться во что отдадут, ещё собирать буду бычки и бутылки.

раскрыть ветку (2)
6

О, эти перлы особенно доставляют! Сил вам, как и всем нам, все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, хорошо что детство прошло. Всего вам и нам хорошего

1
DELETED
Почти. Я не хочу дружить.
7

Я тоже всего добивалась всегда вопреки маме. "Одеваешься стремно, красишься ужасно, друзья тебе нахрен не нужны. Ты не сдашь ЕГЭ, не поступишь в универ, не найдешь работу и будешь в итоге уборщицей". А потом "Ой у меня дочка такая умничка! Такая красавица! Диплом на 5 защитила! Как я ей горжусь!" Уже лет лет 7 не живу с родителями, а самооценка до сих пор ниже плинтуса. Я люблю ее, но этого не прощу.

раскрыть ветку (2)
3

Ищи психотерапевта, я вот начала ходить ... Надеюсь, поможет

0

Хороший психолог однозначно поможет - была та же ситуация

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы